Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 678
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Stjarna, на какой передаче? Не слетела ли цепь? Не проворачивается ли драйвер относительно втулки вручную? Заглядывать внутрь втулки, разбирать втулку.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Внезапно у планетарки шимано нексус 7 педали стали свободно проворачиваться во все стороны. Это лечится? Куда заглядывать, что разбирать?
    Первое - звездочка и шлицы на ней.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    почему не влезет, думаю вот такая на 16 запросто влезет.

Вложение 214971
    У Ролофа диаметр по отверстиями 65, что примерно совпадает с
    диаметром малой звезды системы, а вот посадочный диаметр 52 (по памяти)
    Все, что меньше, может цеплять за корпус. У 22 звезды системы 42 соответсвенно. Если замышлять такой колхоз, надо мерить все заранее.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    Bergamont Horizon 8 Gent Rigid (2013) должен быть ещё в веломире на люсиновской. Лично видел его там недели 3 назад . http://velomirshop.ru/katalog/velosi...ocument159460/ Сам брал такой же в июне за почти за 26 тыр для поездок по Москве на работу. Очень доволен. Но в подмосковных покатушках предпочитаю старт-шоссе с такой-же планетаркой (самосбор естественно). Субъективно он легче и более быстрый.
    Мне вот это вариант нравится, ценник приемлемый Kross Inzai (2013), минус один натяжитель стоит, не знаю может это и не очень серьезная проблема.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от kon5294 Посмотреть сообщение
    Мне вот это вариант нравится, ценник приемлемый Kross Inzai (2013), минус один натяжитель стоит, не знаю может это и не очень серьезная проблема.
    Альфиновский двуроликовый натяжитель очень хорош...Пробовал однороликовый альфине без пружины- дрянь, однороликовый фар е- нормально...Вобщем я с натяжком уже 25000 проехал и все нормально...И чем косые дропы- лучше уж натяжитель...А смазать ролики пару раз в год тоне проблема...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

В продолжение темы о КПД планетарок.

Помните, документ с кучей данных? http://velomobile.org/forum/files/hp52-2001.pdf
    Так вот, Рохлофф написал свой ответ.
    Я его прочитал. Офигенный ответ, я считаю.
    Помимо вопросов, которые возникли у меня (типа хренли на 4й скорости КПД выше, чем на 11й), они подняли и вопрос по поводу прикладываемой мощности.
    http://velomobile.org/forum/viewtopi...72041#p4772041

Так что если кому интересно, то знайте, что планетарки по КПД не говно.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Stjarna, на какой передаче? Не слетела ли цепь? Не проворачивается ли драйвер относительно втулки вручную? Заглядывать внутрь втулки, разбирать втулку.
    Фууф! Спасибо, действительно цепь слетела с задней звезды, поэтому я очень не сразу это заметила.
    ох уж эти женщины!

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    DAR76, у Ролоффа bcd больше, чем у обычного 6-болтового диска. Судя по фото в следующей мессаге (после той, на которую ты отвечал), минимум - это 20т. Если цепь за корпус нигде цеплять не будет. А так - 22, 24, 26, 28...
    всё понял, я затупил. Я то про Альфину11 думал))

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    всё понял, я затупил. Я то про Альфину11 думал))
    Да ...очень полезная инфа для путишественников- дальнобойцеа иметь на всякий сучай звездв для крепления на место тормозного диска...Шестиболтовые от фикса- для альфины( в походах юзаем 6 больтовые ротора через переходник!)... и для владельцев рохлофа- четырех болтовую ( малую)звезду от горного трипла...
    Мало ли,вдруг чтото сломается! Маловероятно- но есть возможность перестраховаться заранее! И теперь никто нн скажет, что на планетарке в случае поломки нельзя ехать дальше!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о КПД планетарок.

Помните, документ с кучей данных? http://velomobile.org/forum/files/hp52-2001.pdf
    Так вот, Рохлофф написал свой ответ.
    Я его прочитал. Офигенный ответ, я считаю.
    Помимо вопросов, которые возникли у меня (типа хренли на 4й скорости КПД выше, чем на 11й), они подняли и вопрос по поводу прикладываемой мощности.
    http://velomobile.org/forum/viewtopi...72041#p4772041

Так что если кому интересно, то знайте, что планетарки по КПД не говно.
    Тарас, спасибо, прочитал.
    Все-таки несмотря на косяки в исходном материале, он мне как-то ближе. И там в конце, есть "ответ на ответ" от авторов исходной статьи.
    Статичные потери в планетарках очень важны. Мощность 400 вт для меня не является показателем. 100-200 вт - это как-то больше про людей
    На мощности в 500 вт важнее чтобы оно не сломалось, а не кпд, имхо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)