Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1478
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Я это всё к тому говорил что банки измеренные тобой как 1600 вполне могли выдать еще 200 при разряде до отсечки
    А с нерабочей платой защиты (такие мне тоже попадались) - ещё больше! Плюс, комплектные зарядники иногда наливают электричество "с горкой"...

Мой метод дает максимально доступную с батарейки емкость, имхо это важнее стандартов.
    Не думаю. Мы знаем что токи потребления у фар разные, а ты измеряешь на одном "своём": такие замеры информативны только для сравнения между собой, что IMHO неоправданно снижает их ценность...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    А с нерабочей платой защиты (такие мне тоже попадались) - ещё больше! Плюс, комплектные зарядники иногда наливают электричество "с горкой"...
    С нерабочей защитой еще ни разу не встречал. Если что то я разряжаю до 5в (реально где-то 5.3 на банках и 2.65 на каждой паре...при условии сбалансированных пар, что увы встречается достаточно редко) так что зарядник остановится в этом случае.
    То что зарядники перезаряжают - в курсе, это тоже заложено в некоторые измерения (например перезаряд до 8.58в позволяет выжать из батарейки 4550 вместо 4200 при заряде до 4.2).

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Не думаю. Мы знаем что токи потребления у фар разные, а ты измеряешь на одном "своём": такие замеры информативны только для сравнения между собой, что IMHO неоправданно снижает их ценность...
    Ну да, цель всех этих замеров сравнение емкости (_максимально_ достижимой, включая перезаряд с комплектного зарядника) китайских батареек между собой + для некоторых фар мне нужно посмотреть на каком напряжении срабатывает защита.
    http://www.fasttech.com/products/0/1...-2100-lumen-3- - например у этой индикатор настроен примерно на 5.3в, защита срабатывает около 5.1-5.2. По факту получается что у тебя есть примерно 30 секунд чтобы остановится и тут же поменять батарейку когда загорится красный диод на фаре.
    В любом случае я не вижу смысла делать из этого трагедию, графики разряда я буду выкладывать и на них можно самому посмотреть какая емкость у фары будет при разряде до 6в. Да и особых потерь ценности тоже нет т.к. все китайские батарейки это барахло
    Думаю на этом можно закончить, а то будем обсуждать еще долго-долго.

А чем ещё на форумах заниматься, как не долгими обсуждениями? Трагедии уж точно делать не будем, просто на мой взгляд есть два пути для сравнений: засечь реальное время работы конкретной фары под вентилятором (зарядив её родным ЗУ), и измерить ёмкость общепринятым методом. Оба способа хороши по-своему, а вот плоды их скрещивания имеют меньшую ценность... Впрочем ладно, согласен замять тему.

Kir~, а почему бы не сделать и то и другое, что б обзоры были совсем мега супер крутые и полноценные, так сказать во благо народа через тернии к звездам. Погемороиться конечно придется чтоб вольтметром снимать те самые рекомендуемые 3 вольта на банку.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 03.10.2013 в 20:42.

Ок, неплохо при цене в 50 $.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    На mtbr уже получили клон gemini duo http://forums.mtbr.com/lights-night-...es-876449.html
    Очень компактный корпус и TIR-оптика для ближнего света
    Выглядит как то, что мне нужно... две таких и жизнь станет веселее!

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Кто-нибудь уже опознал эти quick release крепления - с чего сняты и где их можно добыть?

836372d1380770116-gemini-duo-clones-imag0044.jpg

Подозреваю, что-то Хоуповское..

с фасттеча за две недели пришел повербанк с 3-ми 18650
    https://www.fasttech.com/p/1381308

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Как думаете, это обычный соляр х2 или клон клона? Еще не понятна комплектация - резиночки на руль надеюсь идут в комплекте
    Все таки решил взять именно двухдиодную (а не чебурашку), в одном "глазу" буду оптику переделывать чтоб в ширину светил (рассеиватель, либо тир-линзу присоблю туда), яркости в принципе должно хватить. Ну и аккумулятор хороший потом к ней соберу. Индикация остаточного заряда достаточно информативная, что тоже радует.
    1. думаю, Solar
    2. резинки должны быть в комплекте
    3. эта фара и в заводском варианте дает неплохой ближний свет

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже опознал эти quick release крепления - с чего сняты и где их можно добыть?

Вложение 194296

Подозреваю, что-то Хоуповское..
    B&M BUMM.DE
    bromptonlab.ru

Очень компактный корпус и TIR-оптика для ближнего света.
    А что-нибудь овальное туда можно воткнуть из оптики? Чтобы небо не освещать? Посоветуешь?
    Life rulez!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)