Апгрейд GT Avalanche 4.0 (2013) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Апгрейд GT Avalanche 4.0 (2013)

учитывая большую часть асфальтовые дороги можно было смотреть циклокроссовые или шоссе модели с жесткой вилкой,правда в таком бюджете скорее б/у.
    у подобного байка чисто для фана я бы заменил задний переклюк на 662 шедоу,манетки аливио(или сразу деор и 9ск кассету),систему по мере износа,тормоза или путевая гидра или механика аля бб7,ну а вилка для 70% асфальта можно вообще жесткую и легкую присмотреть,только зачем все это...

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

раз уж шоссе в основном, то стоит поставить ригид вилку и резину поуже 1,5 - 2 кг можно скинуть так. вроде как это наиболее целесообразно) тратить деньги на вилку более высокого уровня, что бы катать по дорогам как-то не комильфо
    апгрейдить переклюки-манетки если их работа устраивает, тоже особого смысла нет, да и ща в основном всё оборудование, включая альтус переходит на 9 ск, придётся и кассету менять.. накладно короче) в этом случае выгоднее будет вел сменить

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    его можно облегчить, увеличить накат
    ригид и слики)

Avid elexir 5 или shimano какие-то. Разница будет огромная.

Байк

оо даа.. на трассе то прям дорогих тормозов и не хватает...

А и вот еще что вспомнил... Я подсидел как-то взял взвесить... 400 грамм блин... Сколько руль весит боюсь знать.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от wss9 Посмотреть сообщение
    оо даа.. на трассе то прям дорогих тормозов и не хватает...
    Дело не в крутости, а надежности тормоза и удобстве. bb7 хорошие, но удобней гидра. Она еще и универсальна... Вдруг лес, спуск...

если ему менять вилку и тормоза и покупать все это за бугром это примерно обойдется в 20 т .вилка воздушка не менее 13 т плюс тормоза примерно 6 .это фактическая цена его вела так зачем заниматься этой ерундой можно продать аву и добавив эту 20 купить уже вполне хороший вел здесь же .хотя хозяин барин .

Я планировал взять авиды с рук. Новые они дорогие и даже XT дешевле выходят. Переклюк там нормальный. Он не для 8, а для 9 ск. Вилка конечно уг. Менять думаю на что-то по скидке на чайнике. Точно не на фоксу.

спасибо за ответы!

Вообще рассуждаю так, обвес который готов за зиму заказать не более 15к, но в перспективе при покупке нового вела хочу перевесить его на новый - или это совсем дурь?

Для себя решил, что след сезон точно буду катать на этой же аве чтобы взвешенно определить для себя, чтоже мне надо: гибрид, шоссейник или же всетаки мтб.

Что скажите за обода и втулки?

Не парься про это они более-менее живучие. Я собрался сделать бескамерными их. Вот посмотрю. Резина Maxxis нормальная, но колется всем. За сезон камер 6 поменял. Буду ставить continental x-king supersonic

Байк

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    перевесить его на новый - это совсем дурь))))
    по обычным дорогам катать, стоковых ободов вполне хватит. стоит поменять резину на слик/полуслик и поймёшь будет тебе от того лучше или нет
    если да, то можно рассмотреть следующий вел гибрид на пример. либо опять же менять вилку на жесткую что еще лучше увеличит эффективность педалирования и снизит вес (хст весит овер 2 с хреном кг), а остальное оставить как есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)