Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 735
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Я редко езжу в мороз. Так получилось, что на работе у нас есть вот такая смазка:

http://industrial-kluber.ru/isoflextopasnb52.html

Пользую её и летом и зимой. Те нечастые разы, когда я выезжал в мороз, разницы по смазке с летней ездой не ощущал.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 19.01.2014 в 16:59.

RoadVulpes, та не, это была классическая ржа, вылезшая на протертых поверхностях цепи и кассеты (цепь - кампа рекорд, кассета ХТ). ну да фиг с ней, ездить не мешает

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Offroadster, никак не смазывать (у меня смазанные тросики очень быстро убились) и замутить проводку цельными рубашками или рубашками с лайнерами. у меня сделано с лайнерами - второй сезон полет нормальный

Offroadster, рубашки внутри с пластиковыми рукавами и нержавеющие тросики работаю без смазки и не клинят.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    У нас в городишке таких расстояний почти нет, когда за город еду - по ближнему расстоянию полтора км до городской черты, в противоположную сторону - двадцать один, и ты опять же в лесу...
    У меня расстояния еще меньше. 6х6 км по городским реперам, лес из города начинается со стороны РТС.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, у меня ж Швин, там и нержавеющие, и пластик, все как надо) но трос заднего тормоза длинный, и возвращается слишком медленно (передний удовлетвортельно). Ездить-то можно, но когда один раз вжал, отпустил ручку, и надо сразу второй раз, а ручка проваливается, это как-то неуютно)
    Я пробовал совсем без смазки - даже если грязь не попадает, все равно работает нестабильно, возможно, конденсат там замерзает. У меня ж еще вибряки, когда их шарниры заливает, они тоже начинают замерзать, хоть со смазкой, хоть без.
    Надо действительно попробовать какую-то хардкорную промышленную смазку, заточенную работать на морозе, или другая идея - графитовую, она ж сухая...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Причем что хорошо, - к 4,30 утра, - то есть даже если я очень не захочу ехать на веле, то не получится такой расслабон никак!
    А что пардон помешает?
    Лень до гаража итти? Так такси закажи.

Похоже, в Иркутске мысль о езде зимой на велосипеде считается дикой

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Похоже, в Иркутске мысль о езде зимой на велосипеде считается дикой
    Похоже что в Иркутске я каждый день езжу на работу зимой на веле. При любой погоде. Потому что так хочу.
    Если бы мне внезапно не захотелось я бы поехал на машине. Или такси.
    Это у вас какие то странные девиации наблюдаются

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Да как же-сс.. Сибир всё-таки..
    Ну вам, замкадышам, видней

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Ну вам, замкадышам, видней
    Да в общем-то, Иркутск ещё подале от МКАДа будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)