Современные складные велосипеды - Страница 885
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    "Стелс" не надо. Он в штатной комплектации сложенный огромен.
    Если у Стелса заменить рулевую на такую какую приобрел tweakerm и с плоским рулем от горняка -то у Стелса габариты весьма компактны,как у обычного 20",цена вопроса 800р.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

А сам все больше и больше склоняюсь к синглспиду-городскому минимализму с ОТ(электричка),едешь и едешь и абсолютно не думаешь что планетарка закрошится,или переклюком бордюр проскребешь,легкие вибреки-только ты и велосипедПо крайней мере один такой вел уже собираю-легкость и надежность во всем привлекает)
    Последний раз редактировалось Slaf; 22.11.2013 в 22:26.

Slaf, так я и писал про штатную комплектацию Стелса. Но даже с замененными узлами подобный Стелс проигрывает в размерах сложенного состояния сладникам компактного сложения. Плюс вес Стелса не для таскания в руках.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Планетарка трехскоростная с ножником предподчтительней сингла. Даже по Москве.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

OlgaLIS, фотки шикарные!
    Вот и складные двухподвесы стали активно осваиваться.
    Вобщем Смарт и Кронус - как две капли. У обоих горизонтальные дропы.
    Лангту похож очень, но у него вертикальные.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Надо признаться, очбодрый look, агрессивный практически. Уверен подростку даже понравился бы больше любого из наших. Если он еще и окажется крепким, удобным безопасным - маркетинг в проигрыше.
    Вот в следующем году и посмотрю на поведение рамы. Подросткам же прыгать надо, а тут амортизация вся легонькая-брусчатка да плитка. Класс прогулочный Узел сложения рамы вроде ничего, типа мама-папа, замок внутри имеет 2 винтика-прижим и легкость движения защелки. И оба синеньким намазаны уже на заводе! Я оценила, купила тюбик тоже такой и где надо все обработала. В рулевой такой же механизм защелки, а так как вынос еще и на якорь посажен, то рулевая теперь монолитная Пока все бесшумно, не люфтит, посмотрим...Есть площадка крепления обычной подножни под рамой, поэтому стоковую сразу сняла, она погромыхивала при езде. Дырки под крепление багажника и крыльев сзади тоже есть Очень хитрая рама,чего ни коснись (ну для моих потребностей) все есть! Полноразмерные крылышки прикреплю и сразу будет нормальный вид. Агрессия-это надо же было резину такую прогулять, чего пылится, яблоки потом будут. В финале будут скорее всего вибрейки спереди и сзади.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, фотки шикарные!
    Очень широкоугольник телефона его перекорежил, он и изогнулся на них как бы агрессивно, и изломался весь в области рулевой, так то он "поровнее" все же

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Slaf, так я и писал про штатную комплектацию Стелса. Но даже с замененными узлами подобный Стелс проигрывает в размерах сложенного состояния сладникам компактного сложения. Плюс вес Стелса не для таскания в руках.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Планетарка трехскоростная с ножником предподчтительней сингла. Даже по Москве.
    Не соглашусь,пока 16" был в ремонте,ездил со Стелс-350 в электричке,это самый короткобазный Стелс,замерял габариты сложенных нескольких Дахонов со Стелсом(именно 350) +- несколько сантиметров,главное рулевую складную поставить.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Вариант двухподвеса, но с дисковыми тормозами.
    Называется Downtube 9FS.
    В штатной комплектации в штатах стоит 550 долларов с вибряками. Рама люминевая, IS-крепление, а также приварено ухо для установки переднего переклюка. Дропы вертикальные. Штатная амофилка плохенькая, задний аморт тоже. Но если апгрейдить, то получится как на картинке выше.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    так как вынос еще и на якорь посажен, то рулевая теперь монолитная
    прошу уточнить: вынос, т о, что между рулем и складывающейся трубой - он на якоре? внутри алю-трубы?

Slaf, 350-й детский вел по сравнению с 750-м, которым тут интересовались. 450-й, приводимый мной в пример, компактней 750-го, но тоже пригрывает складникам компактного сложения. И у всех Стелсов велик вес и для таскания на руках. И неудобная геометрия для переноски в сложенном виде.
    У меня в гараже стоят складники компактного сложения Энигма и Дахон, Стелс 450 и аналог 750-го - складной Салют. Снавнивай по самое не хочу.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

senchuss, для себя я уже выбрал концепцию складника с дисками на планетарке без подвесок. А самый легкий планетоход с надежным тормозом - с ножным.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    прошу уточнить: вынос, т о, что между рулем и складывающейся трубой - он на якоре? внутри алю-трубы?
    Да там в вариантах документации на него, что я выше поместила-это третий. SATORI-EZ3 QUILL 25.4
    То есть, его можно было теоретически просто вставить в нижнюю (серебряную) часть рулевой (она тоже 25,4 диаметром, это важно!) и затянуть хомутом. Но он же одновременно и "граната", имеет внутри длинный винт М6 и якорь
    Винт этот так просто не вытащить, да и зачем? Вот и монолит получился-на якоре да и еще под хомутом.

Мой вариант 180 мм, в природе есть 230, но мне не встречался. Мне и этот в продаже в сети не встречался! В Москве чудом нашла. Под мой рост мне 180 нормально. А выгнутая вперед часть-110мм.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 22.11.2013 в 23:08.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Я разгибала с 120 до 127 как раз под 5 скоростную штурмейку
    да... есть женщины в русских селеньях

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)