НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014 - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 365

Тема: НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    , что означают эти слова
    Добрый день Александр Маркович! Слова означают то, что универсальных вещей не бывает. для туризма одно, для бреветов другое, для соревнований третье. Поэтому у меня 4 велосипеда и компоненты на них разные.
    В серьезные походы никто на карбоновых рамах с консольными багажниками не ездит (не в обиду вам будет сказано). С Валентином ехать можно на любом, главное ИСПРАВНОМ. Но я бы предпочел гибрид или даже ригид.

Можно даже на таком: http://news.mail.ru/inregions/center...49/?frommail=1 Но это если вы мастер спорта!

Про каретки-просто передал слова знающего человека. У самого никаких проблем с пустотелыми каретками не было-я их не эксплуатирую.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 28.04.2014 в 14:57.

Слова означают то, что универсальных вещей не бывает. для туризма одно, для бреветов другое, для соревнований третье. Поэтому у меня 4 велосипеда и компоненты на них разные.
    В серьезные походы никто на карбоновых рамах с консольными багажниками не ездит (не в обиду вам будет сказано). С Валентином ехать можно на любом, главное ИСПРАВНОМ. Но я бы предпочел гибрид или даже ригид.
    1) Я уже не езжу с консольником. Сломался пополам теперь у меня стоит стальной Тубус, 500грамм.
    2) 4 велосипеда не всякий может себе позволить содержать!
    3) "Серьезный поход" - это как? Для одних людей это одно, для других другое.
    4) Эксплуатирую "пустотелые каретки"... и тоже нет проблем
    5) "На любом исправном" - согласен полностью...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Правильно, поэтому использую только картриджные каретки уровня "аливио" (цифры не помню) и меняю ее для профилактики раз в два года или ранее, если на очередном ТО будет замечен люфт. Чего и всем туристам советую. Также не использую задние втулки и обода на 32 спицы (только 36), багажники сомнительной конструкции (только Author ACR-25), облегченные покрышки (только Schwalbe Marathon Plus) и т.д. и т.п. Это позволяет ездить без лишнего железа, чего и вам желаю
    Последний раз редактировалось RaFaeL; 28.04.2014 в 19:32.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

3) "Серьезный поход" - это как? Для одних людей это одно, для других другое
    Саш, это, скажем так, походы сильно отличные от наших. То есть почти обязательно горы, серьезный автоном, наборы высот (и далеко не всегда по асфальту), может быть пустыни и прочие малонаселенные местностя. Как усложняющие обстоятельства - все это дело может происходить в чужой далекой стране. И длится не наши 10-14 дней, а как минимум в 2 раза дольше. Андрей, я прав?

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    только Author ACR-25
    Посмотрел я, что это такое и удивился - именно таковым был мой первый багажник, который проездил 6 лет и был "списан" по причине скорее морального старения и потому, что боковые стойки с боков протерлись велорюкзаком почти насквозь. Думаю, он проездил бы еще пару-тройку лет без проблем. Потом этот багажник ездил в качестве запасного, пока где-то под Боровичами в 2011 году не был отдан Жене, который don kihot. В общем - действительно неубиваемая вещь
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

походы сильно отличные от наших
    Валя, это так же недефинитивно (слово сам только что придумал! Гугл сказал, что я не первый). Берем поход типа нашего (по темпу, дорогам, погоды), только от Пскова до Ростова. По-моему, уже вполне себе серьезный поход

Я уж не говорю про то, что если дождь каждый день, то любой поход становится серьезным.

А что, Геокэшер Рафаэль с нами едет? Тогда пусть готовит цикл обеденных-вечерних лекций на тему "С каким багажником разрешено ходить в поход" и "Какие задние втулки запрещено использовать"... Вместо лекций Антона.

Байк

Берем поход типа нашего (по темпу, дорогам, погоды), только от Пскова до Ростова. По-моему, уже вполне себе серьезный поход
    Ага, с заездом в Москву для смены одежды, отдыха дня на два и прочего - Если серьезно, то, продолжительность, конечно, влияет на степень "серьезности", но в целом не она главная. Хотя тут как посмотреть - помнится, даже в какой-то официальной методике категорирования походов выходило, что типа 700 км по горам с многокилометровым пешками и прочим откровенно невелосипедными вещами - это типа чуть не высшая категория, а проезд от МСК до Владика - почти что низшая (препятствий почти нет). А от Москвы до Питера за 2 дня - вообще никакая, так как не набрано должное количество полевых ночевок (при том если ехать тот же путь не за 2 дня, а за неделю, что очевидно на пару порядков проще, то категория и "серьезность" вырисовывается). Отчасти абсурд, да и только.

а не желает ли кто выехать из МСК 30 апреля ДНЕМ (по крайней мере, не рано утром), проехать своим ходом до Нерской, там переночевать и наутро встретить коллектив в Куровской?
    Что, своим ходом от дома? Мне до Куровской 140 км, в этом случае надо в 4 утра выезжать

Или 30 днем на эльке до Куровское? И встать на Нерскую? Жаль я там ничего не знаю,

ruby Чо там как?

Отчасти абсурд, да и только.
    Причем то же самое и в других видах туризма, по воде, например. У классификаторов там бывает (по крайней мере бывала) "Единичка с элементами пятёрки". Ну не маразм ли... ?

Байк

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Что, своим ходом от дома? Мне до Куровской 140 км
    Что-то вы загнули. Мне от Перово выйдет от силы 90-100 км, если ехать не по трассе.. По трассе еще меньше - около 80. Впрочем, о чем говорить - увы, обстоятельства складываются так, что я явно не смогу. Ехать же на электричке большую часть пути, только чтобы заночевать на природе - я не любитель. Не мой формат и стиль. Посему с 99% вероятностью поеду со всеми на паровозе утром 1 мая.

А от Москвы до Куровской (вернее - Подосинок, это 5 км не доезжая Куровской) мы этим летом обязательно прокатимся. С традиционным привалом на Гжельских карьерах. Любимый маршрут!

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Гаврюша: у тебя какие планы?
    По своему теперешнему состоянию могу вам помахать платком возле Куплияма. Во сколько планируете быть на повороте в Починки?

Если стартуешь от Коломны (я ездила от Хорошево через Парфентьево под мостом с М5), в Сельниково повернуть направо к Дединово-паром там и в Ловцах. Путь тока сильно увеличивается, придется еще и в Радовицы зарулить. Но места очумительные. Можно вдоль реки с другой стороны объехать без паромов, но там Гольный бугор-обычно там в это время половодье, сейчас не знаю. Растительности-ноль, кругом поля, коровы. После Мохового от леса тоже ничего не осталось.
    И да, на аэродроме в Троицких Озерках в это время часто людей пачками с парашютами кидали. А в Зарудне отремонтировали часть дороги.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)