Реально ли зимой на работу на велосипеде? - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 54 ПерваяПервая ... 5253033343536374045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 531

Тема: Реально ли зимой на работу на велосипеде?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    горный CUBE ltd pro, гибрид на жесткой вилке, односкоростой
    Записей в дневнике
    4

Откатал 2 зимы на работу, только при морозе ниже минус 25 садился на машину, 17 км в один конец, 1час 30мин.
    Для лютого мороза:
    балаклава финская с вырезом под горнолыжную маску двухслойная (внутренний слой-плотная вязка, наружный слой обычная);
    горнолыжная маска;
    горнолыжные перчатки, несколько видов, плюс варешки простые сверху флисовые;
    три синтетических водолазки немецкой фирмы "ТСМ" (сделанных в Китае), флисовая кофта "ТСМ", ветровка, жилет типа ДПС импортный салатовый светотражающий;
    трое трико тонких синтетических (торговые марки Финляндия, Дания, Норвегия - производство не обозначено), вело трусы с памперсом Crane sport;
    трое носков, двое обычных, одни "термо" под Шимано-обувь или спорткроссовки "clima-prof adidas".
    Приехал в контору-переоделся, вплоть до трусов и носков. К вечеру всё высохло в раздевалке.
    Первый сезон шиповка стояла на обеих колесах Швальба 4-х рядная 361 шип, второй сезон только спереди ставил. По выходным на дачу -15 км.
    Вспомнил детство, 3 часа в день на улице в мороз.
    Научите правильно педалировать (с благодарностью приму ссылки на литературу, ютуб) , умею только ездить и тормозить, 182см/100кг

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Откатал я прошлую зиму из лобни в москву на работу, почти каждый день
    да и купил в итоге шиповку! на перед

дюже пригождается, даже если не считать несколько дней льда по всему московскому асфальту, который не брали никакие реагенты, то все равно иногда спасает шиповка
    если передними тормозами пользоваться разве - что зимой считаю самоубийственным приёмом.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    если передними тормозами пользоваться разве - что зимой считаю самоубийственным приёмом.
    не обязательно из-за тормоза
    , один раз я вылетел на бугристый лёд и просто завалился набок, кстати самое больное падение прошлого зимнего сезона!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

один раз я вылетел на бугристый лёд
    гибрид, бабочка, лежак... даже странно, что токо один раз навернулся

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    пока с вибряками ездил- тоже почти не пользовался зимой передним. Задний обод стандартно стачивался к черту к февралю.Нормальную гидравлику поставил и все заработало- передним можно тормозить, аккуратнее конечно, чем летом. Даже без шипов.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    пока с вибряками ездил- тоже почти не пользовался зимой передним. Задний обод стандартно стачивался к черту к февралю.Нормальную гидравлику поставил и все заработало- передним можно тормозить, аккуратнее конечно, чем летом.
    передние тормоза зимой не стОит пользовать не токо из-за неэффективности вибряков, которые сами по себе тоже засада полная
    просто колесо зимой гораздо легче и менее предсказуемо в юз уходит, со всеми вытекающими
    как ни дозируй...

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

пока с вибряками ездил- тоже почти не пользовался зимой передним. Задний обод стандартно стачивался к черту к февралю.Нормальную гидравлику поставил и все заработало- передним можно тормозить, аккуратнее конечно, чем летом. Даже без шипо
    обод сточить за два месяца? жесть
    даже если забыть отрегулировать колодки и они всегда прижаты и тормозят - обод так быстро не стачивается, у меня, никогда

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

гибрид, бабочка, лежак... даже странно, что токо один раз навернулся

на видео, если внимательно посмотреть, я ехал не на лежаке (как раз вот с него я ни разу не навернулся)
    и причем тут вообще гибрид и бабочка?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

обод так быстро не стачивается
    если все время тормозить в воде , можно и быстрее сточить. Люминь-же.
    Чел из Чел.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

До сих пор на вибрейках езжу зимой и летом. Обода ходят хз по скольку тысяч км. Нужно просто колодки подбирать с мягкой резиной, чтобы она стачивалась, а не обод. На самом деле, подобрать очень не просто, поэтому сам их делаю.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    подобрать очень не просто, поэтому сам их делаю
    Можно поподробнее?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее?
    Во первых, на шоссейные клещи поставил удлиненные МТБ колодки, которые ещё и пошире подобрал. Пришлось, правда повозиться, чтобы сохранить регулировочные элементы, позволяющие выставлять колодку под поверхность обода. Когда колодки стачиваются почти до нуля, выравниваю крупным рашпилем сточившуюся поверхность и приклеиваю к ней моментом 4-5 мм резинку подходящей жёсткости. Типа обувной для каблуков/подошв. Приклеивать лучше под давлением, которое легко создать, сложив обе колодки и накрутив Н-ое число резиночек от камер.

На сегодняшний момент переднее прошло 11 133 км. Предыдущее переднее прошло 22 864 км, могло и ещё походить, но погибло/согнулось при через-машинке. По изгибу видно, что ещё достаточно прочности оставалось в ободе.

Предыдущее заднее прошло около 18 500 км.
    Всё приведённые данные получены в условиях круглогодичной эксплуатации по улицам Москвы, в основном - ПЧ.

P.S. Самые жёсткие колодки были от Шимано = "прощай обод".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)