Фрязино - Монино - Купавна - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 496 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318338358408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

представил стоящего 200 км, я что то и км наверное стоя не проеду

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Поэтому замеры лучше проводить в динамике крутя станок
    и снимать на видео, потом делать стоп кадры, в фотошопе рисовать лучи и в акаде замерять углы. А покрутить на пятках и настроить высоту без переваливания на седле. Не слышали про такой метод?
    Ты дождался финала номинации лёгкий велосипед?
    Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    И часто вы на гонках в седле сидите?
    Встаёшь на педали, когда не большой подъём нет смысла переключаться вниз, лучше ориентироваться по времени не более 20 с.

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    А покрутить на пятках и настроить высоту без переваливания на седле. Не слышали про такой метод?
    Слышал, в моём случае так получается примерно на 5 мм ниже седло. Как объективно лучше без поверметра, наверное, не определить.

Ты дождался финала номинации лёгкий велосипед?
    Там в самом конце пришел Фёдор Николаев со своим читерским ригидом и испортил всю малину.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Сергей Курдюков, комментатор с ЕвроСпорта, как-то упоминал, что в профессиональных командах есть специалист-биомеханик, который отвечает за постановку правильной посадки велосипедистов. Он говорил, что у этого специалиста занимает несколько месяцев процесс подбора правильной посадки для конкретного спортсмена. Ноги у всех разные, фигуры - тоже, поэтому на это уходит столько времени. Разность длины ног компенсируется специальными клиньями, насколько я понял. Жаль, что у нас нет такой услуги для спортсменов-любителей - "Оптимизация посадки". Нам же приходится самим опытным путем подбирать. Я уверен, если того же Титанового правильно посадить на велосипед, то места на 2-3 в протоколе он поднимется точно.
    Может, гонщик-практик с лошадиной фамилией что-нибудь посоветует?

Встаёшь на педали, когда не большой подъём нет смысла переключаться вниз, лучше ориентироваться по времени не более 20 с.
    А что основное время в седле? (шаблон в клочья) Я про короткие КК гонки.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А что основное время в седле?
    Серега, это хорошо когда еще можешь из седла встать - хуже, если этого сделать уже не можешь. Значит, силы уже почти на исходе. Кстати, считается, что даже в затяжном подъем нужно на некоторое время привставать из седла для разминки мышц.

А что основное время в седле? (шаблон в клочья) Я про короткие КК гонки.
    Короткие это 90 минут Покрутишь полтора часа на ногах? Почему шаблон в клочья? Если бы в КК надо было крутить не в седле, то и седло бы опускали в пол, как в гравити. А то приходится пузом в сидушку на спусках упираться)))

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Я уверен, если того же Титанового правильно посадить на велосипед, то места на 2-3 в протоколе он поднимется точно.
    Ну-ну. Если бы он в последней трети протокола заезжал, то может и так, но он в общем-то наверху своей группы, там уже надо какие-то другие меры предпринимать.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    там уже надо какие-то другие меры предпринимать
    Ну, так ты же у нас эксперт - посоветуй. А если толком ничего сказать не можешь - помалкивай.

Покрутишь полтора часа на ногах?
    Не надо преувеличивать. Я всего-то спросил у гонцов какой процент работы в седле/стоя на местных КК гонках.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Я уверен, если того же Титанового правильно посадить на велосипед, то места на 2-3 в протоколе он поднимется точно.
    После того, как я Корратек не купил для обгона Стерха, мне уже ничто не поможет.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Не надо преувеличивать. Я всего-то спросил у гонцов какой процент работы в седле/стоя на местных КК гонках.
    Серёга, да кто ж скажет то? Кто считал этот процент, сам подумай. У элиты больше у остальных меньше. Кто как привык. Жечков, Алёшин на-р крутят стоя, там где я сижу при одинаковой скорости. Это первые, кто на ум пришли. За остальными не присматривался. Как уж дальше поедут, зависит как тренировались. В целом стоя менее эффективно, но мощность выше.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------

Я про короткие КК гонки.
    А здесь по определению-спринт, значит только мощь в ущерб кпд.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Там в самом конце пришел Фёдор Николаев со своим читерским ригидом и испортил всю малину.
    Вот блин. Я заметил многие на жестких вилках строгино ехали. Получить эффект от этого могли только обладающие хорошей техникой. Тайков например, хорошо раскатался к концу сезона.
    Слышал, в моём случае так получается примерно на 5 мм ниже седло
    Именно, примерно на эту величину и поднимал всегда. В своё время менял высоту +-5 суровый рельеф-равнина.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

там уже надо какие-то другие меры предпринимать.
    Ну уж хватит, у меня и так два тренера .
    Меры зависят от цели, а цели обогнать Председателя нет.

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

При том, что входные данные поставляются в виде средней скорости, посчитанной компом с неизвестныи алгоритмом и общим километражем.
    Вообще интересно Лёх тебя перечитывать Поднял ты мне настроение под ночь.
    Я не считаю вообще - только показания снимаю с велокомпьютера и могу только догадываться, какие алгоритмы расчета средней скорости туда заложили производители.
    Опять за старое? Может этот алгоритм для тебя и неизвестен, а для меня совершенно ясен: пройденное суммарное расстояние поделить на время в пути - уж куда проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)