Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1477
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    http://www.trustfire.com/en/sports-s...s-4-modes.html
    А да, еще этот есть. Его я не брал т.к. эти трехдиодные с режимами 1-2-3 диода имхо одни из самых бесполезных фар.

IMHO, лучше придерживаться де-факто стандарта, иначе сложно будет сравнивать батареи. А до отсечки можно измерять рантайм конкретной фары: будет и наглядно и корректно...
    Мне для измерения по стандарту придется колхозить прямое подключение мультиметра к банкам и вести лог с него же. У imax b6 и его аналогов есть достаточно приличное падение напряжения как на проводах так и внутри самого зарядника, поэтому по юсб он может выдавать показания на 0.3-0.4в ниже реального напряжения батарейки. Модифицировать его с целью уменьшения падения напряжения у меня нет никакого желания
    Плюс есть еще такой момент что во многих китайских фарах индикаторы разряда на фаре настроены на очень низкое напряжение, видел до 5.2в. Поэтому при использовании такой фары батарейка может каждый раз разряжаться до отсечки платы защиты на скажем 5.7в. Так что имхо мерять до отсечки это самый простой вариант.

У меня есть подозрение, что банки на ~1300 mAh на самом деле марганцевые, и добываются из помоек возле заводов электроинструмента: уж очень их много, а верить в специальное производство не хочется...
    Может быть...внешний вид у них часто ужасный с кучей точек ржавчины и рандомными надписями которые могут быть абсолютно разными даже в одной сборке.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    эти трехдиодные с режимами 1-2-3 диода имхо одни из самых бесполезных фар.
    Многим нравятся, в т.ч. мне...

У imax b6 и его аналогов есть достаточно приличное падение напряжения как на проводах так и внутри самого зарядника, поэтому по юсб он может выдавать показания на 0.3-0.4в ниже реального напряжения батарейки.
    На амперном-то токе? Может у тебя калибровка просто съехала?

Плюс есть еще такой момент что во многих китайских фарах индикаторы разряда на фаре настроены на очень низкое напряжение, видел до 5.2в. Поэтому при использовании такой фары батарейка может каждый раз разряжаться до отсечки платы защиты на скажем 5.7в. Так что имхо мерять до отсечки это самый простой вариант.
    Не понял при чём тут индикаторы на фарах, ну да ладно, делай как знаешь...

Байк

На амперном-то токе? Может у тебя калибровка просто съехала?
    Может, но на двух имаксах напряжение на экранчике и на банках различается примерно на 0.3в. Не забывай про полуметровый китайский провод батарейки из супертонких проволочек

Не понял при чём тут индикаторы на фарах, ну да ладно, делай как знаешь...
    Цель моих измерений - проверить максимальную емкость которую можно выжать из батарейки, и соответственно примерно рассчитать время работы на ней. Если у человека купившего фару индикатор не будет работать нормально (что встречается очень часто) то он будет каждый раз разряжать до максимума, это я и измеряю.
    Впрочем разница там достаточно небольшая, в пределах 100-300mAh, так что не суть важно.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

На mtbr уже получили клон gemini duo http://forums.mtbr.com/lights-night-...es-876449.html

А что в ней примечательного? По-моему рядовая двухдиодка семейства около совиных.

По идее желтые очки и предназначены для передвижения в сумерках, темноте. Тогда лучше и фонарь подбирать под стать очков, т.е. желтоватого оттенка, на теплом диоде, правда, тогда теряется на яркости, но так приятнее глазу, чем белый с оттенком синего.

Таки, продолжаю считать что измерять целесообразнее "как все". Для несведущих пользователей всё равно актуальнее практическое время работы конкретной лампочки от родной батарейки, а на него ведь и ток неслабое влияние оказывает. А вот ампер-часы до 3 вольт хороши именно возможностью сравнения. Люксы ведь тоже можно замерять не с общепринятого метра, а с 93 сантиметров - только стоит-ли?..

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    из универсальной фары на руль мне сейчас больше всего понравилась SolarStorm X2 2U2 - она дает и хорошую боковую ближнюю засветку и неплохо бьет вдаль (видел в реале)
    лучше взять отдельно голову и отдельно аккум - комплектные аккумы очень часто - полное Г
    голова 20$ - http://www.aliexpress.com/item/Solar...353636703.html
    Как думаете, это обычный соляр х2 или клон клона? Еще не понятна комплектация - резиночки на руль надеюсь идут в комплекте
    Все таки решил взять именно двухдиодную (а не чебурашку), в одном "глазу" буду оптику переделывать чтоб в ширину светил (рассеиватель, либо тир-линзу присоблю туда), яркости в принципе должно хватить. Ну и аккумулятор хороший потом к ней соберу. Индикация остаточного заряда достаточно информативная, что тоже радует.

Байк

Я это всё к тому говорил что банки измеренные тобой как 1600 вполне могли выдать еще 200 при разряде до отсечки
    А измерять я все же буду как писал выше т.к. "до 3в" зависит даже от длины кабеля батарейки. Мой метод дает максимально доступную с батарейки емкость, имхо это важнее стандартов.

Байк

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    А что в ней примечательного? По-моему рядовая двухдиодка семейства около совиных.
    Очень компактный корпус и TIR-оптика для ближнего света.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Как думаете, это обычный соляр х2 или клон клона?
    Я тут storm-ы собираю для небольшого сравнения, уже 7 разных версий собрал Поэтому возникает вопрос - что считать "обычным" а что клоном?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Morozko