HeyYou, если еще ни одну резьбу таким макаром не сорвал, значит ты ослаб. По утрам "его" согнуть можешь?![]()
HeyYou, если еще ни одну резьбу таким макаром не сорвал, значит ты ослаб. По утрам "его" согнуть можешь?![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
СТАРПЁР, не надо ерничать. Ну может не так выразился. Я на ключе не прыгаю и не тяну до лопанья вен и т.д. С другой стороны, руки у меня не особо и сильные, нужно признать честно.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, сказал бы тогда человеку проще, что момент в 50 ньютонов на метр это примерно равно силе воздействия в пять килограмм на конец рычага длиной один метр.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У меня еще один вопрос есть. Не знаю, может и сам решил бы, но хочу уточнить. Дело в том, что с левой стороны ось каретки как бы чуть короче, чем нужно - в чашечке немного оказывается конец квадратной части. Я хочу знать, нужно ли шатун затягивать вплоть до самого конца этой квадратной части или можно не совсем до конца? Если второй вариант допустим, то проблемы нет.
karetka13.jpg
Я имею ввиду, когда квадратная часть впереди закругляется. Вот нужно ли затягивать шатун аж до этого закругления?
Вчера купил специальный ключ - тут же сломался. Вот такой, какой можно видеть на этой странице: http://0bike.ru/news/motonews/416-ka...elosipede.html
Металл очень мягкий оказался. Я не скажу, что сильно нажимал. В результате затянул шатуны обычным советским ключом - он не совсем подходит - свободное место есть, т.е. великоват, но затягивает. Потом он получается вдавленным в съемник, приходится немного постучать, чтобы его выбить. Но ничего, с этим проблемы вроде нет.
Проблема возникла снова при закручивании гаек на переднем колесе. Помялся новый ключ. Хотя тоже не скажу, что сильно давил. Старые советские ключи не так быстро мялись, а теперь, такие же с виду, но, естественно, российского производства, просто сразу мнутся. Конечно, смотря в каком месте - ключи с краю сразу мнутся, а в середине нормально, даже можно шатуны затянуть.
Очень уж долго я делаю ремонт - все время обнаруживается, что чего-то не хватает. Вот сейчас не могу колеса поставить, нужно искать ключи, да какие-то другие, покрепче. Повторю - старые советские ключи так сразу не мялись, можно было достаточно надежно закрутить контргайки на колесах. А теперь - даже на один раз не хватает. Так что поспрашиваю импортные или нормальные альтернативные нашего производства.
Там где можно, не использую специально-велосипедные ключи. Из отечественных недорогих вроде не подводили фирмы "Автодело"
http://www.avtoinstrument.ru/
Дело в том, что для затягивания контргаек на колесах нужны тонкие ключи - обычные не подойдут именно по толщине. А так то я бы купил и подороже, только чтобы он служил достаточно долго и не подводил вот так. А то думал, что сейчас поставлю колеса уже, но не тут то было...
Ну там тонкий-то вроде нужен, чтобы конус удерживать, а тянуть-то любым можно. Неужто и этого не выдержал?
Ну можно купить один ключик рожковый и обточить, деньги невеликие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)