гибрид клуб - Страница 1663
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

кто спрашивал фото моей посадки?
    i-116.jpg
    я в темно-синей майке))

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    кто спрашивал фото моей посадки?
    я в темно-синей майке))
    b1b9d717c4e6.gif

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

я в темно-синей майке))
    Абалдеть , ты б еще подальше отьехал
    Давай нормальные фоты, четко сбоку, снимать с высоты один метр от земли и несколько положений ног, в самой нижней точке, верхней и впереди на три часа.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от fatsofat Посмотреть сообщение
    "заблуждения новичков" -- дело вполне обычное и естественное, а как еще набраться опыта? В любом деле существуют свои тонкости, порою неочевидные даже опытным мастерам, но существенно влияющее на. А вот трансмиссия тут вообще ни при чем, например.
    Помню как иногда на Туристе ездил за фурами и автобусами, педалируя на пределе. Или по сильному ветру. Однозначно, если бы не чрезмерный каденс и была б передача повыше, ехал бы с такой же скоростью куда "экономичней", т. к. при этих условиях сопротивления воздуха почти нет. И никто меня не переубедит в никчемности трансмиссии выше, чем горной.
    Вот и с вилкой, которая как бы жеская, но живет своей жизнью, приключения будут.
    Амовилку рассматриваю только на МТБ. Если буду брать не МТБ, то только с жёсткой вилкой.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Считается, что компактный задний треугольник более жесткий, что способствует болеет эффективной передачи мощности с педалей на колесо. {1}
    Есть большие сомнения по этому вопросу, но погуглю .

fatsofat
    Guest

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    И никто меня не переубедит в никчемности трансмиссии выше, чем горной.
    Это все понятно, только вопрос трансмиссии -- он, имхо, отдельный от той темы. Накрайняк систему поменять несравненно проще, чем полвелосипеда, расчет -- вопрос не того приоритета.

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Есть большие сомнения по этому вопросу, но погуглю .
    Удачи, в интернетах по этой теме килотонны шлака, учти. g:торсионная жесткость

Если кратко: правило рычага. Чем короче перо (нижнее, именно оно определяет "компактность") тем меньше энергии тратится на деформацию.
    Последний раз редактировалось fatsofat; 18.12.2013 в 22:08.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Абалдеть , ты б еще подальше отьехал
    Давай нормальные фоты, четко сбоку, снимать с высоты один метр от земли и несколько положений ног, в самой нижней точке, верхней и впереди на три часа.
    это кто тут такие фотки выкладывает? конечно моё фото скорее о покатушке и местах где побывал но более-менее видно что в посадке нет ничего особенного. вообще фотаться не люблю. вот еще одну нашел чуть поближе. вид сзади. я тут местного на "украине" порвал))
    i-115.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

я тут местного на "украине" порвал))
    А в мешке чего везешь?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

fatsofat
    Guest

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    В основной массе у горных велосипедов задний треугольник компактнее чем у гибридов
    Это не важно, т.к. речь шла о вполне определенном множестве гибридов и найнеров.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    едва ли эта разница ощутимо отражается на жесткости и КПД трансмиссии, при прочих равных.
    Совершенно верно. Более того, трансмиссия тут вообще ни причем. Совсем.

Зобанен
    Байк
    три

А в мешке чего везешь?
    труп. дядька с мешком нас даже проводил и дорогу показал

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

кстати в теме очень правильные мысли высказаны
    Считается, что компактный задний треугольник более жесткий, что способствует болеет эффективной передачи мощности с педалей на колесо. {1}

Нет, не так. То есть, про аэродинамику все верно, но с посадкой изначально неверный посыл ожидаемо приводит к ошибочному выводу. Посадку не только можно, но обязательно нужно, необходимо регулировать под себя. То, как установили вынос в магазине не означает, что это его единственно правильное положение. Только лишь переворот выноса 90мм+-6градусов на несколько сантиметров изменяет высоту и длину(!) посадки. {2}

Вообще-то даже и не начинали разбираться. Кроме покрышек у колес есть еще обода, которые у найнеров, как правило, чуть шире и чуть "мясистей" (для типа-прочности), а следовательно и чуть тяжелее. Эта разница совсем невелика, но расположена она в очень-очень неудачном месте -- и тут мы говорим о моменте инерции. {3}
    Таким образом на лицо несогласованность компонентов системы, как и в случае, например, низкопрофильных сликов на УАЗике. Т.е. именно уродство, только, скорее, не эстетическое, а сугубо техническое, и его, несомненно, надо рассматривать на предмет целесообразности.

Не становится. Это как сравнить сортиную дверь на вертушке с глухой стеной. Аналогия грубовата, но думаю, понятна: вертушка того и гляди отвалится, петли скрипят, в щели дует ветер и пялятся всякие извращенцы, ручка вся постоянно в каком-то... Вот и с вилкой, которая как бы жеская, но живет своей жизнью, приключения будут. В общем, нужна жесткая вилка -- бери жесткую вилку. Ну и пикантный момент: +2кг, "мертвых", за четверть стоимости вела. Вот тебе оно надо? Это уродство уже не только техническое (устройство-то работает не в штатном режиме) но и экономическое (деньги на ветер).
    Ну и, до кучи, это еще одна точка отказа. Например, в ПВД, в 150 км от базы, и, к примеру, завтра на работу. И, раз уж тебя волнует аэродинамика, можешь прикинуть дополнительное сопротивление.

Во-первых, тип рамы определяется не высотой посадки, а геометрией рамы, которая зачастую предполагает и тип используемой с этой рамой вилки. Впрочем, посадку мы уже разобрали.

Вот от всего этого (и не только этого). Конечно, по отдельности это все мелочь мелкая, к тому же некоторые моменты являются не только багами, но и фичами, такие ка длина рамы или обода.Другие не скажутся в определенных условиях, как аэродинамика вилки при штанах на багажнике. Но бывают условия, когда это (и не только это) все складывается, причем только недостатками, тогда и замечаешь и запоминаешь, что вот что-то там "не катит". Ну и да, катит все-таки не велосипед, а человек.

"заблуждения новичков" -- дело вполне обычное и естественное, а как еще набраться опыта? В любом деле существуют свои тонкости, порою неочевидные даже опытным мастерам, но существенно влияющее на. А вот трансмиссия тут вообще ни при чем, например.

На обоснование это не тянет, так, информация к сведению. Чтобы разбираться надо много читать и еще больше катать.

{1} -- common knowledge на данном историческом этапе;
    {2}, {3} -- мне и правда очень неловко ссылаться на материалы школьной программы седьмого класса.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

хочу заказывать зимнюю резину, в связи с этим заодно хочу и на лето покрыхи купить, сейчас стоят полуслики Innova что с завода шли?
    хочу им на замену взять http://www.bike-discount.de/shop/k38...-28-x-135.html
    или http://www.bike-discount.de/shop/k38...-622-wire.html
    вообщем подскажите у каких накат лучше, ну и что бы в дождь можно было по грязному асфальту катать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)