GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 330 ПерваяПервая ... 93193243263283288291292293294295298303323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Наверное, среди них нет лучшего. Они слишком разные. Сутки под дождём работает только железный навигатор.
    Быстро определить, к какой остановке сейчас подъедет автобус, и быстренько спросить у какой-нить службы расписание электрички можно только со смарта.
    Вот у меня год назад был плохонький смарт, который не справлялся со всеми этими задачами, и я носил с собой две коробочки.
    А сейчас понял, что Гармин в городе - не конкурент смартфону.
    В транспорте на ходу не стартует, под троллейбусными проводами спутники теряет, под проводами на ж.д - вообще не находит.

А насчёт нового навигатора и его возможных слабых мест, то всерьёз повторю просьбу - при случае испытать его на старт в движении, в условиях помех.
    Сам тоже проверю работу новой прошивки у 62-го.
    ...............
    Как бы и не совсем в тему, но вот вспомнилось.
    Насчёт ошибок в обработке. Писал трек в самолёте. Метров 300 высоты набрали, и он упёрся как баран. Высота 300, и всё тут. По горизонтали движемся, по вертикали - нет.
    Перезагрузил его. Хорошо, поехали вверх. Несколько раз терял спутники. Но я сидел у окна, рядом с крылом, то есть сигнал, хотя бы отражённый, был со всех направлений.
    Приземлились. Показывает минус 27м. Перезагружаюсь - смилостивился, минус 5 показывает. Дома посмотрел, форма траектории на снижении и глиссаде вполне правдоподобная. Но постоянный сдвиг пририсовался.
    В следующий полёт сидел в хвосте, и не у окна. Фигвам! За весь полёт ни разу не удалось определиться. 2-3 спутника видит, закрашенные "столбики" (есть синхронизация) - у 1-2 спутников.
    К сожалению, хорошего смарта тогда не было, да и стрёмно бы было как-то постоянно его показывать включённым.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 07.03.2014 в 11:38.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Наверное, среди них нет лучшего. Они слишком разные. Сутки под дождём работает только железный навигатор.
    Быстро определить, к какой остановке сейчас подъедет автобус, и быстренько спросить у какой-нить службы расписание электрички можно только со смарта.
    Вот у меня год назад был плохонький смарт, который не справлялся со всеми этими задачами, и я носил с собой две коробочки.
    А сейчас понял, что Гармин в городе - не конкурент смартфону.
    В транспорте на ходу не стартует, под троллейбусными проводами спутники теряет, под проводами на ж.д - вообще не находит.

А насчёт нового навигатора и его возможных слабых мест, то всерьёз повторю просьбу - при случае испытать его на старт в движении, в условиях помех.
    Сам тоже проверю работу новой прошивки у 62-го.
    Напиши что не может гармин по сравнению со смартом.
    Например у меня в гармине практически есть всё. Даже поиск по улицам, заправкам, магазинам.....
    Всё ещё зависит от пользователя.

Я бы попросил при случае провести такую проверку: включить Гармин в движущейся электричке.
    Сколько времени ему понадобится для определения местоположения?
    Орегон 450. На рыбалку езжу часто и в электричке иногда от скуки включаю. Ловит спутники примерно 1-2 секунды.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Орегон 450. В машине на ходу всё ловит и ничего не теряет. Правда, не 1-2 секунды, а поболе. При проезде на веле под и вдоль довольно мощных ЛЭП трек не обрывается, сигнал не теряет. В квартире спутники ловит не быстро и на подоконнике. По лесам в любую погоду (в т.ч. в походе за грибами при постоянном дожде) тоже справляется "на отлично".
    Сравнивать эти два гаджета (смартфон и нави) "в лоб" - бессмысленно. Нюансов куча и все они, вроде как, уже перетёрты.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Вот я ни разу не видел, как любители смартфонов выкладывают фотки своих девайсов в солнечную погоду. Видимо лень фотографировать? Я неоднократно орегон 450, сфотканный на солнце, выкладывал. Могу повториться. Давайте делитесь любители смартфонов фотками. Желательно своими.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Напиши что не может гармин по сравнению со смартом.
    В Интернет он не может! Смотреть расписания и пересадки. Любой пользователь тут бессилен.

В Интернет он не может! Смотреть расписания и пересадки. Любой пользователь тут бессилен.
    Ну да, в лесу эта очень важная информация.
    А теперь представь себя со смартфоном в лесу, лазящим по деревьям, чтобы найти сеть. И всё это ради того, что бы узнать когда же уезжает последний автобус со станции находящейся в десятках километров.
    О чём я сразу и сказал, что смартфон как навигатор только для интернет-путешественников, которые жизни не представляют без интернета.

У меня зеркалка тоже не может в интернет входить. Получается я купил гавно???

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    У меня зеркалка тоже не может в интернет входить. Получается я купил гавно???
    У меня таже проблема.(( Вот мы лохи.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Речь не идет о том что навигатор плохо работает, нормально он работает. Речь о том, стоит ли платить отдельные деньги, и не малые, за вещь которая используется время от времени. Когда обычный смартфон отлично справляется со всеми задачами. Его единственный минус аккум, который при эксплуатации ГПС живет крайне недолго. Но для решения этих проблем у меня например есть отдельный выносной аккум, по емкости равный нескольким полным зарядкам.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)