Vladimir Litovchenko, да вроде читали уже, только получается что смена кольца способствует возникновению критических напряжений? так что ли?
Vladimir Litovchenko, да вроде читали уже, только получается что смена кольца способствует возникновению критических напряжений? так что ли?
Ну оно же не посажено, а по сути просто надето... и опиралось на шток выше места посадки, где уже стенка тоньше...
Ну а мне вас смешно...Какое разъёмное?!
7073b81817af.jpg
Вы рулевые колонки то когда нибудь видели? Верхнее кольцо (по сути крышка рулевой) ни как не сядет на посадочное место для нижнего (диаметры разные)...
Да и по запылённости посадочного места было понятно, что там ничего не сидело...
Стягивать?По-моему, она просто дырку закрывает, чисто для эстетики.
(Ну и помогает посадить нижнее кольцо при установке за неимением специнструментов.)
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------
У верхнего кольца же вообще внутренняя поверхность коническая, куда входит разрезной конус для фиксации.
UPD: Хотя да, про конусность он что-то пишет:
Непонятно тогда, как он её вообще установить смог...
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------
Странноватая конструкция. У всех моих вилок была и есть ярко выраженная полочка, куда садится нижнее кольцо. А тут она какая-то невнятная.
Последний раз редактировалось GDT; 21.10.2013 в 02:15.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Мне не понятно, почему при разломе, вмятина пошла в сторону посадочного места, более усиленного? А например, не распределилась равномерно по обе стороны. Другая часть штока, где толщина стенки меньше - без вмятин, ровная. Может там в натуре стояло кольцо, "усиливающее" это место .http://www.bestian.ru/articles/2013....0-DSC08374.jpg
Перечитываем ваше-же сообщение http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3466397
Не надо терять нить разговора, переходя на новую страницу.
Сначала вы ссылаетесь на тему пострадавшего на тульском форуме, указывая что кольца могли быть перепутаны, затем получаете резонный вопрос от Иваноффа - как перепутанные кольца могут влиять на поломку вилки, дальше вы говорите что кольцо могло не сесть до упора - на что я сообщил что перепутанное кольцо не могло не сесть до упора. Да, впрочем, и правильное кольцо за 2 года обязательно-бы запрессовалось.
Последний раз редактировалось sp_paha; 21.10.2013 в 08:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)