Куплю Нужна звезда-пятилапка! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Нужна звезда-пятилапка!

chesmiral, любой передний переключатель делается для работы в некотором диапазоне размеров звёзд и разницы между ними, обычно это указывается в описании переключателя примерно так (для примера взят шимановский FD-M780):
    Maximum Capacity 18T
    Top-middle Minimum Capacity 10T
    Top Gear Teeth 42T

Если выйти за эти диапазоны, работать может хуже. А может и не хуже, если повезёт.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

vshuvalov, у меня сложилось впечатление, на основе что звезда пятилапка, переклюк скорее всего шоссейный, а они вроде как не так чувствительны к звёздам как мтбешные

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Против правил, ап раз в неделю.
    По теме - Вы хоть напишите, какие остальные звёзды на системе (если это не сингл).
    Прошу прощения за ап. Остальные звёзды таковы: Большая SD C-46 (BCD тоже 110, ибо крепится теме же винтами, что и необходимая средняя), и маленькая - SD C-24 c ВСВ 74:
    Стандарт для маленькой звезды полноразмерной 3-звёздной системы, совместим со звёздами 110 мм, 130 мм или 135 мм
    Но, ни большая , ни маленькая практически не используется, так что можно считать что сингл: мешает много чего: общий износ, цепь, и разрушенный передний шифтер - использую только среднюю звезду и 3-4 передачи на кассете. Задний переключатель, как понимаете, необходим.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    ничего - натянется!
    Вот, тоже так подумал. Просто хотелось бы подтверждения.

Вот, тоже так подумал. Просто хотелось бы подтверждения.
    не натянется конечно. Я пошутил

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

netto, Кроме средней звезды надо менять еще и кассету с цепью, подозреваю, что это 8ск трансмиссия.
    Думаю ездить на рынок не надо - форум поможет.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    не натянется конечно. Я пошутил
    Ааа )) Спасибо. То-то я постремался, думал что натянется, но будет какой-то неплановый износ.

andreandre,
    Спасибо, цепь имеется, машинка для подгона звеньев тоже. Кассета у меня (вроде) не разборная - Кетай, придётся менять всё. Ставил её года 2 назад, в "Экстриме", у тёти Гали - не знаю, помнят её на этом форуме, или нет. Наверное, тоже стоит заменить, песок - то-сё, вроде не совсем "пилорама", но тоже зубья остренькие.

исправленному верить ))

BCD само собой 110

Цитата Сообщение от netto Посмотреть сообщение
    Остальные звёзды таковы: Большая SD C-46 (BCD тоже 110, ибо крепится теме же винтами, что и необходимая средняя), и маленькая - SD C-24 c ВСВ 74
    Тогда ставьте или 34, или 36, если хотите сохранить возможность нормально переключаться спереди. Переднюю манетку взамен разрушенной на форуме можно найти совсем занедорого.

Насчёт "натянется" Вы шутку Hooters'а, кажется, так и не поняли. Проблем с кручением что на звезде 36, что на 34, что на 38 не будет, ведь сзади цепь перебрасывается с одной звёздочки на другую и ничего, всё работает. Проблемы будут, если Вы захотите реанимировать переключение спереди. А в режиме сингла можете ставить что угодно.

Цитата Сообщение от chesmiral Посмотреть сообщение
    vshuvalov, у меня сложилось впечатление, на основе что звезда пятилапка, переклюк скорее всего шоссейный, а они вроде как не так чувствительны к звёздам как мтбешные
    Судя по всему, у топикстартера очень древняя МТБ-система и переклюк, надо полагать, соответствующий.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    ...
    Переднюю манетку я снял вовсе, она у меня жёстко крепится к рулю к тормозам, это их часть, там если и менять, то всё. Но это и не принципиально, работает заднее переключение. Я не спортсмен: прокатится в ботан-саду, максимум это доехать от ВДНХ до Химок по леншоссе, или по городу от м. Комсомольской до монастыря Матроны, через Таганку, дальше не заносило.

Так и есть: очень старый МТБ, в точности такой как тут: Alpinstars CRO-MEGA, ничего не могу поделать с собой - я привык к этому зверю, и ещё там хорошая сталь - проверена в аварии, ни одной трещины.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

netto, зачетная железяка - на кантиках , на форуме есть раздел олдовый - фотку этого байка надо там выложить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)