Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1501
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    То же и с велом.
    Далеко не тоже. Мало того что сам велосипед\велосипедист плохо заметен на дороге из за своих "плоских" габаритов, так еще днем все эти обычные маячки абсолютно невидимы, да еще и площадь излучения чрезвычайно мала (сравните с площадью излучения "габаритов" автомобиля, который хорошо видно издалека несмотря на лампочку 5вт). А он (велогабарит) должен легко ловиться взглядом других водителей, для этого надо либо увеличивать площадь свечения, либо увеличивать мощность свечения (до разумных пределов конечно). Днем, даже 2х0.5 не будет никого сердить, ночью, либо при езде велоколонной, можно либо ехать сзади, либо вообще его выключать (или включать обычный маячек). Я собсно так и хочу сделать (2х0.5 + обычный маячек).
    Если паять умеете, можно вообще переделать немного схему и сделать пару режимов яркости например. В общем вариантов много.
    А тем кто боится слепить едущих сзади, могу посоветовать вообще выкинуть все эти светлячки, ибо от них все равно толку нет, и поставить хороший катафот! (серьезно)
    -------
    У меня пока что в качестве заднего света чуток переделанный китайский комбайн. Светодиоды перепаял на помощнее и увеличил их количество (мощность хотел померить, но мультиметр сейчас барахлит, амперы не хочет мерить), но в солнечную погоду их тоже практически не видно, в пасмурную и ночью более менее, причем угол видимости далеко за 180градусов, что радует (на видео самый правый светодиод не работает, а так получается почти равномерная заливка по всей площади). Мощности света надо в 2-3 раза больше для полного счастья
    Последний раз редактировалось SlideX; 20.10.2013 в 19:47.

Я бы с велосипедистом, у которого такой маячок установлен, в одной группе фиг бы поехал. Даже в постоянном режиме будет глаз мозолить. Не говоря уже о стробе.
    Водителей тоже будет раздражать
    ездил в группе за таким, ничего страшного, даже к миганию привыкаешь.
    что касается водителей, то им такой габарит не мешает.
    думаю, большинство наших фар бъет по глазам встречным поболее, чем этот габарит задним
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 20.10.2013 в 20:35.

nixiepixel, Скажите, ваш Валли это оно?
    Эта фара продается в комплекте с зарядкой и аккумуляторами?
    Как вообще, нравится фара?

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Далеко не тоже. Мало того что сам велосипед\велосипедист плохо заметен на дороге из за своих "плоских" габаритов, так еще днем все эти обычные маячки абсолютно невидимы, да еще и площадь излучения чрезвычайно мала (сравните с площадью излучения "габаритов" автомобиля, который хорошо видно издалека несмотря на лампочку 5вт). А он (велогабарит) должен легко ловиться взглядом других водителей, для этого надо либо увеличивать площадь свечения, либо увеличивать мощность свечения
    Ты не упомянул еще один важный фактор увеличения заметности габарита. Это высота его расположения. Не зря же сейчас почти все авто оснащаются дополнительным стоп-сигналом в верхней части заднего стекла. А накоторые фирмы, типа Вольво и ФФ, на хэтче-универсалах располагают стопсигналы на задних стойках.

Подседельный маячок хорошо виден только ближайшему автомобилю, который может закрывать обзор для других авто. Самое опасное на дороге, когда едешь за фургоном или за глухо тонированным джипом, а тот внезапно объезжает препятствие. Следующему на раздумья всего ничего остается.

В общем как-то так считаю безопасно:

PA207681.jpg PA207689.ORF.jpg

В общем как-то так считаю безопасно:
    ...и на подседел типа такого обязательно. Можно еще в грипсы сбоков желтые светилки вставить. Тогда можно считать габариты велосипедиста реально обозначенными.
    Я как то экспериментировал - на нижнюю трубу треугольника снизу клеил пол метра зеленой светодной ленты - а ля неон. Друзья-катальцы подтвердили хорошую боковую заметность на дорогах при наличии такого "неона". Правда неуютно себя ощущаешь, светясь как НГ елка, зато такую елку видно издалека )))
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 21.10.2013 в 00:43.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    ...и на подседел типа такого обязательно. ))
    Лазерные лучи плохо видны на освещенных улицах.
    Насчет габарита отличный,яркий но нехватает рассеивателя.

я для боковой видимости полагаюсь на светооотражайку

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

...и на подседел типа такого обязательно.
    бесполезная игрушка.
    ездить в группе - да, приколько. пару человек сзади видят эти лучи.
    с машин эти лучи просто не видны. Я в прошлом году пару недель и сменил на обычный яркий задний габарит
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 21.10.2013 в 00:55.

Судя по видео полосы от лазера хорошо заметны.
    http://youtube.com/watch?v=baIENfHxCc8
    Их много вариантов, наверняка есть и хорошие версии. Сам не приобретал, собираюсь взять, но теперь не очень хочется - закажешь и придет какой-нибудь фуфел "типа лучи плохо видны на освещенных улицах". Кому-нибудь попадался задний свет с яркими лазерными лучами?
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 21.10.2013 в 04:01.

ну и отличная штука - светоотражающий жилет
    Цитата Сообщение от ava
    Очень порадовала реакция водителей на Санин дресс-код!
    Иногда даже как-то неудобно было перед ними - нам ещё до пешеходного перехода ехать метров 25, а чувак уже остановил своё авто в 20 метрах от перехода и терпеливо ждёт, когда же мы проедем. Прям как кролик перед удавом.

И если вчера у меня ещё были некоторые сомнения относительно причины данной реакции, то теперь они полностью развеялись:
    ... Волшебная жилетка ядовито-жёлтого люминисцентного цвета со светоотражающими полосками и короткой надписью из трёх букв. Скромно и со вкусом - ДПС. И что я заметил, когда мне презентовали сие чудо, а ведь водители, в основном, вежливые, соблюдающие правила люди. Иногда кто-то забудется/зазевается, а как глаза раскроет - по педали тормоза КАК даст, был бы на велике, через руль бы улетел точно. ...
    ... Вот это, кстати, действительно имеет место. Беседовал как-то с одним водителем на дороге, так он как-раз высказал мысль, что "гонщик", увидя подобный жилет, притормозит, пока не убедится, что на жилете нет этих волшебных букв. А когда едешь с превышением, то волей-неволей притормозишь, ибо на скорости трудно разобрать. Наблюдаю такой эффект даже в обычном сигнальном жилете. А уж если там есть волшебные буквы, эффект усилится в разы. ...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1424032

В следующий раз одену свою такую же, только оранжевую. Но такой предупредительности от водителей мне в ней, пожалуй, не видать. А был бы в Москве, так ещё бы и за таджика приняли.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Сам не приобретал, собираюсь взять, но теперь не очень хочется
    у меня был такой - сама мигалка слабая, да и лучи видны метров с 20 максимум

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Судя по видео полосы от лазера хорошо заметны.
    http://m.youtube.com/watch?v=baIENfHxCc8
    сбоку рядом с велосипедом - да.
    когда же велосипедист уходит вперед от камеры, лучи видны очень слабо.
    здесь гораздо эффективнее был бы нормальный задний габарит
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 21.10.2013 в 01:20.

AlexSSS, посмотрел еще раз на видео момент, что вы заскриншотили. На видео лучи хорошо различимы, а в реале еще лучше будет однозначно. Судя по тому, что стоимость девайса из видеоролика раз в 12 превышает цену распространенной пятидолларовой версии с алиэкпресса, то наверное и лазерные диоды в нем помощнее ...может быть.
    Вот из той же оперы, но уже на фронт Bicycle Light 2x CREE XML T6 LED + 2 Red Laser Beam Light.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 21.10.2013 в 04:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)