Я редко езжу в мороз. Так получилось, что на работе у нас есть вот такая смазка:
http://industrial-kluber.ru/isoflextopasnb52.html
Пользую её и летом и зимой. Те нечастые разы, когда я выезжал в мороз, разницы по смазке с летней ездой не ощущал.
Я редко езжу в мороз. Так получилось, что на работе у нас есть вот такая смазка:
http://industrial-kluber.ru/isoflextopasnb52.html
Пользую её и летом и зимой. Те нечастые разы, когда я выезжал в мороз, разницы по смазке с летней ездой не ощущал.
Последний раз редактировалось jazzmaster; 19.01.2014 в 16:59.
RoadVulpes, та не, это была классическая ржа, вылезшая на протертых поверхностях цепи и кассеты (цепь - кампа рекорд, кассета ХТ). ну да фиг с ней, ездить не мешает
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Offroadster, никак не смазывать (у меня смазанные тросики очень быстро убились) и замутить проводку цельными рубашками или рубашками с лайнерами. у меня сделано с лайнерами - второй сезон полет нормальный
Offroadster, рубашки внутри с пластиковыми рукавами и нержавеющие тросики работаю без смазки и не клинят.
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
У меня расстояния еще меньше. 6х6 км по городским реперам, лес из города начинается со стороны РТС.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
СТАРПЁР, у меня ж Швин, там и нержавеющие, и пластик, все как надо) но трос заднего тормоза длинный, и возвращается слишком медленно (передний удовлетвортельно). Ездить-то можно, но когда один раз вжал, отпустил ручку, и надо сразу второй раз, а ручка проваливается, это как-то неуютно)
Я пробовал совсем без смазки - даже если грязь не попадает, все равно работает нестабильно, возможно, конденсат там замерзает. У меня ж еще вибряки, когда их шарниры заливает, они тоже начинают замерзать, хоть со смазкой, хоть без.
Надо действительно попробовать какую-то хардкорную промышленную смазку, заточенную работать на морозе, или другая идея - графитовую, она ж сухая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)