viva67, это да. Просто мои велики сейчас стоят в гараже, круглый год на морозе. Раньше я велосипед проносил на балкон, и он также не успевал оттаять. И неделю стояния на открытом воздухе он "обсыхал" на морозе.
Кстати, поездил на штурмейке - жесть, по сравнению с нексусом. Обмерзает сильнее на родной черной смазке. Сейчас этот вел дома, буду на него ставить заспицованное вчера колесо с двухскоростной втулкой, переключаемой ногами.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
СТАРПЁР, Я сейчас на 7-ке катаюсь, по сравнению с 8-кой просто песня! Мерзнет, но не так. А велики стоят в неотапливаемом помещении, по-этому всегда холодные и конденсата нет. Правда сидушку иногда с подседелом в тепло заношу, чтобы зад не отморозить![]()
8-926-88-00-12один
"Не было у бабы забот, - купила баба порося" (С) Вот и я думаю что преувеличенны.
Мне как раз с этой точки зрения и интересно. Вел у меня катается вторую зиму, в том смысле что на вторую зиму подряд катаюсь на велосипеде. С велом ничего не происходит и ничего не ломается. Единственное условие это нормальный уход. Вел хранится в квартире. После зимней поездки обязательно протираю тряпкой везде где только можно. На следующий день (чтоб точно быть уверенным что влаги не осталось) смазываю цепь.
Отсюда и мысли что с велом ничего такого происходить не должно, и я сам себя накручиваю?
Меня Лиса всегда поражала, я так не сумел бы, наверно.
Хотя кто знает - четырнадцать лет назад работал в пригороде, как раз до одной работы было пятнадцать, а до другой - двадцать один, но тогда не было велика. Ездил по городскому проездному на автобусе, а дальше пешком - либо три по шоссе, либо шесть по рельсам. Пожалуй, вел был бы кстати.
У нас в городишке таких расстояний почти нет, когда за город еду - по ближнему расстоянию полтора км до городской черты, в противоположную сторону - двадцать один, и ты опять же в лесу...
logrus31, ничего не протираю, вел храню в квартире, оттаивает и обсыхает у батареи. Ничего не поржавело-не рассыпалось. Единственный раз цепь и кассета немного заржавели, когда по осени мокрый-грязный вел оставил на выходные на работе в неотапливаемой веранде.
Я недавно начал катать зимой только по городу, до этого катал много, но в основном, за городом, по чистому снежку)
Свой вел всегда отаивал на лестничной площадке. Через пару-тройку лет безвозвратно ржавели только стальные винты.
Теперь, после 30 км только по мегаполису, с него стекает коктейль, который въедается в бетон площадки темными неисчезающими, даже после полного высыхания, пятнами) Представляю, каковы смачивающие свойства этого коктейля, и значит, как хорошо он умеет забираться во все щели байка) и понимаю, почему у меня вместо смазки по весне в подшипниках обнаруживается нечто, похожее на графит)
Недавно прокололся, в самую слякоть, и менял камеру: все колесо тоже в "графите", покрышка на ощупь вся черная)) так что этот коктейль еще и резину жрет (но особенно любит колодки вибряков). Избежать, в полевых условиях, забортовывания "графита" внутрь шины, естественно, не удается, поэтому дома приходится снова разбортовывать, и все отмывать. Хотя, проколотую покрышку от разложения зимой уже не спасти: два сезона в соли, и дырка гниет.
Не решил для себя проблему тяжелого, в мороз, хода тросиков: густая смазка замерзает, жидкая оттуда оч. быстро исчезает, а совсем без смазки, от соли, после высыхания влаги, наступает хрустящий джем.
Кто как решает проблему с густеющей смазкой?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)