Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 109

Тема: Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины

фаново.. Универсальный байк он и в питере универсальный... Тем более что на результат мы изначально решили не идти )

Добавлено позже (23/10/2007 12:50):
    не, на самом деле.. Закачал в аморт 150 Пси в камеру и 100 в SPV.. Вообще ригид поолучился, вкупе с блокировкой. Только 2 дюйма хода от покрышек убрать не получилось ))

если еще интересует мнение о внешнем виде: слишком много букоф. На раме.)) Только зачем тебе? Сложно представить Чинга, занимающегося перекраской рамы )))

Люди, объясните мне кто-нибудь что происходит.

Ездил я на этом аморте при температурах чуть выше нуля - он спускал. Крайний раз спустил здесь, 27-28.10.2007 ПВД2ДДР Пра-2007 , вызвав обострение годовалой травмы колена (час крутил по песку согнутыми ногами, это тоже сыграло роль).
    Потом я взял у Женьки другой аморт, про@%ав размеры (там аморт оказался не 200 а 216мм) - и в вечер пятницы перед покатушкой остался без аморта на смену. Пришлось скрепя зубами поставить обратно этот Маниту и хоть накачать его со всей дури (а дури много), чтобы не так быстро спустил.

Вбил 200 PSi, уж не знаю сколько это атмосфер. Качал пока сил хватило. И 100 в SPV, превратив байк в хардтейл.
    Прошло пол-покатушки - не спускает.. Температура ниже 0. То есть при вынимании из электрички конечно остыл, стало помягче - но все равно колечко только на пол-хода продавилось 1 раз. Потом подспустил SPV - стал работать, обрабатывать как кантрийный подвес настоящий. Не спустил. Щас вот дома померил - те же 200PSi как было так и есть тютелька в тютельку.

Поехали кататься с Saw'ой. :wub: Поскольку ненадолго - взял и спустил его до вполне рабочих зимних 160 PSi (зимой давление должно быть больше, чем летом для того же сэга).
    Нифига не спустило - туго, упруго и плавненько...

Что там происходит?
    Он меня боиццо? :huh:

Добавлено позже (18/11/2007 01:07):
    тааак.. Интересно, судя по результатам поиска (по слову Univega) в форуме Мои два колеса - больше ни одной Унивеги у веломаньяков нет.. Эх.
    А Хелфер говорит - Вентана, Вентана...

Добавлено позже (18/11/2007 01:14):
    А еще сегодня произошла поломка. Причем впервые в жизни я сломал задний переключатель.
    Originally posted by из ЖЖ
    когда вернулись из леса с Савой, оставил байки около лифта оттаивать. Немного потряс, как всегда, чтобы снег сбить.
    И задний переключатель SRAM Plasma (аналог 9.0 SL 2002 года) сломался. Треснул пополам композитный параллелограмм. Восстановлению не подлежит.
    Пластиковая ***ня. То есть меня предупреждали что они более хрупкие, чем новые из карбона, но не настолько же, чтобы прям от тряски переломиться!
    Мерзость. Даже не жаль такого, хоть и топовая штуковина была и даже легче Х.0 современных.
    Алюминевые Х.7 рулят: 2 года, полет нормальный, только ролики сменил. Работает лучше ХТ. Куплю такой же новый.
    Хоть этот переклюк и на Атоме стоял - но ту тему поднимать мне лень, поэтому - фото здесь:

относись к поломкам филосовски. чем не повод для апгрейда, например!

Зы.. У тебя дребезжалки из подвески убрались? Тут у себя зафиксировал похожий звук, оказалось колодки болтаются в машинке.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.11.2007 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тааак.. Интересно, судя по результатам поиска (по слову Univega) в форуме Мои два колеса - больше ни одной Унивеги у веломаньяков нет.. Эх.
    А Хелфер говорит - Вентана, Вентана... [/b]
    Ну одна старенькая сосиска Alpina5SL точно есть, и ты её на ЧГ мог видеть.
    А Вентана да, она Вентана..
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

не было тут никаких дребезжалок.. Скрип лечится банально каплей любой смазки по всем шарнирам. А дребезжание только от разбитых шатунов бывает, это в Атоме было, и там все пока пофиксили

У меня плазма точно так же сломалась, зимой. Ее композит на это тупо расчитан на эксплуатацию при низких температурах.

интересно, это входит в гарантийный случай? Хотя бы теоретически порассуждать.
    Ведь поломка случилась явно по вине изготовителя...
    И свидетели что это даже не на соревнованиях было, есть. Думаю, вряд ли СРАМ в инструкции запрещал эксплуатацию переклюка при минусовых температурах, а значит, юридически придраться можно.

Двухподвес №1: 130/140 ходу, очень длинный подседел, тормоза 200мм, 27 скоростей, крепкие колеса и покрышки 2.4" 14 кило эндуро и фрирайд не только вниз...

Обода Рино Лайты. Втулки ХТ и DMR Revolver под лейблом Author. Покрышки 2,4 - WTB Mutano Raptor, при своем размере весят всего по 660г (кевларовая версия и вовсе 595г, вот только в Велоимперии их нету больше а зимой не взял, о чем я сейчас жалею сильно) и катят просто на удивление хорошо - по центру их идет почти семисликовая дорожка. Я даже мог бы на них на БГ поехать Педали шимано M647. Руль сюда поставил Азоник даблвол, после чего сидеть на байке стало одно удовольствие. Кассета ХТ 11-34, цепи ХТР 2 штуки и звезды на системе от Рейс Фейс Эвольв (кстати говоря, впервые в жизни поменял на системе звезды - до этого только системы менял, как ни глупо звучит), интересно, будет ли и теперь закусывать цепь?

Ну а Томсоновский штырь жестоко изнасилован одеванием на него спецразработки Зидара для фрирайдного шоссейника. Скоро будет ясно, живучее всех Томсон или нет ж) На полном серьезе думаю взять с собой запасной подседел. Собственно на этой конструкции собираюсь покатать на Каффказе на майские. Очень хочется залезть (и съехать) на высочайшую точку Западного Каффказа - гору Фишт 2867м, с ледниками... Только мне все сказали что хрен что получится в мае, даже к подножью

Ну а типичный режим эксплуатации вот такой:

http://www.zidar.ru/albums/?photo_id=606

После чего сдохли тормоза джуйси 5 с вообще новыми колодками, ну об этом мы с Хелфером достаточно ругались в Техвопросах, с трудом крутится передняя втулка Dux Road lite - видимо, ей пришел наконец трындец в пару к задней, которая давно уже покоится в могиле с моим проклятием в придачу. Так что гоночные лайтовые колеса пока в отставке, хотя задняя ХТР работает как новая, и после летнего плавания в Оке и после этого вот.. И каретка FSA тоже держится молодцом, шимано уже давно пузыри по болоту бы пустило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)