Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Хм, ну может где-то и иначе оформляют...но обычно, когда tax-free бланк синий/голубой в магазине заполняет продавец по вашим паспортным данным, тогда процент фирме за эти бланки и идет.
Да, если ехать поездом, то на границе таможенник шлепает в этот бланк штамп, проверив товар, а потом в России уже получаете деньги.
В Германии да, для велосипедистов часто все отлично устроено. Я сам вообще-то 4 года прожил в Мюнстере -- самом велосипедном городе Германии. Это просто песня, конечноВсюду на веле, всегда можно уехать после вечеринки в подпитии
А в автобусы после 19 часов можно и большой вел с собой взять, не складной.
моё имхо: на складне планетарка как зайцу пятая нога. Доп. вес , пробеги у складня всё равно меньше нескладного велика. Резон есть если только один велосипед всего в наличии, и он складной.
Чел из Чел.
Да, про подпитие ! Там у пьяного за рулем как мне объяснили, забирают права на 10 лет. И если тебя без прав потом на машине поймали то 5 лет тюрьмы дают. Но это еще пол беды, решением суда человек пойманный пьяный за рулем признается типа идиотом (типа только идиот может сесть пьяным за руль), с последующим поражением в некоторым правах (занимать некоторые должности нельзя, оружие держать и др.) И что бы вернуть себе честное имя надо пройти специальный "идиотентест" как его называют местные, он очень сложный и пройти его почти не реально. Если не прошел, то могут и права потом не вернуть. Вот поэтому еще и много велосипедистов на улицах...А вечером вообще всё вымирает, чисто и пусто. Автобусы пустые, на улицах вообще безлюдно, как в фильме ужасов, город есть, а населения нет, магазины в 18 часов уже на клюшку, и только около кафе какие то машины и жизнь заметна.
В Мюнстере не побывал, но зато видел Копенгаген, вот где велосипедная Мекка... Просто город, да что город, вся страна создана для велосипедов. Потом фото приложу стоянки велосипедов у метро... их просто сотни. И в поездах, местных электричках чуть не четверть вагона отведена под стоянку велосипедов. Это просто что-то, там и складники не нужны, можно спокойно жить и с большим велом.
Последний раз редактировалось sig2707; 11.10.2013 в 07:57.
Готовлюсь к зиме. Собираю велик на сваренной смитовской раме.
Заказал шиповки через Hey You. Долго колебался по планетаркам - Sram Automat или Шиману ставить? Sram Automat очень любопытная вещица, Viva67 заказал ее себе, похоже будет первым из наших, кто ее испытает в деле. Но зверь пока не очень понятный. Кому интересно, вот http://velofun.ru/hub/planetarnaya-v...bzor-test.html , кстати вообще очень приятный сайт по планетаркам.
Наконец, перевесило наличие 5-й Шиманы с манеткой и установочным комплектом в Спортресорте. Заказал с роллерным тормозом, ручкой и системой. Жду сегодня!
Marko Polo, Спасибо. Сайт действительно хороший. Буду читать и изучать как устроены эти планетарки.
Ждем обзора от viva с тест-драйвом и мини-обзором, хороша ли срам-автоматикс на практике или это игрушка.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
http://mccraw.co.uk/sram-automatix-review/
Ну и вообще - одноступенчатый редуктор на больших шестернях и пара собак, конструкция проста как дверь. По факту это трёшка, только чуть по другому переключается, а трёшки у всех производителей дубовей некуда. Накосячить можно только в металлообработке, у СРАМа проблем в этом плане не особо заметно (в отличие от штурмея)
Из минусов - отвратительная герметизация (на уровне прародителя из далёких годов прошлого века), вес 1.3кг - ну как то не очень, шиманская пятёрка весит столько же.
http://hubstripping.wordpress.com/fs-torpedo-automatic/ - непосредственный предок.
Немного офф-топну.
Совместными усилиями заказ на БК набран (лимитирован тыщей евро, больше брать не буду на первый раз). Кто еще мне не скинул денег по любым причинам - прошу поторопиться, очень хочется уже его отправить, пока все in stock, ready for dispatch in 24h.![]()
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)