philz, а вообще, если абстрагироваться от цены, что лучше - 26 или 29? Верно ли мнение, что на 29 можно бОльшую скорость развить? У меня был (есть) простой "макет горного велосипеда" - TR Forester. С 26". Куплен был давным-давно за 6 тысяч. Спереди вилка RST самая простая, вибрейки, дешёвые переключатели и грипшифты. И резина внедорожная, шипастая. Конечно, в целом кататься на нём было нормально и даже кайфово, но в частности на длинные марш-броски меня никогда не хватало на нём, какой-то он чтоль тяжёлый, медленный, инертный. 29 многие хвалят, говорят, накатистость лучше, по траве лучше идёт, по дороге вообще плывёт, не замечая преград. Плацебо? Если разница в реальности небольшая? Просто Вы так говорите, что за такие деньги 29 полная фигня, а я пытаюсь представить, что за 6 тысяч у меня было тогда.И не понимаю, по какому именно критерию Вы оцениваете велосипеды? Надёжность? Другие характеристики? Найнер за 25 тысяч (даже уточню, что 25 зимних тысяч, когда летом он стоит от 35 и выше) может часто ломаться от активной туристической езды? Если не сложно, объясните. Спасибо!
![]()

И не понимаю, по какому именно критерию Вы оцениваете велосипеды? Надёжность? Другие характеристики? Найнер за 25 тысяч (даже уточню, что 25 зимних тысяч, когда летом он стоит от 35 и выше) может часто ломаться от активной туристической езды? Если не сложно, объясните. Спасибо!
... думаю у него лучше не про размер колес спрашивать