Посоветуйте, пожалуйста, варианты "туризм-город, вес 100 до 20 тыс. руб. новый" - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, варианты "туризм-город, вес 100 до 20 тыс. руб. новый"

Вы зациклились на узких покрышках, приписываете им мифы скорости.

Вся эта разница от гибрида/ригида ничтожные 0.5-1-1.5 лишних км/ч при езде по шоссе и то если покрыхи накачали прилично, человек имеет спортивную подготовку выше на два порядка, чем тут все. Зачем это советовать новичкам непонятно, но самое плохое, что люди верят, думают им посоветовали лучшее, а в итоге когда получится сравнить или продают или плюются.

Человеку пригодится необслуживаемость не планетарки Нексус, которая сделана для неспешной езды на ситибайках, а неприхотливость и надёжность трансмиссии уровня Deore или SLX, которая может пройти весь сезон без подстройки, а также позволяет кататься даже зимой по реагентам.
    Последний раз редактировалось Eovein; 23.11.2013 в 22:27.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вы зациклились на узких покрышках, приписываете им мифы скорости.
    На жёстком покрытии узкая покрышка с большим давлении идёт быстрее, чем широкая с меньшим. И это испытано на себе.
    Вся эта разница от гибрида/ригида ничтожные 0.5-1-1.5 лишних км/ч при езде по шоссе и то если покрыхи накачали прилично, человек имеет спортивную подготовку выше на два порядка, чем тут все.
    Вот 1,5 км/ч - это уже не "ничтожно", а уже кое-что. И поедет так любой, а не только с хорошей спортивной подготовкой.
    Зачем это советовать новичкам непонятно,
    Затем, что МТБ - это велосипед не для туризма. И Наблюдатель правильно про это написал.
    но самое плохое, что люди верят, думают им посоветовали лучшее, а в итоге когда получится сравнить или продают или плюются.
    Кому нужен МТБ - тот продаёт. Кому не нужен - продаёт МТБ.
    Человеку пригодится необслуживаемость не планетарки Нексус, которая сделана для неспешной езды на ситибайках, а неприхотливость и надёжность трансмиссии уровня Deore или SLX, которая может пройти весь сезон без подстройки, а также позволяет кататься даже зимой по реагентам.
    Пройдёт...если не встретится в лесу хороший сучок.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    На жёстком покрытии узкая покрышка с большим давлении идёт быстрее, чем широкая с меньшим. И это испытано на себе.

Вот 1,5 км/ч - это уже не "ничтожно", а уже кое-что. И поедет так любой, а не только с хорошей спортивной подготовкой.
    Опять тоже самое.
    Разница только при очень хорошей спортивной подготовке, которой тут нет у большинства пвдшников, давление 6-8атм, человек гоняется за каждой секундой и едет только по асфальту? Это разве наш ТС?))

У меня есть и гибрид на узких сликах и мтб на широких, вся разница в пределах погрешности. Когда говорите быстрее, говорите на сколько, ведь 10 сек в спорте это огромная разница, но у обычного человека скорости не те и задачи другие.
    Сразу видно, вы на хорошем мтб на грунтовках уровня Maxxis Aspen никогда не катались, когда я не катался, я думал как и вы.

Ну и главное, тут сравнивается не мтб с со спортивным ригидом, а с ситибайком(!), где все эти узкие покрыхи это бутафория. Производитель сделал этот аппарат не для туризма, а для неспешной езды в Европе от дома до работы по району, зачем пытаться его применять совсем для других целей.

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Уважаемые веломаньяки, посоветуйте велосипед.

Вес ездока 125-130 кг. Езда предполагается по...грунту, зачастую не идеальному и довольно разбитому...
    Бюджет - максимум 35 тыс, ну может 37-38, но желательно уложиться в 30.
    Что брать...найнер?
    - Для таких весовых категорий сильные колёса найнера будут стоить целое состояние: что-то из даунхильных AlexRims (и то, если честно, своими глазами я только вчера увидел этот могучий двойной обод, когда брат, заказывая мотор-колесо, получил его заспицованным толстущими спицами именно в такой обод, но он на 26"). Для 29", при равных ударных нагрузках, обода должны быть всё же сильнее, а значит, более высокого ценового диапазона, что не бывает у велов даже за 40 тыс.руб, так как у таких велов и остальная начинка будет высокого класса, а это уже геометрической прогрессией добавит в цене. Вывод: смотри на 26", где и у доступных велов обода колёс будут крепче на излом и скручивание из-за меньшего рычага, хотя, всё-таки, всё равно имей ввиду переспицовку на обода 26" для даунхила, и с более толстыми спицами. Дополнительно следует под-пружинить седло либо специальной накладкой, либо подседельным штырём с амортизацией, иначе, даже небольшое препятствие, проезжая через которое вовремя не привстанешь, будет причиной восьмёрок на заднем колесе (да и на переднем тоже).

П.С. Или выбрать по цвету и потом уже в процессе покатушек определиться с типом велосипеда?
    - Если в торговле б\у волшебник, то да.

delet
    Последний раз редактировалось Turingator; 02.04.2014 в 00:44.

В гибрид клубе полно фанатов, их слушать не стоит.

Тут можно взять простой мтб в эту сумму, колёса в начале править, потом уж заменить, я думаю на первые тысячи км их хватит. С ростом 1.83 можно и 26" взять, колёса покрепче чуть.

Вадим Бегдаев,
    с ободами ясно. Но неужели с ними так всё плохо? Смотрю, как на горных велосипедах прыгают трюки с большой высоты и с колёсами ничего не случается. Я же планирую просто ездить без прыжков.....
    Из МТБ хочется попробовать найнер (рост 183), но тут наверно почти в пол-бюджета только одни колёса встанут?...смущает крепость рамы и как раз колёс. А основной пробег предполагается по асфальту, наверно процентов 70...итого вес ездока и багажа будет в районе 140 кг, может и больше...
    - Я понимаю эти желания прекрасные и мечты, и планы. И если ещё раз (2-3...10 раз) почитать мой предыдущий пост, то я ещё в нём ответил на все вопросы. Парни, которые мастерски прыгают так, что дух захватывает, на самом деле управляют - играют - своим телом так, что нагрузка на колёса не такая огромная, как кажется.
    Ещё раз: не ставят мощные дорогие колёса на бюджетные модели, у которых всё остальное доступного класса. Наоборот - может быть: навеска, вроде, ни хрена себе, а колёса (обода и спицы) могли бы быть по-лучше. А потому, по-любому, чтобы не взял, возьми на вооружение этот тюнинг: даунхильные обода и толстые спицы.
    Попробовать найнер - это не только "хочется", а вообще, я уже начинаю злиться: кто украл у нас наш русский размерчик и подсадил нас на всякие маломерки, когда весь СССР всю жизнь катал на Старт-Шоссе, Спорт, Турист, Украина, Десна (большая), трековые Рекорды, да и мн.др. велов с 622 мм? Только толщина покрышек была разной, что в итоге всё равно больше чем 26". А теперь, видите-ли, нормальный вел, оказывается, это какой-то необычный найнер, который "хочется попробовать". Вот если бы приняли стандарт 30", а лучше 31-32", то это да, можно попробовать (я вообще влюбился бы сразу в 30"). А так чего там, просто вернули "украденное", суки.
    За те 70% покатушек, что ты озвучил, я и не переживал. А что тогда делать с оставшимися 30% раздолбанного грунта, про который ты здесь честно нам сказал? Или думаешь, что у вела как у собаки раны сами заживают, только тряпочкой протереть, да? Колёса выравниваются, спицы за ночь новые отрастают, да?
    К 140 кг, конечно, по-прибавится: крылья, велокомпьютер, фары вперёд и назад, багажник назад (и вперёд?), бутылка с держателем (две?), сумка с инструментами подвесная, может ещё чего... Ещё раз эти два поста посмотри, не торопись.

26" с типовой покрышкой 2.25" размером как 28" с покрыхой 1.1". На совках была 1.5", разница небольшая совсем в диаметре, вот колесо найнера с покрыхой 2.25" уже больше.

В горных меня смущает именно то, что они горные и предназначены для других целей. Для меня это выглядит как вместо "ВАЗ классики" купить "ГАЗ козлика", а не "фокус". Хотя подумать можно.
    Честно говоря, я всю жизнь ездил на "Туристе", привык к большим и узким колёсам. Хотя, возможно, просто не имел шансов оценить 26"
    Всё-таки, бо́льшую часть времени планируется ездить по асфальту и лесопаркам. А в дальних походах требуется только чтобы он не развалился в дороге, рекорды скорости и проходимости не нужны. Ну и ещё чтоб не слишком уставали руки и спина.

Правильно ли я понял, что в Cube Analog нельзя отрегулировать руль по высоте, или Яндекс что-то путает? http://market.yandex.ru/model-spec.x...8496&hid=91529
    Если так — боюсь, совсем не подойдёт.

Почитал про вилки. Верно ли, что от такой амортизации, как в Kross Sander, вообще никакого толку, и руки после долгой быстрой езды по тряской дороге будут болеть так же или даже больше, чем от жёсткой вилки?

И — да, низкая цена хороша ещё в том смысле, что хотелось бы иметь возможность оставить велосипед на часок в городе пристёгнутым, не опасаясь, что его растащат на детали

Нет, это просто название такое историческое "горный", на самом деле это самый универсальный аппарат для города, тротуаров, парков, лесов. А для гор нужны подвесы с приличными ходами, а не эти горные.

Руль нельзя регулировать на любом спортивном, но на горных всё очень удобно, нужно покататься часик и никуда руль поднимать не захочется, главное тут верная ростовка! Если уж какие-то проблемы со здоровьем, есть выносы с возможностью поднять руль, стоят 500-1000р.

Вилка в Кроссе дешёвая совсем, в Cube Analog уже пружинно-масляная от известой фирмы РокШокс, классом на порядок выше, под большим весом она уж точно будет работать неплохо, а та под большим весом мигом начнёт люфтить и развалится.

Велики оставлять нельзя, всё что лучше советского, дорожного Стелса или Ашанбайка утащут и будет очень обидно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)