Современные складные велосипеды - Страница 911
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Felissimo, прикипает то, что сделано из кала. Или гальвано-пар. Нормальный материал в деталях, даже покрытый ржой, не скрепляет их воедино.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Felissimo Посмотреть сообщение
    его надо сильно-пресильно зажать и не разжимать лет 10
    на матрасных велоресурсах каждую весну подснежники жалуются, что подсидел прилип и приходится высверливать.
    Диффузия.
    Dimonvelo, поздравляю! Крылья это очень в тему. Багажную резиночку зажали?
    senchuss, разделяю твой интерес к 8ке Штурми-Арчер, особенно - как к повышайке, но как и остальных отпугивает отсутствие отечественного дистрибутора. на украине вот есть. И то, что она особенно "звучит"))
    Вцелом Штурми-Арчер значительно дешевле шимановских планетарок, в т.ч. - и ремкомплекты, их динамки и втулки с барабанными тормозами также интересны, хоть и тяжеловаты. Также они все выполнены по предидущим технологическим стандартам и мне это тоже очень нравится - они ремонтопригоднее в условиях, скажем - велопохода по глубинкам. Надо только понять, на какой велик их ставить.
    Вот бы гупить раму Montague Boston Custom так, чтобы с IS-ками (чего нет в стоке) и поставить назад как раз 8ку-повышайку, чтобы был запас на "вкручивание отдуши".
    Чем бесят континентал эксплорер?

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...готов багажник взять.

Продается тут
    http://nazya.com/catalog/sport/velos...188653040.html

ребяты! че посоветуете на обувку на такую погоду? чертова почта оставила меня без шиповок... что можно приобрести, как альтернативу - в российских магазинах? Боюсь убраться на Амбите . У меня сейчас стоят Максисы сзади http://maxxistires.ru/products/item/ringworm/ спереди http://maxxistires.ru/products/item/miracle/

ишшо вопрос по очам. На спортресорте есть очи мотоциклетные и очи для сноуборда/лыж. Что зимой для велика лучше? по логике оно конешно лыжные, но уж больно видок стремный))
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 27.11.2013 в 00:00.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Что зимой для велика лучше?
    Обычные очки зимой нормально.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

HeyYou, ну это было мое имхо.
    да, эксплорер получше для рыхлого снега и сугробов чем марафон-винтер. К тому же она легче. И я не фанатик шипов кстати и можно и без шипов зимой катать. Но марафон-винтер и так уже есть у меня. А нафига мне две зимние покрышки? Менять шины "сейчас для сугробов", а "завтра для дороги" както не практично. Потому от одной шины решил отказаться.
    Марафон-винтер 42мм в ширину и это для меня важно нынче.
    Дело в том что между перьями 50мм и покрышки 47-406 (20-1.75) идут впритык. Буквально по миллиметру зазоры. Не дай бог производитель 47мм шины сделает ее на пару миллиметров шире или там изза камеры она чуть толще будет и не влезет тогда. Потому шины 47-406 с большой осторожностью. Это повлияло на мировозрение. Теперь стараюсь рассматривать только шины уже чем 47. Неохото рисковать "влезет или нет".
    Эксплорер 47-406 влез, но на грани. Буквально по 1.5 миллиметра зазоры.
    Не знаю как у кого, а мне Эксплореры достались кривые. Восьмерят заразы. Надеюсь что только мне не повезло, а у всех остальных людей , Экплореры идеальные и прямые. Если в прошлом году удалось с бубном поставить эксплореры чтобы не цепляли, то в этом году даже с бубном не удалось. Вихляет и цепляет боками шашек за перо. Так и езжу.
    На новый обод , Эксплорер почемуто еле поставился.. аж мотажку сломал об него.

Летом, применение Эксплорера не нашел. В городе он не нужен. Шумный и катит естественно хуже чем лысые слики.
    Вот и понял - ни летом , ни зимой , мне эксплорер не нужен

Зы: выходит что я стал адептом шин которые уже чем 47

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Нифига не понял...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Marko Polo, могу после выходных эксплореры подарить
    Для сугробов - отличные!
    Покатаешься... купишь марафон-винтер.. и одно из этих двух кому нить дальше подаришь
    Эээ... даже наверно завтра вечером их сниму. Могу в четверг-пятницу отдать. Пиши в личку если нужны.

Припёрся в город и скатался на велике за измерительным инструментом. 10 часов вечера, пеших почти нет, но авто летают. Сейчас подмораживает, и в колеях от машин вел скользит как по рельсам из-под зада, заставляя постоянно подруливать. Проехал меньше 10-ти. Не люблю такую погоду: на проезжей части, где движуха - слякоть, каша скрывает дефекты дорожного полотна. Кака, обдираясь о вилку и крыло, катапультируется вперед по ходу, но ее догоняешь, и она оседает на ногах и велосипеде. Накатанный снег сияет льдом, инстинкт самосохранения сдерживает мозг, скорость на коротких дистанциях прогнозируемо с 30 упала до 20 км/ч, а средняя с 20-ти по асфльту сползла до 12-ти по снежуре.
    Зима зовет!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    на украине вот есть.
    Поподробнее пжлст. Регионального дилера шимано знаю, а о штурмее впервые слышу. Знаю что некоторые запчасти полуофициально приторговывает Арди, да и наверное всё. Кой-какой выбор штурмеек в Велопланете, но с тао получается ощутимо дешевле Да и самого интересных для меня вариантов (с барабанами) всёравно нет.
    Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    И то, что она особенно "звучит"))
    Ну дык Три ступени редуктора, и все на собачках

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)