Фрязино - Монино - Купавна - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 496 ПерваяПервая ... 7107207257277297302305306307308309312317337357407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    поеду сегодня куплю чудо шорты
    Не забудь, что седло должно быть параллельно земле, а еще лучше немного опустить нос седла (хотя это не всем нравиться). Надеюсь, знаешь про пресловутый угол в 135 градусов? Иначе тебя не спасет даже самое лучшее седло и дорогой памперс!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Надеюсь, знаешь про пресловутый угол в 135 градусов?
    Я не знаю. Поясни, между чем и чем?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Поясни, между чем и чем?
    Вот для чего нужно иногда посматривать гранд-туры. Это максимальный угол сгиба ноги (в нижней мертвой точке, по аналогии с ДВС).
    Я тут недавно сам убедился в критичности этого показателя: поднял зачем-то седло на сантиметр и понять не могу - после нескольких десятков километров начинает ныть сухожилия правой ноги (у колена, справа). Сначала понять не мог, в чем же дело, стал вспоминать, что менял в настройках. Вернул все как было и боли прошли. Так как болела только правая нога, то я пришел к выводу: правая нога миллиметров на пять короче левой и при поднятии седла угол сгиба именно правой ноги стал слишком большим, а для левой это было еще некритично. Вот такой опыт.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 15.10.2013 в 00:24.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Это максимальный угол сгиба ноги (в верхней мертвой точке, по аналогии с ДВС)
    Сгиба ноги в каком месте? Бедро-голень, бедро-спина, ступня-голень... Поясни, между чем и чем?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Сгиба ноги в каком месте? Бедро-голень, бедро-спина, ступня-голень... Поясни, между чем и чем?
    Леха, можно подумать, что в ноге шарниров до хрена! Конечно же угол сгиба в колене - где ж еще. Точно все мозги на гонке растряс, наверное брейн слишком жесткий.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Конечно же угол сгиба в колене - где ж еще
    я сначала так и подумал, но ты сказал в верхней мёртвой точке. Там острый угол получается.
    Значит все таки в нижней точке. Так этот угол зависит от угла сгиба лодыжки.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

купил шортэ и насос купил, свой потерял в лесу, когда с великом грибы собирал, где то валяется теперь чудо насос низкого и высокого давления.
    я купил насос GT - это не поковеркает мне карму?
    Нос у меня и так опущен с покупки, ничего не читал, а просто о своем писюне подумал и опустил, сперва аж сползал, немного повыше и терпимо.

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Так этот угол зависит от угла сгиба лодыжки.
    Лодыжка должна быть в естественном при педалировании положении - пятка на пару сантиметров выше оси педали. Поэтому замеры лучше проводить в динамике крутя станок. Сейчас наибольшее число рекомендаций основаны на методе Холмса, когда измеряется максимальный угол (то есть шатун примерно параллелен подседельной трубе). Угол должен быть 145º-155º (при вертикальном положении шатуна будет меньше и близок к 135º, как AlexeyVK писал) и быть ближе к 155º, если говорить о высокой производительности. Измерения проводятся на более короткой ноге.
    Правда это все касается шоссейного велосипеда, на MTB могут быть свои особенности.
    Последний раз редактировалось AOU; 15.10.2013 в 09:49.

И часто вы на гонках в седле сидите?

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    И часто вы на гонках в седле сидите?
    А кто тут гонки ездит? Даже на марафоне почти всегда в седле сидишь, а уж в ПВД по дорогам и подавно
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)