Фэтбайк клуб - Страница 1251
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    даже если ты себя считаешь опытным катальцем на других видах велосипеда
    Ни в одном глазу. Катаюсь ради удовольствия, любительствую Говна, бреветы, ХСО всякое - не про меня. Я обычный, мирный "матрасник"

именно - надо получить опыт
    Дык, жду снега, страдаю

а вот представь каждый новичёк начинает с полных крыльев, толком даже не поездив
    Как полные крылья могут влиять на удовольствие от езды - не представляю. Но коль скоро я неспециалист, то поверю на слово, что крылья на фэте - зло, и до весны даже думать о них больше не стану

Веломаньяк Аватар для RAUL77
    Байк
    Фэт On-One Fatty и карбогибрид Author Synergy

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    В природе вообще бывают карбоновые туринги?
    - Author Synergy '2009
    Только мне интересно было бы знать еще и личное мнение - какова степень целесообразности таких агрегатов?
    ВЕлик как вЕлик, нормально катит , насчёт целесообразности фиг его знает, а личное мнение здесь.

Все-таки, буду очень благодарен, если при случае проверишь как там у них с управляемостью на низких давлениях и дашь знать хотя бы вкратце.
    Прогнозирую, что очень так себе! Помнится, даже 2,35" резина на 23мм ободах и на 35мм (оба размера - повнутри), на давлении ~0,8 бара ведёт себя оооочень по-разному. На 23мм - это ужас-ужас, на 35 - уже нормально едется, покрышка не подламывается.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от RAUL77 Посмотреть сообщение
    ВЕлик как вЕлик, нормально катит , насчёт целесообразности фиг его знает, а личное мнение здесь.
    Спасибо большое за информацию! Теперь точно пересмотрю свое отношение к возможности использования карбона для тюрингов Мое мнение на этот счет длительное время формировалось по мере того, как я на трассе М55 встречал многочисленных иностранных велотуристов. Есть там у нас такой подъемчик - Еловка, где обычно догоняю пару-тройку таких типичных путешественников, крутящих педали в сторону Байкала или Монголии. Поразительно, но все они (а география их происхождения крайне широка - американцы, европейцы, скандинавы...) используют велики, собранные как будто под копирку: стальная рама с высокой трубой, Рохлофф и Брукс

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Прогнозирую, что очень так себе! Помнится, даже 2,35" резина на 23мм ободах и на 35мм (оба размера - повнутри), на давлении ~0,8 бара ведёт себя оооочень по-разному. На 23мм - это ужас-ужас, на 35 - уже нормально едется, покрышка не подламывается.
    Это уже интересно. И все-таки, хотел бы я знать природу нарушения управляемости, в первую очередь, на примере БФЛ+ЛМ(МЛ)
    Последний раз редактировалось zmey70; 13.11.2013 в 18:04.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что они владельцы пагсов.
    Через пару лет, про 80мм обода никто и не вспомнит.
    Бизнес, без задела на будущее заранее обречён на провал.
    Ты не прав. Посмотри все анонсы фэтов интербайка. 90% - симметрики под втулки 135+170 под 80мм обода и 4.0" резину. Сейчас это мейнстрим. Потому что 90% покупателей живут там, где шире этого просто нафиг не упёрлось.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    И на том же фэтти стоковые обода 70 мм.
    И будут продолжать на них катать не менее половины владельцев. Потому как и так устраивает.
    Только вот карбообода не для этой ЦА.
    Ага. Карбообода для той ЦА которая хочет лёгкие и дорогие фэтбайки. Просто так из фетишизма и чтобы гоняться. Все такие фэтбайки - тоже симметрики под втулки 135+170 под 80мм обода и 4.0" резину.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ФатРальфы ФэтКинги или ФэтАйконы
    Лучше бы фэт-бобры

и только финансовые монстры типа Спеша могут позволить себе баловаться с луноходоподобной тематикой сколько душе угодно - покупатели их восхитительных найнеров оплатят все расходы на производство Фэтбоя По крайней мере, разумно начинать со стандартного направления.
    У спеша проблемы с наличием. Фэтбои раскупают со свистом.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    наврядли
    Здоровья не хватит такое крутить.
    Алекс, это чушь. Колёса бюджетного фэта, на девастаторах и дхлках весят 5 кило. Колёса крэзисайрикса весят еще больше, так как он их собрал на чугунных втулках. Он ездит на них в ПВД и не парится. При том что стандартные колёса на тапках весят меньше. Без всякого гейлайта. Просто стандартные тапки, стандартные сёрликамеры и покрышки. Они так спроектированы. Неужели ты думаешь, что под 5.5" сознательно будут проектировать адочугун?

Когда-то от больших колес пришли к стандарту 26" не просто так, а как к разумному оптимуму - вес-прочность(для гонок и экстрима)+цена(для рынка сбыта)
    И только дедушка Рыбак Гарри не сдавался и не давал забывать о том, что 29" катит лучше (в этом и так никто не сомневался, но см п.1)
    Советую почитать "историю найнера" в блоге g-tedproductions.blogspot.com и на twentynineinches.com, она там кажетсЯ, тоже постилась. Всё было немного не так.

Не столько и много понадобилось Surly, чтобы шагнуть от 3,8" до 4,8" и не припоминаю космической разницы в цене
    Вообще то луноход стоит в 2 раза дороже пагсли. Сейчас, когда таки есть дешевые сотки, можно там и сям поэкономить, но он всё равно заметно дороже из-за системы и резины.

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Тема крыльев актуальна всегда
    Полноразмерные крылья спереди и сзади, ничего не болтается.
    Как полные крылья могут влиять на удовольствие от езды - не представляю
    Ты ничего не понимаешь в крыльях. Крылья на фэте не являются необходимостью, в снегу от них никакого толку, например. При этом - не будут лишними в бесснежно-грязный сезон, но только не полные. Мне хотелось бы аналог SKS Grand Dad/Mom, но на 2см шире и 5см длиннее, чтобы соответствовать размеру колёс. Но даже те куцые крылья, что стоят у меня - помогают быть чище.

Проблема полных крыльев выглядит так:

Увеличь это до масштабов фэта. Насчёт удовольствия... Вот это на фото - не едет. Обратный пример - дождь вечером. Не будь у меня полных крыльев, я бы приехал с работы с мокрыми седлом, спиной и жопой. А так я с удовольствием доезжал по пасмурной погоде, поглядывая на всех этих неудачников, которые пешком или стояли в пробках. Но на фэте ты НЕ ездишь с работы-на-работу.

но и Бад, и Лоу можно спокойно поставить на обода Мардж Лайт и все это прекрасно без каких-либо ограничений и затрат на экзотические детали будет работать в раме обычного Сурли Пагсли?
    А по ДИАМЕТРУ они влезут? Потому что на муклуке, если память не изменяет, проблема с БАД/ЛУ была именно из-за диаметра.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Paskal Посмотреть сообщение
    Решение от налипшей грязи, фэйк наверно но выглядит здорово
    Не, не фейк, даже купить можно. Но там куча недостатков. Я почитал обсуждения и как-то передумал брать. А сначала тоже загорелся.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Крылья на фэте не являются необходимостью, в снегу от них никакого толку, например. При этом - не будут лишними в бесснежно-грязный сезон, но только не полные.
    Написано же было уже:
    А почему бы и нет. Они ж для сезонности больше. Грязь, сыро - поставил; зима, снег - снял. Поехал в говны - возможны варианты
    Проблема полных крыльев выглядит так:
    У меня нет такой проблемы и зазор между крылом и покрышкой ощутимо больше. Видимо, я как-то не так езжу, я понял.

Увеличь это до масштабов фэта.
    Увеличил. Получилось следующее: чтобы получить примерно такую картину, колеса надо вымазать клеем и вдумчиво катать по осеннему сырому лесу дня два. Да, я опять неправ, все не так, а иначе.

Не будь у меня полных крыльев, я бы приехал с работы с мокрыми седлом, спиной и жопой. А так я с удовольствием доезжал по пасмурной погоде, поглядывая на всех этих неудачников, которые пешком или стояли в пробках.
    Deja vu...

Но на фэте ты НЕ ездишь с работы-на-работу
    Почему?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

колеса надо вымазать клеем и вдумчиво катать по осеннему сырому лесу дня два.
    Нед. Просто подходящая глина под колёсами и листья с иголками. Смысл у полных крыльев один - остаться полностью чистым. Ну или хотя бы на 99%. Катание на фэте не подразумевает такой возможности с любыми крыльями. А крылья не полные прекрасно справляются с задачами "остаться сухим" "чистая спина" "чистая морда" "незаляпанные очки". При этом не доставляют проблем как дребезжанием ( ибо дребезжат только на аммовилках, когда лупят по раме ), так и забиванием.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Вообще то луноход стоит в 2 раза дороже пагсли. Сейчас, когда таки есть дешевые сотки, можно там и сям поэкономить, но он всё равно заметно дороже из-за системы и резины.
    Ой а позанудствую....

Если брать одного уровня компоненты - ну никак в два раза не получится
    Сравнивать цену Флоатеров с Девайторами и Bud/Lou - совершенно неуместно, ибо последние покамест монополисты стандарта 4,8" в смысле наличия в свободной продаже.
    Плюс Девайсторы - адовый бронебойный чугун для лазанья напролом а Флоатеры пока слегка обозначили проблемы с боковинами - в итоге они вообще в другом секторе.
    Лично мне ни того, ни другого (веса и качества) в формате 4,8" не надо в принципе.

Подтянется VEE со своими, будут спешевские и прочие в свободной продаже - всё встанет на свои места.

Вспомним историю с шатунами - Surly: покамест для лунохода были только MWOD - за них ломили овер 300 енотов в камуфляже, а для O.D. пророчили ценник более 400.
    Но пока они их сделали, кроме бывших уже Е13 вышли Срэм и Гонкалицо (пусть все пока для 4,0") - и ценник на O.D. получился на уровне остальных - в 250.

Дешёвые сотки на любимом Роббсоне - извиняйте, только на 36 дыр, и куда их - пересверливать?
    По факту они аналог ФлэтТопа - и такого не надо - спицы заметно вытягивают их около отверстий, полка неудобна к посадке покрышки (быстрой и ровной) и практически непригодна без лютого колхоза для бескамерки.
    И весят эти обода даже дриленные - почти как тапки и в итоге тоже не по вкусу (тапки, правда, влетели последний раз в 16 тыр с доставкой пара, ну чтож....)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

живут там, где шире этого просто нафиг не упёрлось.
    Шире этого упёрлось абсолютно везде. Особенно при весе 100 кг.
    А мейнстрим понятие непостоянное.
    Ты не прав.
    Среди моих знакомых 4 человека сейчас ждут/собирают фэтбайки. Никто из них не хочет 80мм.
    Я никак не влиял на их сознание.
    Я добавил это сообщение в закладки. Через пару лет я его достану и посмотрим кто был не прав.
    Уже был "неправ" с найнерами в 2008-м, когда кроме меня в москве на 29 катались влад11 и андрей из перово.
    Последний раз редактировалось igore; 13.11.2013 в 23:50.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)