Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1476
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    ps. я уже покупал несколько пар
    http://www.aliexpress.com/item/2013-...708134848.html
    хоть и дешево, но вполне нормальное качество, оптических искажений нет. в комплекте одно черное стекло- поляризационное
    О! У меня есть почти такие, 5 пар линз, кофр, тряпочка - чехол, логотипа Оакли.. Если надо кому - пишите в личку, забирайте здесь и сейчас, я так и не смог с контактными линзами подружить глаза, потому очки вообще не использовал.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    И вообще я понял что слишком много света тоже плохо, минут через тридцать-сорок глаза начинают уставать, резкие движущиеся тени по краям и в ближнем поле мешают концентрации внимания вперед влияя на боковое зрение, которое как известно сильнее реагирует на движение.
    Ну в Москве может и так, а в подмосковье мне сейчас света едва хватает, чтоб красться 15 км/ч по тротуару и щемиться там от машин. Дорога плохая у нас - ямы разглядеть не просто, если дорога мокрая. Если затоплена то вообще ужас.
    Вчера видел как светят MJ-872 aphlux`а, понял, что мне все же надо мощнее и шире. По ширине они сравнимы с народной+рассеиватель, чего мне как раз не хватает. Уже начал думать на SolarStorm New-550, но как его крепить - ХЗ, да и прожорливый очень уж будет, я почему то уверен

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вчера видел как светят MJ-872 aphlux`а, понял, что мне все же надо мощнее и шире. По ширине они сравнимы с народной+рассеиватель
    Имхо их надо ниже поставить, возможно на уровень вилки, тогда светораспределение поменяется, 1500 люмен это реальная светоотдача ксеноновой фары, двух таких штук гораздо больше чем надо для велосипеда, дело не в люменах, а в светораспределении, у MJ-872 оно самое правильное из всех народных, линзу можно на каттере с другим углом заказать, вроде там все стандартно. Соларсторм большая и неудобная игрушка с невнятным светораспределением.
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Уже начал думать на SolarStorm New-550, но как его крепить - ХЗ, да и прожорливый очень уж будет, я почему то уверен
    Цена ппц как обычно.
    http://www.lightmalls.com/solarstorm...-torch-4-18650
    Смысла брать ЭТО для вела нет никакого. Хочешь максимум яркости бери:
    http://www.fasttech.com/products/1603/10002475/1361900
    Или
    http://www.fasttech.com/products/1/1...t6-3-mode-4000
    Или вариант второй на 7 диодов, сейчас лень искать ссылку.

Из всего что я мерял и щупал они самые мощные. Жрут тоже очень прилично, наверное около 3А с батарейки в максимуме, еще не мерял.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Смысла брать ЭТО для вела нет никакого.
    Да, самовар знатный...

Или вариант второй на 7 диодов, сейчас лень искать ссылку.
    http://www.lightmalls.com/super-brig...-lamp-cap-only

Из всего что я мерял и щупал они самые мощные. Жрут тоже очень прилично, наверное около 3А с батарейки в максимуме, еще не мерял.
    Мой экземпляр сидел на 2-амперной диете; пришлось рашпилем дорабатывать:
    http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=5853

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Смысла брать ЭТО для вела нет никакого. Хочешь максимум яркости бери:
    http://www.fasttech.com/products/1603/10002475/1361900
    Подскажи какой диаметр отражателей? Тир оптику туда воткнуть реально?
    bromptonlab.ru

Байк

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Подскажи какой диаметр отражателей? Тир оптику туда воткнуть реально?
    Диаметр 18мм, высота 10.3мм, подойдет ли тир-оптика не знаю т.к. пока не смотрел и не пробовал её закупать.
    Эта фара сделана достаточно интересно, Trustfire вообще делает хорошие фары. Там двойной драйвер но режимы реализованы так:
    максимум - 5 диодов на максимуме
    средний - 5 диодов послабее
    минимальный - только 3 диода сверху, но на высокой яркости
    совсем минимальный - только 2 диода снизу на высокой яркости
    Плюс строб, не помню в основном цикле или по удержанию.
    Если напихать туда тир-оптику получится неплохой монстрик для ближнего света с 4 уровнями яркости. И самое интересное - батарейка из 6 банок общей емкостью аж 7600mAh, пока это абсолютный рекорд для китайских фар - больше ни в одной фаре я не встречал банок на 2500mAh.

Trustfire вообще делает хорошие фары.
    Я пока видел только ихний трипл: механическая конструкция и теплоотвод - 5 баллов, но сборка в худших традициях, и драйвер сгорел почти сразу...

И самое интересное - батарейка из 6 банок общей емкостью аж 7600mAh, пока это абсолютный рекорд для китайских фар - больше ни в одной фаре я не встречал банок на 2500mAh.
    В вышеупомянутом трипле оказались банки на 1600 mAh, так-что видимо как повезёт. К слову, самые первые образцы дешёвых клонов народной фары шли с настоящими батареями (2s2p около 4500 mAh) и несколько штук мы даже успели купить, пока китайцы не догадались что если ставить туда мусор то будут покупать всё равно...

Байк

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Я пока видел только ихний трипл: механическая конструкция и теплоотвод - 5 баллов, но сборка в худших традициях, и драйвер сгорел почти сразу...
    Трипл какой? У них есть чебурашка и есть трехдиодный аналог фары выше. Сборка и пайка да, не идеальны - но механически сделаны отлично.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    В вышеупомянутом трипле оказались банки на 1600 mAh, так-что видимо как повезёт.
    Все батарейки trustfire что я мерял имели банки минимум на 1800, в среднем на 2000. Разряжаю до отсечки и срабатывания платы защиты, не до 6в т.к. китайское барахло не держит нормальное напряжение под нагрузкой. И для китая результат в 1800-2000 это максимум того что доступно на данный момент в массовых моделях.
    Раньше были хорошие фары, но они стоили дороже. Моя однодиодная на SSC P7 покупалась где-то за 60 долларов и там стоят банки ASO на 2200mAh. До сих пор выдает 4300 на разряде, спустя 3 года эксплуатации.
    А нынешние батарейки это что-то типа комплектных демо-картриджей для принтеров уменьшенной емкости, около 70% годятся только на то чтобы проверить работает фара или нет

Трипл какой?
    http://www.trustfire.com/en/sports-s...s-4-modes.html

Сборка и пайка да, не идеальны - но механически сделаны отлично.
    Так а я чего сказал?

Все батарейки trustfire что я мерял имели банки минимум на 1800, в среднем на 2000.
    Будем надеятся, что в моём случае был случайный брак...

Разряжаю до отсечки и срабатывания платы защиты, не до 6в
    IMHO, лучше придерживаться де-факто стандарта, иначе сложно будет сравнивать батареи. А до отсечки можно измерять рантайм конкретной фары: будет и наглядно и корректно...

А нынешние батарейки это что-то типа комплектных демо-картриджей для принтеров уменьшенной емкости, около 70% годятся только на то чтобы проверить работает фара или нет
    У меня есть подозрение, что банки на ~1300 mAh на самом деле марганцевые, и добываются из помоек возле заводов электроинструмента: уж очень их много, а верить в специальное производство не хочется...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)