Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
Это где же в Москве можно гонять под парусом?
Ближе Иваньковского трудно что-то придумать.
Клязьма, Химкинское(Войковская), Строгино.
Щас в Испании на сборах.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
Прогноз погоды, рассчитанный на километровой сетке на 48 часов вперед, на самой лучшей прогнозной модели, которую настроил самый лучший в мире прикладной математик по данной модели оправдывается в первые 24 часа на 78 % и это предел на сегодняшний день, далее идет экспотенциальное уменьшение вероятности.
Что понимать под прогнозом - совокупность всех параметров которые рассчитываются. Т.е. температура воздуха на стандартном для синоптиков уровне над поверхностью земли может и совпасть... а на самой поверхности - различаться кардинально. Ну и далее так по всем: сила и направление ветра, влажность и т.д. и т.п.
Говорю это не как велосипедист, а как системный инженер который собрал-скомпилировал модель и запустил эту модель на высокопроизводительных кластерах для Метеобюро Москвы и Московской области и Белорусского гидрометцентра. На этих кластерах считается прогноз погоды для Московской области в целом, Минской, Гомельской и Витебской областей.
Цифра указанная мной сказана одним из лучших прикладных математиков в мире по моделям расчета прогноза погоды WRF и MM5.
Верить прогнозам или нет... и насколько верить - личное дело каждого!
Я верю! Особенно зимой прогнозной температуре снега в конкретной точке Московской области. Лыжи намазанные мной в субботу на основании данного прогноза, как правило едут всегда в воскресенье!

Мы же не говорим о идеальном прогнозе, мы говорим примерно о том, что будет. Так я с вами абсолютно согласен.