Современные складные велосипеды - Страница 1310
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Кто-то хотел купить обычный железный "Стелс".
    Вот, предложение намного лучше, несмотря заднюю трехскоростную планетарку с ножным тормозом от Штурмея (на фото у них, правда, синлспидный Арсенал 103):
    http://sport.wikimart.ru/cycling/bic...d_arsenal_132/
    А че, хорошее предложение,только надо смотреть не некондиция ли.А я чет рассматриваю Ф-Трейсер,на зиму,а то столько 26" шиповки лежит без дела,да и снега месить легче чем на 20")

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    uranius, может конструктор?
    Например купить МТБшную (4-х лапка с BCD 104) систему трешку под квадрат с шатунами 175мм, типа Acera или Alivio (под 9ск цепь).
    Скрутить с нее все звезды. Купить звезду с нужным числом зубов под 4-х лапку (BCD 104). Хотя может и не покупать, а даже использовать одну большую звезду от самой системы.
    Чейнлайн имхо можно уменьшить если поставить новую каретку с более коротким валом.
    спасибо за конструктивный совет! я раньше думал, что все три звезды и лапки шатуна скручены так, что сняв одну или две звезды система будет не рабочая. А почему именно 9 скоростная система?

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    А почему именно 9 скоростная система?
    У Альфины (если речь про планетарную втулку) вроде требование чтобы использовать 9-скоростную цепь.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А че, хорошее предложение,только надо смотреть не некондиция ли.А я чет рассматриваю Ф-Трейсер,на зиму,а то столько 26" шиповки лежит без дела,да и снега месить легче чем на 20")
    Энигма 103 за сумму 3990 при ее цене на сайте завода 6200, выявился только один заводской косяк при ТО-300 км - смятая обойма кареточного подшипника, причем каретка вращалась без заеданий, щелчков и шума.
    То же самое и здесь: смотреть и проверять вел при сборке, если что - вертать взад.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction 1707 Country (2014)

Подскажите, кто вживую видел Langtu KY 028 и K8 модели? Как впечатления? Рамы у них одинаковые?
    В Питере сейчас нету, не могу покупать не посмотрев.

Сейчас выбираю между ними и Терн Д8. Знаю что все советуют Терн, но разница в деньгах большая, Терн модель прошлогодняя, а продают за те же 27990 - не дело.

у рам с задним треугольником жесткость выше чем у рам типа "дельфин".
    1. для любого технаря это очевидно
    2. а жёсткость зад. треугольника точно нужна на фолдинге? т.к. все пиковые нагрузки проходят через узел сложения.
    3. повторюсь: основной вопрос фолдингов ( а у нек. проблема) -- это надёжность\жёсткость узла сложения
    и я скорее выберу вел с "мягким" задним треугольником

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

БАХА, Dimonvelo, поехали вечерком в парке дружбы прокатимся.
    Спасибо , только что с БО приехал, мячик там кидал,
    а парк дружбы ( без обид) это классическое катание "вокруг клумбы", рассматривается как зимний вариант.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Кто-то хотел купить обычный железный "Стелс". Вот, предложение намного лучше,
    Те же яйца... Основная проблема этих стелсоклонов -- это качество стали выноса. При активной езде по пересечёнке ( или с бордюра\на бордюр) руль начинает проворачиваться, а если его зафиксировать , то в какой-то прекрасный момент он без предупреждения отделяется от вертик. трубы выноса и дальнейшие события не сильно зависят от ваших навыков супербайкера.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

я чет рассматриваю Ф-Трейсер,на зиму,а то столько 26" шиповки лежит
    Осенью взять , как донора рублей за 5-7...
    Только подседел у него коротковат (на рост где-то до 170-175см) .
    Последний раз редактировалось Бархан; 24.04.2014 в 11:13.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

катание "вокруг клумбы"
    Вокруг горшка с цветком, скорее...

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Вокруг горшков уж лучше на ВДНХ.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Рамы одинаковые за исключением мелочей в разной навеске. На .ky8.2 аналогичная рама, проблем с ней никаких

Цитата Сообщение от Vlad_spb Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто вживую видел Langtu KY 028 и K8 модели? Как впечатления? Рамы у них одинаковые?
    В Питере сейчас нету, не могу покупать не посмотрев.

Сейчас выбираю между ними и Терн Д8. Знаю что все советуют Терн, но разница в деньгах большая, Терн модель прошлогодняя, а продают за те же 27990 - не дело.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

У К8 колеса 451 размера,а не 406.
    Последний раз редактировалось Slaf; 24.04.2014 в 08:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)