Велосипед не способный выполнять поставленные перед ним задачи не купили бы и дешево. Вы же не покупаете стелсы? Не считайте остальных глупее себя. Просто у 90% остальных людей задачи попроще.
Уже навешал,Парковочная цепь+замок весит с разницу между алюминиевой рамой и стальной. Вожу обмотанным вокруг подсидельного штыря. Особой разницы в скорости езды между вариантом "с цепью" и "без цепи" не отметил.
1) Едет куда надо.
2) средняя скорость в городе аналогична скорости существенно более дорогих велов.
3) механика дубовая - ломаться нечему.
Одного мало, надо с месяцок поездить, чтобы привыкнуть. И разницы снова как не бывало. У меня два разных "Стелса", так что я могу сравнивать.
1) Новый Стелс-420(20") в антиукрадной раскраске, ржавое заднее колесо с помойки(5-скоростная трещотка), чугунная новая китайская передняя звезда на 48 зубов(с шатунами) из веломагазина.
2) Стальная складная рама от двуподвеса Birda-warrior (26") с новым обвесом и трансмиссией начального уровня Shimano (набрано по веломагазинам), передняя звезда безродная трехскоростная. дешевая амовилка зум.
Выводы после полугода эксплуатации.
1) Шимановская трансмиссия начального уровня это примерно тоже самое, что старая ржавая 5-скоростная трещотка.
2) Шимановские тормоза и ручки v-brake ощутимо лучше китайского безродного "г" продающегося в веломагазинах. Стоят к слову они примерно одинаково.
3) Шимановский задний переключатель это примерно тоже самое, что ржавый нонаме переключатель с помойки.
4) Амортизаторы в дешевой амовилке и на раме работают что бы тут не писали. Ездить намного комфортнее. (одно время я ездил на раме от Bird с колесиками от стелса так что размер ободов тт непричем.)