гибрид клуб - Страница 1730
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    А на гибриды, длинноходные и не ставят.
    Ставят плюшевые с 75мм ходом, с жёстким ходом 30-45мм это большая разница.

Зобанен
    Байк
    три

(около)дорожник
    интересная формула

По хорошему, надо иметь гараж, а в нём конюшню из трёх-пяти велов, под разные цели.
    и каждый раз продумывать маршрут под этот вел. народ на шоссерах или на мтв с резиной 1" не очень охотно съезжает с ровного асфальта

А почему не длинноходный? Универсальнее же.
    Потому что не универсальнее. Максимум "функции практичности" достигается в той точке, которую я назвал.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Потому что не универсальнее
    универсальнее, универсальнее, ведь больше мест, которые можно проехать
    проблема в том, что норот под "универсальностью" понимает "то, что нравится лично мне", из-за этого происходит подмена понятия и запудривание мозгов

универсальнее, универсальнее, ведь больше мест, которые можно проехать
    Неверно.
    "Проехать хоть как-нибудь" можно практически на чем угодно и где угодно.
    Можно на ДХ-аппарате тошнить по трассе. Едет же? Из пункта А в пункт Б доберешься - рано или поздно...
    На шоссере можно "шёпетом" спуститься по тропе в горах. Ряд баянистых роликов на ютубе это подтверждает.

Но ясно же, что реально обе ситуации из разряда извращений. Потому что оба аппарата очень заточены под опредленные условия. Это означает отнюдь не то, что где-то на нем нельзя проехать. А то, что это придется делать с очень малой эффективностью. Технические характеристики очень хороши для целевых условий и очень плохи для остальных.

А универсальность - это когда вел покрывает максимальный спектр ездовых условий, в которых его эффективность остается на практически приемлемом уровне. Интеграл от минус до плюс бесконечности, если угодно.
    Вот лайт-какашный подвес для меня - наиболее универсальный аппарат. Он и по асфальту вполне прилично едет, и по грунту, и по рельефу поскакать может. И апхилл, и даунхилл умеет. И скорость есть, и комфорт.
    Понятно, что в каждой из дисциплин он уступит специализированному решению. Но тот самый интеграл у него максимален.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Неверно.
    Верно, верно, в горку по достаточно колдобистой дороге - думаю, можно подобрать условия так, что проедет только более длинноходный подвес.

А универсальность - это когда вел покрывает максимальный спектр ездовых условий, в которых его эффективность остается на практически приемлемом уровне.
    Да, вот только приемлемость у каждого своя. Поэтому
    > норот под "универсальностью" понимает "то, что нравится лично мне"
    Интеграл от минус до плюс бесконечности, если угодно.
    Интеграл только надо брать с разной значимостью для каждого условия, и эти значимость у каждого свои.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Странно, почему тогда шоссеры не вымерли
    Нда, странно как-то. На них даже Тур де Франс катают. Во дураки.
    Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    Чувак ты ошибся галереей.
    Да не, эта тема давно уже о чём угодно, только не о гибридах. Да о них давно уже и всё сказано. У найнера и гибрида много общего - обода 28", горный обвес, некоторые гибриды также с амовилками. Так что я б не говорил о сравнении черепахи с носорогом.

Зобанен
    Байк
    три

по моим наблюдениям 90% велолюбителей катают асфальт или ровный грунт. по кк-трассе и тем более с гор летают фанаты. уже описывал случай как мой знакомый на мтв за 15 тыщ не хотел ездить по "неровному" асфальту и тащил на трассу. так же наблюдал группу мтбайкеров, которая объезжала лес по шоссе. так что про универсальность мтв для среднестатистического катальщика нет смысла говорить
    Последний раз редактировалось hybride power; 06.03.2014 в 20:42.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям 90% велолюбителей катают асфальт или ровный грунт.
    Естественно. Чтоб добровольно тупо гробить в говнах лисапед, нередко весьма дорогой, и искать в тех же говнах приключения на свою ж.пу - надо быть слишком большим фанатом этих говен. И половина из этих фанатов не фанаты вовсе, а просто лезут в грязь потому, что "так положено на мтб" и так модно. И с презрением косятся на тех, кто на мэтэбэ катает по ровным и сухим дорогам. При этом фанаты говен думают, что они самые умные и самые правильные.
    А если кого интересует вопрос, а зачем тогда мтб на ровных дорогах - могу ответить за себя. Мне нравиться, когда мне абсолютно по барабану дорожное покрытие, где бы я не ехал и нравиться иметь возможность проезда в любое место, в том числе и по говнам при необходимости.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 06.03.2014 в 21:01.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям 90% велолюбителей катают асфальт или ровный грунт. по кк-трассе и тем более с гор летают фанаты. уже описывал случай как мой знакомый на мтв за 15 тыщ не хотел ездить по "неровному" асфальту и тащил на трассу. так же наблюдал группу мтбайкеров, которая объезжала лес по шоссе. так что про универсальность мтв для среднестатистического катальщика нет смысла говорить
    Там где можно, еду лесом, и я не одинок. Езда по трассе это отчаянный и довольно безрассудный поступок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)