Очень порадовала реакция водителей на Санин дресс-код!
Иногда даже как-то неудобно было перед ними - нам ещё до пешеходного перехода ехать метров 25, а чувак уже остановил своё авто в 20 метрах от перехода и терпеливо ждёт, когда же мы проедем. Прям как кролик перед удавом.
И если вчера у меня ещё были некоторые сомнения относительно причины данной реакции, то теперь они полностью развеялись:
... Волшебная жилетка ядовито-жёлтого люминисцентного цвета со светоотражающими полосками и короткой надписью из трёх букв. Скромно и со вкусом - ДПС. И что я заметил, когда мне презентовали сие чудо, а ведь водители, в основном, вежливые, соблюдающие правила люди. Иногда кто-то забудется/зазевается, а как глаза раскроет - по педали тормоза КАК даст, был бы на велике, через руль бы улетел точно. ...
... Вот это, кстати, действительно имеет место. Беседовал как-то с одним водителем на дороге, так он как-раз высказал мысль, что "гонщик", увидя подобный жилет, притормозит, пока не убедится, что на жилете нет этих волшебных букв. А когда едешь с превышением, то волей-неволей притормозишь, ибо на скорости трудно разобрать. Наблюдаю такой эффект даже в обычном сигнальном жилете. А уж если там есть волшебные буквы, эффект усилится в разы. ...
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1424032
В следующий раз одену свою такую же, только оранжевую. Но такой предупредительности от водителей мне в ней, пожалуй, не видать. А был бы в Москве, так ещё бы и за таджика приняли.