Juniper, хорошие фотки! Как однако у вас рано темнеет, у нас к 7-ми вечера так начинает.
Полоскать вел в воде крайне не советую, приходится после лезть во все втулки, педали, каретку, которая картридж и непонятно, что с ней, вобщем я перехожу в брод с велом на своем горбу)
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
стандартные есть нормальные, в своем находясь весь световой день, не испытываю дискомфорта. Седло цветное-полосатое с тряпкой сзади, как говорил Juniper, седло довольно удачное, ставилось на большенство стелсов 12 года.
Ёпть, а если я стелс соберу на 240х и с тем же картриджем, он то же перестанет плохо относится к воде?
Сейчас у меня например стелс и в оной комплектации он очень пофигестически относится к грязи. Сменю переднюю втулку под роллер и будет пик пофигизма(прям как пик коммунизма). Но к брендам это какое имеет отношение?
У каждого бренда есть своя политика в сборке велосипеда.
Есть бренды, которые на свои рамы ставят единый группсет, поддерживая уровень даже в мелочах.
Есть бренды, которые ставят "наклейки", т.е. то, на что смотрят (задний переклюк, гидра, вилка), остальное набирают из говна.
Есть бренды, которые априори ставят говно.
Всё это отражается на цене, да. Но больше всего отражается на иммидже бренда.
Как пример. Только что держал в руках велосипед, на котором стоит деор. Ну вообще, по кругу, начиная с системы и заканчивая кассетой и цепью.
Где-то в мастерской есть велосипед на аливио (заявлено). По сути от аливио там задний переклюк, остальное - дикая солянка из 395 гидры, санрейса, какого то хлама и как венец - 7ка трещётка!
Смекаешь?![]()
да с этим понятно, у мну на стелсе был алтус покругу, ну кроме системы(сейчас система ацера), и чего? От того, что все одного херового уровня не легче.
Я считаю, если производитель идет на компромисс с ценой, то хотя бы ключевые агрегаты (вилка/колеса) должны быть нормального уровня. Мне лично маловажен уровень манетки/переклюка, эти мелочи проще заменить согласно своим предподчтениям, чем копить на вилку, вилсет, а в итоге заменить весь обвес по кругу. Вообще раздражает когда на брендовом спеше, кадейле обвес по кругу, как на моем стелсе, если не хуже, а цена в 1,5 раза выше, все магические свойства рамы как-то разом меркнут..
+++
как будто на стелсе ''специальные'' компонентыда хоть что ты утопи, лично я спокойно ездить на этом не смогу, ну не должно быть в подшипниках и узлах трения ни воды ни грязи, а пока не разберешь, не узнаешь..., это тот еще гемор, поверьте мне, как владельцу 2-х утопленных байков и 1-й машины в 2012м году...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)