Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

philz, а вообще, если абстрагироваться от цены, что лучше - 26 или 29? Верно ли мнение, что на 29 можно бОльшую скорость развить? У меня был (есть) простой "макет горного велосипеда" - TR Forester. С 26". Куплен был давным-давно за 6 тысяч. Спереди вилка RST самая простая, вибрейки, дешёвые переключатели и грипшифты. И резина внедорожная, шипастая. Конечно, в целом кататься на нём было нормально и даже кайфово, но в частности на длинные марш-броски меня никогда не хватало на нём, какой-то он чтоль тяжёлый, медленный, инертный. 29 многие хвалят, говорят, накатистость лучше, по траве лучше идёт, по дороге вообще плывёт, не замечая преград. Плацебо? Если разница в реальности небольшая? Просто Вы так говорите, что за такие деньги 29 полная фигня, а я пытаюсь представить, что за 6 тысяч у меня было тогда. И не понимаю, по какому именно критерию Вы оцениваете велосипеды? Надёжность? Другие характеристики? Найнер за 25 тысяч (даже уточню, что 25 зимних тысяч, когда летом он стоит от 35 и выше) может часто ломаться от активной туристической езды? Если не сложно, объясните. Спасибо!

philz, а вообще, если абстрагироваться от цены, что лучше - 26 или 29?
    Вы сначала зайдите в профиль к philz, посмотрите что он пишет и на какие темы ... думаю у него лучше не про размер колес спрашивать

а вообще, если абстрагироваться от цены, что лучше - 26 или 29? Верно ли мнение, что на 29 можно бОльшую скорость развить?
    Разница не настолько большая, как вещают пиарщики, если в цифрах, то разница в диаметре ~10% насчет большей скорости тоже бред, это зависит от передаточного соотношения и от физухи ездока.

Плацебо? Если разница в реальности небольшая?
    Разница не такая большая, есть и свои минусы и свои плюсы, вы поймите, производителям ведь нужно постоянно продавать велосипеды, дальше сами додумайте, весь этот срач по поводу, что 29 лучше катит и вообще чуть ли не сам едет, дело рук умных маркетологов, но мне вот лично насрать, а также 99% процентов людей в Москве, которые катаются на 26" и не собираются их менять в угоду мракетологам, у большинства этих людей как раз такие дешевые велосипеды в пределах 10-15000руб и только на этом сайте все бредят найнерами, карбонами и прочим бредом для гонцов, вернее люди которые хотят себя считать великими гонцами, для этого они напяливают на себя лайкру, тратят 100500 денег на крутые байки и едут на любительские гонки, где пытаются доказать всем какие они мля крутые перцы.

Просто Вы так говорите, что за такие деньги 29 полная фигня, а я пытаюсь представить, что за 6 тысяч у меня было тогда. И не понимаю, по какому именно критерию Вы оцениваете велосипеды? Надёжность? Другие характеристики? Найнер за 25 тысяч (даже уточню, что 25 зимних тысяч, когда летом он стоит от 35 и выше) может часто ломаться от активной туристической езды? Если не сложно, объясните. Спасибо!
    За 25 000 просто не бывает новых рабочих велосипедов, тем более 29", они стоят еще дороже, экономия идет на всем, простенькая навеска, макет вилки, чугунная не катящая рама, слабые колеса, плохие втулки, в общем все будет начального уровня, по этому я рекомендую вам взять б.у. байк обязательно 26" и за не менее чем 30 000руб, за эти деньги уже можно взять легкий(12кг) кантрийник с воздушкой и деор SLX/XT(X7-X9) по кругу.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Вы сначала зайдите в профиль к philz, посмотрите что он пишет и на какие темы ... думаю у него лучше не про размер колес спрашивать
    Я могу писать что угодно, но при этом я катаюсь круглый год, пока такие как вы сидите на форуме и даете умные советы новичкам, вроде купить карбон на 29" за 100500 денег.

я катаюсь круглый год
    С чего ты решил что я не "катаюсь" ?

даете умные советы новичкам, вроде купить карбон на 29" за 100500 денег.
    Когда и где я давал такие советы ? Ты меня с кем-то путаешь

Когда и где я давал такие советы ? Ты меня с кем-то путаешь
    Конкретно тебя я не имел ввиду, но таких умников на форуме хватает.

для этого они напяливают на себя лайкру, тратят 100500 денег на крутые байки и едут на любительские гонки
    philz! Но на хорошем байке удовольствие от езды больше,ну и велоформу из лайкры придумали не от праздности,перегоны от 50 и больше в ней лучше делать.

Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    philz! Но на хорошем байке удовольствие от езды больше,ну и велоформу из лайкры придумали не от праздности,перегоны от 50 и больше в ней лучше делать.
    Я за плохие байки не агитирую, как раз наоборот советую автору купить хороший б.у 26" за 30 000руб.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

Товарищ philz убедил меня обратить внимание на 26". Только не хочу я БУ покупать (тут ещё не убедили ), сейчас на старые модели неплохие скидки и... Короче, вот 4 лесипеда. Какой посоветуете?
    Cube Attention 26 (2013)
    KONA Kamehameha (2013)
    Kross Level A5 (2013)
    Silverback Spectra 2 (2013)

Как вы можете заметить, у всех четырёх вилка сравнительно неплохая, ещё я подумал и решил, что часто буду юзать лок вилки, так что выбирал с вынесенным на руль переключателем.

Sapphire.exe По мне КУБ, а б.у.на любителя,тут как повезёт. Лично я б.у. не приветствую,если только по необходимости.Вот мне переключатель на руле не нужен,а вам он для какой цели,в гонках участвовать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)