Stels Club - Страница 1126
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А клиентов они сами мне приведут, как мастеру отличному от других
    Тоже верно. Но не забывай притчу о сапожнике, который умер в глубокой нищете. Он так хорошо чинил обувь, что она больше не рвалась, и к нему никто не возвращался.
    Ему надо было обьяснить что для его задач хватило б и стелса за 15руб.
    И как, объяснил? Вот смотри: у меня был алю-подвес, а теперь - карбо-подвес. Катать лучше я не стал, каких-то особых показаний к покупке именно карбона у меня не было. И вообще, под мои нужды и катание достаточно куда более дешёвого хардтейла. Ты меня спрашиваешь, почему я взял карбон, а не алю, которого мне с головой хватит? А я тебе отвечаю: "Потому что могу себе позволить".
    Твой ход .
    Плохо:
    - когда человек говорит: "Мне жалко денег на хороший велосипед", отдавая кредит за айфон
    - когда человек говорит: "Мне хватает того Г, на котором я езжу и другого не надо/не нужен XTR, потому что асера тоже работает" ("я очень стесняюсь признаться, что у меня нет на это денег")
    - когда человек говорит: "Нахрен тебе такой дорогой вел? Лучше бы машину купил!". Этот вопрос, кстати, - живая классика жанра от ашановодов. Ашановод покупает велосипед в качестве транспорта, ему в голову никогда не придёт кататься ради спорта или удовольствия (да и вел не располагает). Соответственно, как только позволяют деньги, ашановод покупает удолбанную шаху и с радостью навсегда забывает про велосипед. Такой человек считает обладателя дорого велосипеда, по меньшей мере, идиотом. Ему в принципе не приходит в голову, что у велосипедиста уже есть машина, так как он искренне не понимает, зачем нужен велосипед при наличии автомобиля.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

И рекомендую ставить железки понадежнее, хоть и не самые дорогие
    ну да, чтоб ломались-но не сразу, а то подумают что ты им специально гоавно ставишь.. а так вроде и дешево, и сломалось не сразу...

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    если вел рассматривать не как гоночный агрегат, а как средство доставки тушки от дома до работы и обратно (30минут в день по асфальту) - разница будет невелика
    в таком случае стальной ригид за 100 баксов с ибея (70х годов) будет ЕЩЕ быстрее, потому что 700с и легче.
    Стелс ведет маркетинг в ключе "это горный велосипед, просто недорогой", то есть они считают что на их продукции можно эффективно ездить хоть в гонках кросс-кантри, хоть АМ катать по лесам. Еслии бы они строили на том что "у нас велосипеды утилитарны и дешевы"-они были бы как SUB, к примеру. Или RIH.

У обоих проблемы с трансмиссией, изношена сильно пора менять. Что мне нужно было сделать, сказать выкиньте это говно и купите хард за тыщу баксов или заменить им звездочки/цепи и пожелать приятных поездок?
    заменить цепи на кампаньоло, звезды на Middleburn и увидеть их в следующий раз года через 3-4. Только они бы не поняли "за что тут 5 тыщ платить", а ты и объяснить бы не смог-не видишь сам разницу потому что. И ушли бы ребята к другому мастеру.

Вот цепь на КМС и звезды от турнея поменял (или типа того), чтоб через годик пришли. Зато недорого.
    Это ОК для веломеханика, тут я не спорю. Просто бизнес. Также и стелс делает свои велики-"зато недорого".

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И как, объяснил?
    Нет, не стал, во время вспомнил, что если хочется и не надо платить кредит, то можно.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ну да, чтоб ломались-но не сразу, а то подумают что ты им специально гоавно ставишь.. а так вроде и дешево, и сломалось не сразу...
    заменить цепи на кампаньоло, звезды на Middleburn и увидеть их в следующий раз года через 3-4. Только они бы не поняли "за что тут 5 тыщ платить", а ты и объяснить бы не смог-не видишь сам разницу потому что. И ушли бы ребята к другому мастеру.
    Шатуны алива, цепь 53 3шт., касета любая шимано - ресурс равен ХТ, только хромировки нет.
    Ты не смог обьяснить разницу в четкости переключения алива/ХТ - считаем их одинаковыми.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А есть и другая сторона велосипедизьма, привозят карбонайнер на понтовых железках прокачать тормоза/настроить переклюки. В разговоре выясняется что владелец ездит на нем в ларекзапивом и собирается прикупить к нему карбо-колеса. Ему надо было обьяснить что для его задач хватило б и стелса за 15руб.
    для езды по городу на работу почти всем хватит нашей лады гранты. больше дак и не надо. Там есть всё. Но почему люди берут внедорожники, спорткары и лимитированные авто стоимостью с 10-20 лад? Мб они просто могут себе это позволить и купить красивую игрушку?
    Ведь все мужчины - дети, играющие в игрушки. Просто игрушки с возрастом становятся дороже и больше.

Я не понимаю когда собирают ДХ подвес для города. Но вполне способен понять и сам собираю под заказ карбоновые хардтейлы или дорожники - ригиды весом в 8 кг в пределах 60 т.р. Вполне нормальный и ценник и качество аппарата.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Если все считать исключительно деньгами - то да, все верно.
    А если вспомнить, что именно дача для большинства таких людей в таком возрасте - почти смысл жизни...
    Я бы не хотел обижать старшее поколение, как и своих родителей, но смысл жизни видеть в прополке грядок и копании земли - это психическое расстройство. Многие пенсионеры, исключив траты на эту хрень могут позволить себе путешествовать, узнавать мир и просто отдыхать, красиво и со смыслом.
    В прошлом году попробовал отучить своих родителей от дачи и вывезти из куда-нибудь. И не раз. Результат в этом году - работы на огороде сократились вдвое, на участке появилась лужайка, сами стали ездить на своём авто в ближайшие города и к дальним родственникам, пообщаться. Но дачу не бросили - привычка сильна.

Мб и стелсоводов - высадить на хорошие велы и всё на этом закончится, м?

даешь каждому стелсоводу по карбоподвесу!!!
    я совсем не против, но еще не накопил на что-то лучше, а жизненный опыт подсказывает, что лучше херово ехать, чем хорошо идти пешком, время зря не тратится - всяко двухколесное транспортное средство приносит море удовольствия

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    для езды по городу на работу почти всем хватит нашей лады гранты. больше дак и не надо. Там есть всё. Но почему люди берут внедорожники, спорткары и лимитированные авто стоимостью с 10-20 лад? Мб они просто могут себе это позволить и купить красивую игрушку?
    Ведь все мужчины - дети, играющие в игрушки. Просто игрушки с возрастом становятся дороже и больше.
    Вот ты и правильные выводы делаешь. Полностью согласен, поскольку сам на подобные игрушки изрядно трачу. Но ввиду того, что увлечений несколько приходится подходить к забавам утилитарно, расставлять приоритеты и делить бюджет между несколькими хобби. И велосипед не является приоритетным направлением. И потому он стелс был, есть и будет. И не потому, что он САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ, как ошибочно пытаются выставить мое мнение оппоненты в твоем лице и лице Дата_Линка, а потому, что он у меня уже есть и он меня устраивает и нет никакой действительно веской причины покупать другие велосипеды в семью, пока ТО этих не встает дороже самих велосипедов. Расшифрую - развалятся, куплю новое шо-нить.

P.S. Сыну вот недавно велик новый купил. Не стелс :-) На эту осень и следующий год хватит 14", а потом буду Автора дитю скорее всего покупать ибо он реально легкий.
    P.P.S. А еще у меня Лада Калина норма, но с двумя парктрониками и камерой заднего вида

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Мда, одни за здравие, другие за упокой...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Стелс - это как Уазик, на которой не жалко и в говна поехать, и поцарапать, а потом просто тупо закрасить краской из баллончика и спать спокойно. А топить в говнах какой-нибудь жип за 100 тыс. у.е. как-то не того ... Хотя... всё дело в деньгах ессно .....
    А педали то крутить надо и на дорогом велике, если хошь ехать, причём на дорогом педалировать врядли придётся сколь ощутимо легче, чем на современных стелсах старших серий. Велик - он и в Африке велик, сам не поедет. А стОят ли ощущения от езды этих дополнительных 30-40 тыс, вопрос. Но опять же, дело в деньгах. Состоятельные люди всё как-то больше на хороших иномарках ездят, а не на Логанах и Калинах.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А я тебе отвечаю: "Потому что могу себе позволить".
    1) Первое что я себе стараюсь позволить - это возможность не заниматься тупой ежедневной работой ради вещей, которые мне не особенно то и нужны.
    2) Если 90% функционала (качества) выполняется за сумму 1x, то каждое последующее улучшение фунционала(качества) на 1% обходится за сумму в 2x.
    Стелс и иже с ними и выполняет те самые 90% функционала велосипеда.
    ~80% пользователей велосипедов замечательно обходятся без этих оставшихся 10% функциональности(качества) и это объясняет феномен популярности стелсов.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Стелс ведет маркетинг в ключе "это горный велосипед, просто недорогой",
    A Nissan в ключе - "наши машины предназначен для прыжков с крыш в мусорные баки и плевания краской в другие машины"... ну увольте, как дети ей богу...

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    VeterMir, если вел рассматривать не как гоночный агрегат, а как средство доставки тушки от дома до работы и обратно
    А если рассматривать не как гоночный, а как фитнессовый, то все его недостатки волшебным образом превратятся в достоинства.

Большой вес? Хорошо. Больше нагрузка на мышцы при таскании снаряда по лестницам. Ведь не делают же пенопластовые гири?
    Меньше скорость? Хорошо - не требуется трасса большой длинны для получения равной нагрузки.
    Последний раз редактировалось GermanIvanov; 28.09.2013 в 11:18.

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    ~80% пользователей велосипедов замечательно обходятся без этих оставшихся 10% функциональности(качества) и это объясняет феномен популярности стелсов.
    феномен популярнсти стулсов - дешевизна
    так же как и феномен популярности аваланчей - триал есть в каждом мухосранске

Большой вес? Хорошо. Больше нагрузка на мышцы при таскании снаряда по лестницам. Ведь не делают же пенопластовые гири?
    Меньше скорость? Хорошо - не требуется трасса большой длинны для получения равной нагрузки.

навешайте гирей на вел и колеса квадратные поставьте. будуте ваще самым сильным
    2) Если 90% функционала (качества) выполняется за сумму 1x, то каждое последующее улучшение фунционала(качества) на 1% обходится за сумму в 2x.
    какой функционал, какое качество? откуда оно на дешевых велах?
    достаточно 1 раз прокатиться на нормальном агрегате и все станет ясно
    Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Хотя... всё дело в деньгах ессно .....
    дело не в деньгах, а в головах
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы