Современные складные велосипеды - Страница 884
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Я разгибал 110 до 127-ми, чтобы руками впихивать 132-ю втулку.
    На каком велосипеде?
    Думаешь стоит попробовать?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Вынимаем седло, предлагаем померить их рулеткой - рулетки у них нет, давим их тем, что накатаем жалобу на запрет провоза багажа без контрольного замера измерительным инструментом - и контроллеры отстают.
    Контроллер достает рулетку, давим тем, что предназначенные для измерения линейных размеров габаритов грузов путем непосредственного сравнения со шкалой рулетки, как любой другой измерительный пробор, должны:
    В соответствии с п. 4.30 ГОСТ 7502-98 "Рулетки измерительные металлические. Технические условия." на корпусе каждой рулетки должны быть нанесены:
    - товарный знак предприятия-изготовителя или его наименование;
    - условное обозначение рулетки;
    - знак утверждения типа рулетки как средства измерений по нормативным документам1);
    - заводской номер (для компарированных рулеток);
    - год и месяц выпуска;
    - клеймо службы технического контроля.
    Помимо указанной на корпусе маркировки рулетка должна иметь действующее свидетельство о поверке, составленное не ранее одного календарного года.

Удивите меня контроллером, который сможет доказать, что его рулетка соответствует ГОСТ и он имеет право ее применять.

HeyYou, достаточно вынуть седло и потребовать рулетку - проход свободен.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    На каком велосипеде?
    Думаешь стоит попробовать?
    На двух "Энигмах 103" - AI 6060 - под пятискоростной штурмей.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Кто-нибудь разгибал алюминий со 120 до 130-135 мм?
    Я разгибала с 120 до 127 как раз под 5 скоростную штурмейку. Недавно-шпилька, аккуратно, симметрично, на ночь оставляла...все дела. На Шульце.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 22.11.2013 в 20:19.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Я разгибала с 120 до 127 как раз под 5 скоростную штурмейку. Недавно-шпилька, аккуратно, симметрично, на ночь оставляла...все дела. На Шульце.
    Вот в какой стране есть такие женщины как у нас?
    Горжусь, что хожу ногами по одной земле с OlgaLIS.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    крепкие обода с пистонированием есть у тех, кто моторколеса собирает
    Под моторколёса в основном берут непистонированные обода (но двойные) - ибо используемые 3мм спицы с 6.5мм ниппелями в обычные пистоны/дырки не лезут, нужно рассверливать. Возможно, на китайщине и есть специальные дюралевые колёса с пистонами под моторные спицы, но что-то гложут меня сомнения... Ибо даже без пистона площать опоры толстенного ниппеля в разы больше обычных 13g/14g

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Хочу понять, что с этим делать.
    Нинаю. На моих 80 и 31 ход троса от "клин" до "кручусь свободно" около 5мм. Сколько там вообще полного хода - хз, не мерил, оно нам не нужно - колодки должны быть подведены так, чтоб уже при малом движении троса начиналось подтормаживание. Настройка достаточно "на грани".

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Вот в какой стране есть такие женщины как у нас?
    Видел на ютубе видео о двух американках на самопальных электровелах

Но наши намного симпатичней

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Горжусь, что хожу ногами по одной земле с OlgaLIS.
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение

Но наши намного симпатичней
    В эпоху метростроя мне бы быстро нашли применение...в нужном русле А так-все причуды с велосипедом руками веломастеров-дико дорого все, вот и крутимся.

Вот макет мой в ожидании весны, тогда и систему поставлю, и чудо-вариатор, а пока так-просто покататься до снега.Защита звезды передней "цыганская", блестит вырви глаз, зато подседел уже какой надо, точно подрезанный дремелем по моему росту Он снизу в ограничитель трубы упирается-вниз не проскочит. И вынос я установила, какой мечтала

Это пока с родным рулем:

Это уже с выносом:

Вынос Satori:

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Им мужья сделали. А наши своими руками.

Это уже с выносом:
    Рейндж Ровер среди складников. Если рама крепкая и обвеску поменять, то будет прикольный вел.
    На фотке Парк Культуры около катка?

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Вот мой в ожидании весны, какой мечтала
    Надо признаться, очбодрый look, агрессивный практически. Уверен подростку даже понравился бы больше любого из наших. Если он еще и окажется крепким, удобным безопасным - маркетинг в проигрыше.

Байк

На фотке Парк Культуры около катка?
    Да!!Причем каталась одна, вообще никого на велосипедах, хотя пешком много прогуливающихся. Зато на катке аншлаг уже.
    А вибрейки я у тебя подсмотрела в теме про дахончк, собезъянничала и шульцу поставила. Очень довольна! На этом же пока все с шульца, что на нем из магазина было-колесо с планетаркой, грипсы, тормоз, седло коричневое. Тормоза оказались приличные, те что были изначально-ужас, выкинула сразу,троса только оставила.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)