Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 1066 ПерваяПервая ... 25125225275295315320323324325326327330335355375425525625825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Push`n`turn, в теории все хорошо, однако литол, разведенный в калоше, работает недолго, хотя, по твоим выкладкам, должен жить и радовать.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    аэрозольная не очень хороша, поскольку масляная пыль при распылении летит куда угодно, в т.ч. и на ротора. наносить каплями из масленки эффективнее
    Это же не дихлофос.Вы наверное подобных смазок не видели.Распылитель(точнее его называть дозатор) сделан в виде трубочки длиной 2 см.наподобие той же масленки и при нанесении не распыляется а наносится точечно в то место в которое нужно.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    в теории все хорошо, однако
    ну вот ага, разводил синие сопли в кастроле испаряющемся, один фиг вырабатывается быстрее трансмиссионки

Цитата Сообщение от fireman35 Посмотреть сообщение
    а наносится точечно в то место в которое нужно
    Один раз воспользовался аэрозольной смазкой (с трубочкой, ага) - обнаружил заднюю покрышку в капельках смазки. А раз прилетело на покрышку - значит и на ротор тоже. Тогда и зарекся использовать эту гадость

Сменил вчера цепь, прошел 2,230. Предыдущие проходили так же. Мажу трансмссионкой, цепь чистейшая. Думаю из за налипшей мучной каменистой пыли, нет грязи на цепи совсем, а эти какашки слетают при вкручивании. А вот новую цепь просто обтер сверху и все, две покатушки очень хорошо, держится и дальше. Где б такую смазку достать.
    Последний раз редактировалось Feltandy; 18.09.2013 в 02:28.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Один раз воспользовался аэрозольной смазкой (с трубочкой, ага) - обнаружил заднюю покрышку в капельках смазки. А раз прилетело на покрышку - значит и на ротор тоже. Тогда и зарекся использовать эту гадость
    дык правильно мазать надо, распыл делать так, чтобы звезды кассеты защищали от брызг в сторону ротора. Цепь на малую звезду, быстро крутишь и распыляешь на внутреннюю поверхность цепи.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Где б такую смазку достать.
    Насколько я понимаю, с завода цепь идёт в заводской консистентной смазке для консервирования.
    тупой лось хуже ссаного матраса

В интернете много копьев поломали по этому поводу. Кто то смывает ее, другие нет. Я не смываю, протираю перед установкой и все. Самая стойкая смазка цепи...

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от A_P_ Посмотреть сообщение
    спасибо!

Еще вопрос. Рекомендуют смазывать после каждого дождя. А если я проехал по мокрому асфальту и небольшим лужам все равно нужно? Или ориентироваться на скрип?
    ОФ. Как вариант. Цепь, одежда, вел...?
    Вложение 191466Вложение 191467
    оригинал
    переводчик гугль

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, с завода цепь идёт в заводской консистентной смазке для консервирования.
    Заводская смазка цепи нагоняет на меня мысли о пушсале.

Пушечное сало (жарг. пушсало[источник не указан 806 дней]), смазка ПВК пушечная[1] — консервационная (защитная) смазка; нефтяное масло, загущенное петролатумом и церезином; содержит антикоррозионную присадку. Основные эксплуатационные характеристики: высокие адгезионные и консервационные свойства, водостойкость, удерживается на наклонных и вертикальных поверхностях. Работоспособна при температуре −50…+50°С. Область применения: защита от коррозии металлических изделий, предотвращение ржавления изделий из черных и цветных металлов, консервация металлических изделий и механизмов. Внешне напоминает литол, содержит около 1 % ингибитора коррозии. Используется при изоляции наземных трубопроводов.
    Но на мой взгляд для велоцепи она излишне вязкая, потери великоваты....
    Последний раз редактировалось Push`n`turn; 18.09.2013 в 17:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)