Современные складные велосипеды - Страница 664
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Моя прабабушка торговала в позапрошлом веке настоящими велосипедами(в России), сохранилось много фото. Сохранились призы, которые получил прадедушка за победы в соревнованиях на этих велосипедах(в России).
    А вот это РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО (сори, капслок залип).
    А то превратили ветку в подраздел "Барахолки", уж лучше про живую историю почитать (а если ещё и с фотками..!)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Это не кардан, а вальный привод. У кардана конструкция совершенно другая

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    кардан, вибряки и отсутствие крыльев это жОсКо.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Владельцы Тернов с 2-х скоростным автоматом, подскажите, какие звезды( передние и задние) установлены? Хочу на 20" дахон поставить.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Это не кардан, а вальный привод.
    датычо ?
    Велосипед с вальным приводом — класс велосипедов, в которых для передачи крутящего момента от кареточного узла к колесу происходит через вал, вместо цепи. В разговорной речи такую передачу называют карданной, даже если в конкретном устройстве нет карданного узла, а используется цельный вал с конической передачей.
    отсюдова
    Чел из Чел.

Это не кардан, а вальный привод. У кардана конструкция совершенно другая
    Да карданом называют в народе всё, где момент предаётся через валы. Формально, конечно, это не кардан (как, например, у мотоцикла Урал), а по-нашему, по-гаражному - кардан.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Вчера мне пришёл заказ с байк-компонентс и на своём Langtu KY8.2 заменил переклюк и покрышки. Переклюк заказал SRAM X7 9sp Medium Cage. Средняя лапка потому как система из 2-х звёзд (хотя запас хода приличный остался). Может не то положили, блин? Тем более что лапка по длине точь в точь как на штатном SRAM X4. Укоротил цепь (снял 5 звеньев и добавил замок). Странно, но на SRAM X4 уже видна небольшая проточка тросиком, а он работал то всего ничего (километров 20).

Покрышки поставил проверенные мною на Стриде Schwalbe Marathon 1,75 дюйма, только размерностью 20"(взамен штатных Kenda Kwest 20x1.5). Похоже 1.75" тут максимальный размер по ширине, поскольку в некоторых местах до рамы осталось 3мм. А поскольку покрышки с отражающей полосой - снял пластмассовые катафоты со спиц.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    штатных Kenda Kwest 20x1.5).
    Это слики что ли? Ширина как раз для меня самая то что надо.
    Что касается среднелапого, - да, они очень похожи на длиннолапые. Вообще, как я усекла, существует какая-то градация по мтбшным и шоссерным переклкам. Что шоссеру среднелап, то мтбшке длиннолап.
    А Швабры марафоны для зимнего катания годятся?

Нет не слики, полудорожные универсалы они. На счет переклюка со средней лапой это облом, думал тоже брать, но теперь большой вопрос. Видимо надо думать на счет шоссейной тиагра от шиманы если уж так за переклюк опасаться...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это слики что ли? Ширина как раз для меня самая то что надо.
    Что касается среднелапого, - да, они очень похожи на длиннолапые. Вообще, как я усекла, существует какая-то градация по мтбшным и шоссерным переклкам. Что шоссеру среднелап, то мтбшке длиннолап.
    А Швабры марафоны для зимнего катания годятся?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

а в чем облом с переклюком? Он длиннее или короче ожидаемого?
    SRAM X.4 тоже бывает средний и длинный.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

, полудорожные универсалы
    Это что значит?
    Переклюк, если тебе не нравится длинная лапа, надо покупать тигру, сору, ультегру коротколапые. Но при этом самая большая звезда сзади должна быть тогда уж не больше 28-зубой, иначе он не закинет цепь. Хотя тут сплошь и рядом планетарки, а какой там "расклад" я не в курсе.
    Вообще, Симе особо длинная лапа не мешает, разве что когда по тропам лесным едешь, в поле и пр бездорожных условиях, длинная лапа Симы хватает и волокет на себе всё, что ей попадется на пути!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)