Велотуризм. Одежда. Сэм. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Велотуризм. Одежда. Сэм.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А я только хотел спросить -- каково в х/б и тяжеленных ботах на двухподвесе ехать в гору?
    Откуда-то взялось предубеждение, что на двухподвесе тяжело ехать в гору, однако двухподвесы бывают очень разные. К тому же не спортом я занимаюсь, спорт вредная вещь для здоровья. Если горочка крутая, можно и пешочком, если жарко маечка снимается, а боты могут быть и не тяжелые.
    Когда я начинал путешествовать, моя средняя скорость была значительно выше (до 30 доходила), но проезжал меньше. Сейчас редко доходит до 20, обычно 16-18 км. в час, но с такой скоростью я без напряга проезжаю 120-140 км в день, а надо, так и больше.
    Опять же, люди не одинаковы. Я, например, физически не могу ездить в шлеме, хотя большинство людей спокойно в них ездят. Ну что делать!?
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

вполне поддерживаю.
    неделями горы легко и охотно бомбятся наверх на подвесе и в 140 мм ходов.
    причем, преимущественно, грунтами.

как-то сломал раму - взял нормальный хардтейл.
    не могу сказать..что вваливать наверх было легче, быстрее или там, еще чем-то "приятнее".
    зато вот вниз.. аукнулось.

откуда "мыслишки", подвес не едет в гору?
    очевидно, теоретики из Средней полосы РФ + о.б.с.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Дорогие и на полке не лежат - так просто не пойдешь и не купишь.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204291

samcherny, А почему накидка от дождя не прижилась?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    откуда "мыслишки", подвес не едет в гору?
    Из опыта. Возможно, по каменюкам при хорошей физподготовке он и едет, но обычному покатушечнику по ровному асфальту в 10-12% и на шоссейнике трудно.

Байк
    Кадейл-1998

Антон 2011, сам не знаю, не прижилась и все, хотя подумываю вернуться в это догортексовое время. Моя куртка из Гор-Текса хоть понемногу и разваливается, но еще вполне прочная,. Тяжелая, сволочь. Я тут недавно из палаточной ткани склеил (утюгом) подушку, так не хуже фирменной, только ткань тонковата, воздух через пару часов спускает, но швы прочные, можно самому склеить накидку какую захочу. Так что подумаю, вроде есть смысл.

aphlux, спасибо за наводку, но слава Богу не мой размер, потому что сейчас бы задергался, а денег все равно нет.
    На моем подвесе нормально едется в горку. Еду не спеша, подвеску вырубаю. Некоторые потери, которые я даже и ощутить не могу, ибо один катаюсь, легко компенсируются сликами. Никого ж не удивляют наши туристы в массе своей жгущие тракторные протектора по асфальту. Вот где потери.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    На моем подвесе нормально едется в горку. Еду не спеша, подвеску вырубаю. Некоторые потери, которые я даже и ощутить не могу, ибо один катаюсь, легко компенсируются сликами. Никого ж не удивляют наши туристы в массе своей жгущие тракторные протектора по асфальту. Вот где потери.
    На этот счет я тебя огорчу. Слик Schwalbe Super Moto 29*2.35" практически не дает преимущества в скорости (в том числе накатом по ровному асфальту) по сравнению с Continental Race King 2.2, Specialized Renegade 2.3, Schwalbe Racing Ralph 2.25. Выгода от туринговой резины состоит в меньшем истирании и проколоустойчивости. У жены стоят, например, в качестве универсальных Michelin XC Hard Terrain и вряд ли будут когда-то заменены на что-то другое. Жалею об отсутствии такой резины в 29 варианте.

Перенести бы все это в тему про велосипед... модераторы, а?

Байк
    Кадейл-1998

На этот счет я тебя огорчу. Слик Schwalbe Super Moto 29*2.35" практически не дает преимущества в скорости (в том числе накатом по ровному асфальту) по сравнению с Continental Race King 2.2, Specialized Renegade 2.3, Schwalbe Racing Ralph 2.25. Выгода от туринговой резины состоит в меньшем истирании и проколоустойчивости. У жены стоят, например, в качестве универсальных Michelin XC Hard Terrain и вряд ли будут когда-то заменены на что-то другое. Жалею об отсутствии такой резины в 29 варианте.

Перенести бы все это в тему про велосипед... модераторы, а?
    Я к сожалению не спец по определению накатистости той или иной резины, однако понимаю, что на этот параметр влияет множество факторов. Не только протектор, но и ширина резины, ее высота, материал покрышки. Ну и наверняка еще множество других, о которых я и не слыхивал. Резонно предположить, что минимальная площадь контакта дает максимально меньшее сопротивление качению. Если это не так, то видимо совсем физику подзабыл.
    Вполне допускаю, что некоторые зубастенькие могут соперничать в накатистости с некоторой дорожной резиной, я и сам с таким явлением столкнулся у экспедиционной резины Нокиан, накат которой по субъективным ощущениям оставлял желать лучшего, но с накатом Michelin XCR Road
    ширина которой 1.4 тягаться сложно (отмечу, что эта модель сильно различается в исполнении с кевларовым кордом и стальным). Скажем, накат у моей сегодняшней резины мне не кажется слишком хорошим (конечно, речь идет только об субъективной оценке), но не из-за протектора, а из-за жесткости материала (это в основном касается передней ситивой Нокиан). Факт из шоссейного прошлого - шелковые однотрубки имели лучше накат по сравнению с хэбэшными (при всех других равных).

Протектор несомненно сильно влияет на накат. Для шоссейных велосипедов протектор либо минимален, либо вообще отсутствует.

Ну и не забываем о давлении в шинах. Тут все вроде бы ясно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Мне казалось, что все продвинутые туристы юзают что-то типа швальбы марафон в разных версиях (в том числе и по ширине). Нет? Короче, добавь в тему про велосипед пост про резину

Байк
    Кадейл-1998

Мне казалось, что все продвинутые туристы юзают что-то типа швальбы марафон в разных версиях (в том числе и по ширине). Нет? Короче, добавь в тему про велосипед пост про резину
    Швальбе марафон юзал, куда ж от нее деться. Высокое качество их изготовления, увы, не увязалась с моей действительностью. Накат не буду сравнивать (были две модели: XR и какая-то городская со спортивным уклоном, кажется Марафон Плюс), он какой-то был, но вот ресурс их огорчил. У XR ресурс не маленький, за десятку тысяч вполне перевалит, но при таком весе и цене, ожидалось большего. Ситимарафон сдох поразительно быстро - через 5000 км начал проступать синий антипрокольный слой, который я так и не смог оценить.

Надо сказать мнения могут сильно отличаться. Я, например, хотел купить Schwalbe Kojak. Нашел бэушные по сходной цене. В интернете про них много хвалебных отзывов. То что я увидел сильно разочаровало. Мягкая резина в порезах, но главное - оторванная местами защитная лента корда. Это то, что не должно было случиться. Я поблагодарил судьбу, что не разорился на новые такие. Конечно я их не купил. А купил проверенный Максис Детонатор, резина которой может выдержать не на много меньше, чем пресловутая XR от Швальбе.

Про резину писал когда-то, но уж не помню где и что. Напишем.

И еще, в отзывах о резине в основном обращают внимание на накат, как держат на различных покрытиях, но мало отзывов о надежности. Фактор немаловажный в походе, особенно продолжительном, причем внешний вид не показатель. Наиболее надежная резина, протектор которой легко бы прошел за двадцать тысяч, эдакий Марафон от Нокиан, не дотянул десятки из-за протершейся защиты корда. Очень тонкие слики Панарейсер (с клеймом маде ин Жепен) прошли за десятку и долго еще возились в качестве запаски.

И, конечно, стечение обстоятельств. Выезд на каменистые дороги Кавказа сильно подорвал здоровье
    Michelin XCR Road, на чистом асфальте (для которого они и предназначены) их ресурс бы вполне мог быть и поболее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)