Stels Club - Страница 1127
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    феномен популярнсти стулсов - дешевизна
    Велосипед не способный выполнять поставленные перед ним задачи не купили бы и дешево. Вы же не покупаете стелсы? Не считайте остальных глупее себя. Просто у 90% остальных людей задачи попроще.

навешайте гирей на вел и колеса квадратные поставьте. будуте ваще самым сильным
    Уже навешал, Парковочная цепь+замок весит с разницу между алюминиевой рамой и стальной. Вожу обмотанным вокруг подсидельного штыря. Особой разницы в скорости езды между вариантом "с цепью" и "без цепи" не отметил.

какой функционал, какое качество? откуда оно на дешевых велах?
    1) Едет куда надо.
    2) средняя скорость в городе аналогична скорости существенно более дорогих велов.
    3) механика дубовая - ломаться нечему.

достаточно 1 раз прокатиться на нормальном агрегате и все станет ясно
    Одного мало, надо с месяцок поездить, чтобы привыкнуть. И разницы снова как не бывало. У меня два разных "Стелса", так что я могу сравнивать.

1) Новый Стелс-420(20") в антиукрадной раскраске, ржавое заднее колесо с помойки(5-скоростная трещотка), чугунная новая китайская передняя звезда на 48 зубов(с шатунами) из веломагазина.
    2) Стальная складная рама от двуподвеса Birda-warrior (26") с новым обвесом и трансмиссией начального уровня Shimano (набрано по веломагазинам), передняя звезда безродная трехскоростная. дешевая амовилка зум.

Выводы после полугода эксплуатации.

1) Шимановская трансмиссия начального уровня это примерно тоже самое, что старая ржавая 5-скоростная трещотка.
    2) Шимановские тормоза и ручки v-brake ощутимо лучше китайского безродного "г" продающегося в веломагазинах. Стоят к слову они примерно одинаково.
    3) Шимановский задний переключатель это примерно тоже самое, что ржавый нонаме переключатель с помойки.
    4) Амортизаторы в дешевой амовилке и на раме работают что бы тут не писали. Ездить намного комфортнее. (одно время я ездил на раме от Bird с колесиками от стелса так что размер ободов тт непричем.)
    Последний раз редактировалось GermanIvanov; 28.09.2013 в 12:07.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

дело не в деньгах, а в головах
    Угу, вряд ли сын какого-нибудь олигарха будет работать шахтёром, а вот у сына шахтера велики шансы пойти по стопам отца. Слишком неравные стартовые условия. Хотя и в головах дело тоже плюс в непомерной наглости, лжи и жополизстве.

Как в анекдоте. Сын генерала спрашивает у отца:
    - пап, а я буду маршалом?
    - нет сынок, но генералом будешь.
    - а почему не маршалом?
    - у маршала свои сыновья есть, сынок.

Амортизаторы в дешевой амовилке и на
    раме работают что бы тут не писали. Ездить
    намного комфортнее
    в жизнь не поверю, аммортизация на велах подобного уровня - истинное зло.
    1) Едет куда надо.
    пожалуй единственный плюс и еще доступная цена когда требования к технике минимальны, тогда и возникает ''гармония'', но все меняется, когда ты хочешь большего.
    Это вот сейчас разговор слепых с глухими, вроде и те и другие правы, а один хрен не слышим друг друга...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    это объясняет феномен популярности стелсов.
    их феномен - дисковые тормоза и задняя пружинка за 6990, для российских лохов.
    Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Стелс - это как Уазик
    Чушь. Уазик - что-то типа мериды, мб коны или подобного, малопафосный, рабочий вариант.
    И, уже тяжко без мата обходиться, почему вы все такие тупоголовые!? Причём здесь бабло!?
    Я собирал в позапрошлом году отличнейший велосипед, на 100500 голов выше стелса за 5-6 т.р., и он отлично ездил и всем нравился, весил в районе 11кг. Вариантов что-то собрать - уйма. Вариантов тупо заработать на нормальный вел - ещё больше. Вариантов для езды в городе не на макете горного велосипеда, в теории не предназначенном для езды в городе - миллиарды. Но ведь нет-же!

Стелс - это состояние головного мозга российского лоха.

механика дубовая - ломаться нечему.
    как ни странно, основной заработок мастерских - стелсы. При том стоимость ремонтов стелса обычно крутится вокруг суммы в 3-4 т.р.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    ну надо-же, стелсоводы заспорили между собой. Попкорна набирать?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Стелс и иже с ними и выполняет те самые 90% функционала велосипеда.
    стелс выполняет 90% функционала в виде дорожных синглспидов, в которых они действительно собаку съели, хоть и собирают криво. Болты не дотянуты, каретка насыпная говно, спицы болтаются. Но протянув и поменяв говно на неговно велосипед будет радовать - посадка удобная, рама сварена нормально, стоит сущие копейки и в качестве транспорта отличный вел.
    Макеты МТБ велосипедов и ублюдки 6й серии с Y рамами, а особенно всяческие адреналины - с задней пружинкой - это лучший пример, почему колхознику не надо соваться в вопросы классической музыки. Лучше грести навоз и щёлкать семечки.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Надо подвесить где-то на видном месте, чтоб всяк входящий на ВМ это видел. Это ж сколько "лохов" то кругом, ё-моё.....

Как по мне, я не настолько веломаньяк, чтобы тратить время и деньги на "изобретение", тобишь сборку велосипеда, ибо сейчас мне это не особо интересно. Вот как реально торкнет или понадобиться конкретный вел под конкретные задачи, тогда соответствующий вел и появиться. А в данный момент не вижу смысла в нецелевом расходе денег, ибо меня мой Стелс устраивает в данное время абсолютно полностью. Я лох?
    П.С. Несколько лет назад "заболел" пневматическими винтовками, ввалил в это хобби наверно тыс 70. Вот как велик так торкнет, и туда ввалю. А пока и мой Стелс позволяет мне вполне неплохо тренироваться и получать удовольствие.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 28.09.2013 в 18:18.

Стелс - это состояние головного мозга
    российского лоха
    от любим мы шаблоны, да диагнозы ставить

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Попкорна набирать?
    набирай.
    Прав был товарищ Data_link, от срача эту тему не уберечь, я опускаю руки.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Макеты МТБ велосипедов и ублюдки 6й серии с Y рамами, а особенно всяческие адреналины - с задней пружинкой -
    Давно уже все стелсоводы с этим согласны. Проблема в том что люди покупающие это не ходят по велофорумам.
    Ты лично сколько людей отговорил от такой покупки в этом году? Или пересадил на достойный вел ?

На следующий виток заходим?
    У меня на байке жены стоит деоровская манетка. У меня ХТЯ манетка. Разница опять-же очевидна в работе.
    Касаемо ощущений,
    на одном из тех ужасных двухподвесов я правил восьмерку. Владелец забирая байк из ремонта уточнил у меня спускал ли я колесо, на что получил утвердительный ответ.
    - Ладно, сказал он, накачаю снова азотом.
    - А есть разница?
    - Да, есть. Едет мягче и накат лучше, а еще давление дольше держит.

VeterMir, а ты разницу воздух/азот видишь?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Давно уже все стелсоводы с этим согласны. Проблема в том что люди покупающие это не ходят по велофорумам.
    Эти два тролля не понимают, они как тот чукча из анекдота: "Чукча не читатель - чукча писатель". Это банальный троллинг по девизом: "Есть два мнения - мое и неправильное". Причем на вопрос "нафига мне в парке карбоновый брендовелосипед?" никто ни разу внятно не ответил И не ответит, т.к. предмет срача будет сразу исчерпан.

З.Ы. А Ветер так смешно заводится с пол-оборота

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    Амортизирует,сам удивился ибо ранее начитался тут мнений об обратном. На бирде (с зумовской амовилкой) прыгается с поребриков (и на них) намного мягче чем на ригиде(Stels-420), да и перестали руки отбиваться от езды по мелким неровностям вроде гравия.
    Возможно дело в моем весе (80кг) и в том, что я дополнительно перенес центр тяжести на заднее колесо, заменой заднего аморта на мелкий от детского велика(100мм)... хотя нет, на 20" колесах я катался еще с нормальным аммортом (175мм) и прыгать с поребриков начал уже на них.
    на 100500 голов выше стелса за 5-6 т.р., и он отлично ездил и всем нравился, весил в районе 11кг
    Хм. мне один мой обошелся за 4 тыс, а второй тысячи за 3-4 (тот что с амортами и шиманой).
    "Всем" нравится вел не может, задачи у всех разные, разве что он был никакой просто.
    Оба моих вела весят около 14 кг, и 3 кило разницы для меня лично это ниочем (2л банка сока + парковочная цепь с замком) я с магазина порой по 10-12 кг веса вожу и таскаю все это на третий этаж вместе с велом зараз. Так что для меня это как раз та самая копеечная прибавка к качеству за весьма ощутимые деньги. в топку.
    Вариантов тупо заработать на нормальный вел
    Вариант аллергии на тупую ежедневную работу не рассматриваем?
    Работа - это зло. "Работа на айфон" или "работа на велик" - зло вдвойне, попахивающее проституцией.
    не на макете горного велосипеда
    А с чего вы взяли что это "макет горного велосипеда"? Рекламы что ли обчитались? Это городские покатушные велы с амортами, не более того.
    Ну да! А не лох это тот кто покупает горный вел за кучу бабла ,а потом гоняет на нем по городу, да еще и хранит его в однокомнатной квартире рядом с кроватью???
    стелс выполняет 90% функционала в виде дорожных синглспидов, в которых они действительно собаку съели, хоть и собирают криво
    ok. я и начинал с сингспида как с базы, дальше уже сам докручиваю, попутно обучаясь. второй вел собираю с нуля от рамы.
    Болты не дотянуты, каретка насыпная говно, спицы болтаются..
    Дотянуть болты, заменить каретку раз раздражает (300 руб цена вопроса), подтянуть спицы не судьба? Надо сразу новый вел из-за этого покупать?
    Так и новый вел у вас через год в "стелс" превратится, будут и там болты не дотянуты и спицы болтаться. Примеров в профильных темах вагон и маленькая тележка.
    посадка удобная, рама сварена нормально, стоит сущие копейки
    Пример такого чудо аппарата стоимостью примерно в 4000 руб в студию! И еще с "удобной" для всех посадкой!
    а особенно всяческие адреналины - с задней пружинкой
    У меня с задней пружинкой только бирд (думаю это туда же к стелсам-адреналинам) Оно?
    i?path=b0523173516_img_id1441576882016804239.jpg
    Но, как я писал выше пока я на эту пружинку не нарадуюсь, хотя бы потому, что с помощью ее замены можно легко менять клиренс и колесную базы рамы.
    Если ее полностью ослабить - болтаешься как ванька-встанька на каждой колдобине, если полностью затянуть - ее как бы и нет вообще, получаешь обычный хардтейл. Посередине лежит простор подстройки под свои потребности. Чем наличие возможности регулировки хуже отсутствия такой возможности(нет пружинки) - ума ни приложу.

уточню на всякий случай: раму бирда я купил(за 500 руб) из за того, что она под 26 колеса и складываемая (остальное для меня вторично). Нескладник для меня отпадает в принципе ибо вел храню в кладовке. И не надо мне рассказывать про снимаемое переднее колесо, тут оно тоже снимается, а после этого вел складывается еще в два раза.
    Последний раз редактировалось GermanIvanov; 29.09.2013 в 02:30.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вариант аллергии на тупую ежедневную работу не рассматриваем?
    Кто мешает найти не тупую?
    Работа - это зло.
    Ну, тебе-то оно, по-видимому, не светит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы