Я бы посоветовал ригид, если бы он был за эти деньги с мтб рамой, а раз выбора нет - какой смысл спорить?
По ссылкам, что я привел - турней только передний переклюк, задний переклюк и манетки асера или x4, этого вполне достаточно, как это не удивительно, но передний переклюк турней тоже работает. Конечно не так удобно и четко как деор или xt, однако если просто кататься по городу/парку/лесу - этот переключатель ваших спортивных достижений никак не ухудшит.
Те велосипеды которые я привел я не считаю плохими, они не отличные да, но вполне приемлемые. Можно, конечно, придерживаться и другой точки зрения, например, что нищеброд, который не готов выложить 30к за байк не достоин катать на двух колесах, а должен, как и прочие смерды ходить пешком - такая позиция перманентно увеличивает член на 5 см и дает +100 к ЧСВ.

Оно понятно, что чем дороже тем лучше (хотя не всегда), но если нету больше денег, то что? Не кататься на велосипеде?

) или искать в самой Перми, где велобарахолка наверняка очень ограничена в своем ассортименте.