тормоза опцией идут, а крылья приколхозить можно постараться %)
klunk.jpg
тормоза опцией идут, а крылья приколхозить можно постараться %)
klunk.jpg
Quetzalcohol, bolt on это по моему ободной тормоз типа шоссейного.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Я в следующем году планирую купить второй велосипед - то ли круизер, то ли просто городской. Из круизеров пока присмотрел некоторые модели от Nirve - именно они с крыльями, ручным тормозом, планетарной втулкой и защитой цепи. У Schwinn все время что-нибудь не то - то нет тормоза ручного (мало ли, цепь слетит или что-то еще случится, из-за чего нельзя будет затормозить ножным тормозом), то нет крыльев, то они неполноразмерные (говорят, что бьются о покрышки на ходу). Поставить ручной тормоз можно, но вот беда - обода вроде бы все крашенные, будут стираться. Так что пока идеальный круизер есть, на мой взгляд, у Nirve.
У меня не дребезжит ничего - между крыльями и шайбами кладу резиновые прокладки, вырезанные из старых камер. Меня устраивают эти крылья. В целом велосипед хороший и комфортный - если хорошо за ним следить. И даже те же каретки и шатуны можно сделать надежнее - если сделать подшипники насыпными и тщательно забить клинья с самого начала.
---------- Добавлено 17.09.2013 в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2013 было в 17:09 ----------
Также интересует, если поставить для односкоростной втулки звездочку с 22 зубьями, то разница будет хоть немного ощутима по сравнению с 19? Стоит ли?
И в Сокольниках еще продают запчасти для советских велосипедов?
Точно продают запчасти, подходящие. К Спутникам-Туристам, про остальные не скажу
Спасибо. И еще вопрос - как правильнее установить заднее колесо с втулкой типа КТ-305? В комплекте есть две шайбы с рельефом и вот такие гайки:
1256127065.jpg
Т.е. гайки уже с таким же рельефом. Как я понимаю, шайбы должны быть с внутренней стороны рамы?
Вчера наконец съездил в Сокольники и купил каретку с валом под квадрат такой же длины, что и под клин. Конечно, вместе с шатунами. Уже закрутил. Продолжу работы сегодня днем.
Итого, кроме каретки и шатунов, купил еще гаечный ключ и съемник шатунов. Заплатил всего 1200 р. Не так и много.
Так что если кто хочет поставить на старый советский велосипед импортные педали и шатуны под квадрат, то приезжайте в Сокольники. Не тратьте много времени на поиски в Интернете. В сети далеко не обо всех запчастях и прочих товарах есть информация - очередной раз в этом убедился.
Кстати, забыл купить звездочку с 22 зубьями, а ведь видел их - там всякие были, вроде даже еще больше есть. Но ладно, может еще разок съезжу.
А что за шатуны, каретка, фотографии бы)
А так в Соколях очень часто всё дорого стоит, скажем целиком система Shimano Altus "тройник" стоит 800р. каретка картриджная 300р., это и то не особо дёшево, а в Соколях ещё накрутят.
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
А многие планетарщики уверяют, что механизм очень надёжен. Я же катался зимой на обычной втулке Joytech с наворачиваемой трещоткой Shimano, задний переклюк SLX, более 3000км за зиму, часто по реагентам, ничего не сломалось, всегда хорошо переключало.
---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------
Тогда уж лучше взять простой горный, с широкими покрышками, как раз они нужны для зимы, да и ехать комфортнее везде, удобная посадка, вилка, все детали хорошего уровня, а на этот велик приделать, чуток приложив руки, крылья.
Обычная каретка и шатуны - с виду практически то же, что и под клин. Если не присматриваться, то можно ничего не заметить, только импортные педали на советском велосипеде должны выглядеть не очень обычно. Я потом опубликую фото велосипеда, когда ремонт будет закончен. Надеюсь, фото получатся весьма интересными, особенно если на фоне золотой осени снять.
Понятно, видимо система с 1ой звездой, хром, от Стелсов Навигаторов? А каретка просто новый вал на старые чашки или удалось поставить неубиваемый картридж?
А педали нужно хорошие, советские это жуткий хлам, если ставить то уж от мтб с шипами, на них на порядок комфортнее кататься.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)