Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
На жёстком покрытии узкая покрышка с большим давлении идёт быстрее, чем широкая с меньшим. И это испытано на себе.

Вот 1,5 км/ч - это уже не "ничтожно", а уже кое-что. И поедет так любой, а не только с хорошей спортивной подготовкой.
Опять тоже самое.
Разница только при очень хорошей спортивной подготовке, которой тут нет у большинства пвдшников, давление 6-8атм, человек гоняется за каждой секундой и едет только по асфальту? Это разве наш ТС?))

У меня есть и гибрид на узких сликах и мтб на широких, вся разница в пределах погрешности. Когда говорите быстрее, говорите на сколько, ведь 10 сек в спорте это огромная разница, но у обычного человека скорости не те и задачи другие.
Сразу видно, вы на хорошем мтб на грунтовках уровня Maxxis Aspen никогда не катались, когда я не катался, я думал как и вы.

Ну и главное, тут сравнивается не мтб с со спортивным ригидом, а с ситибайком(!), где все эти узкие покрыхи это бутафория. Производитель сделал этот аппарат не для туризма, а для неспешной езды в Европе от дома до работы по району, зачем пытаться его применять совсем для других целей.