Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Marko Polo, у меня такие же педальки. Мне нравятся. А ты обувь зимнюю контактную уже купил?
to ALL: Люди, подскажите плиз секретки какие где посмотреть/купить. А то пока нашел только нечто вроде pitlock.com
А отечественные альтернативы есть какие?
Вот мало ли какие комплектующие будут в будущем. Велик У-замком можно приковать, а комплектующие могут и спереть. Особенно подсидел и колеса.
DonPedro!, мне это напомнило детство когда мы прищепками картонки цепляли к раме чтобы когда едешь картонка об спицы трещала.
А оказывается можно и без прищепки и картонки !
https://www.youtube.com/watch?v=sST5...e_gdata_player
Я правда никогда не слышал как жужжат планетарки, т.к. у меня еще ниодной не было. Но звук кстати и правда приятный.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
tweakerm, да.. нужны две гайки секретки 15го размера на ось (не эксцентриковую).
Подскажите,пожалуйста, "чайнику" в технических вопросах! Есть старенький дахон Tailwind со стальными хромированными ободами(плохо работают тормоза с ними и тяжелые),на заднем колесе 5 звезд.Куплены б.у. колеса с 8звездами с современного дахона.Можно ли снять самостоятельно лишние звезды(8скоростей не нужно) или вообще поставить звезды со стальных колес? Нужно ли что-то докупать? Насколько сложно это делать самостоятельно? В мастерскую отдать желания нет,т.к. велосипед находится в дальнем подмосковье и уровень местных мастеров не внушил никакого доверия.
Это только для города.
Вот это вещь Rohloff Speedhub 500/14 - давно слюни пускаю, но денег жалко. Интересно за сколько её минимально можно достать? Полазил по буржуйским онлайн-магазинам, так там цены слегка неадекватны. А ещё за доставку сдерут, а может и таможня прицепится. На восьмерке шимано под горку всё таки тяжко.
Да я тут тоже тему рохлофа курил.. потому про секретки и спросил.ВсеНужные техдоки рохловские прочел. Понял как ее фиксить на IS-крепление. Это же здорово. Вместо большой лапы на перо, можно фиксить к IS, и даже тормозами дисковыми при этом пользоваться. Все круто.. но..
Я тут среди отзывов один кажется адекватный прочитал...
http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=463
Там внизу.
Выходит что у рохлофа лажа с рубашками тросов и еще их EX(external gearmech) после окунания в грязь.. ну вобщем убило как человек ее пассатижами переключал.
Еще читал что у когото internal gearmech от оттуда из под шлангов этих двух масло сочилось.. причем прилично.
Зимой значит она при -7 уже отвратно переключает.. точнее кажись собачки слипаются или чего там.
Вобщем не совсем торт оказывается за полторы штуки баксов.
А таможня прицепится. Полторы штуки это уже чуть более тыщи евро. Я так понимаю растамаживать. Вообще золотая будет.
Мб проще 2 или даже 3 штуки Альфины-11 взять и каждые три тыщи километров менять и выбрасывать? (она ж фотки страшные видел сыплется после нескольких тыщ).
Последний раз редактировалось senchuss; 23.10.2013 в 04:28.
Аlfine 11 тоже не пять копеек стоит.
Я так понимаю альтернативы восьмёрке шимано нет. Нувинча ещё есть, но она на любителя.
Ну штурмей 8 ... альтернатива наверно.
Мне она почемуто уже нравиться заочно стала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)