Известна ли геометрия втулки под лефти? Интересует то, как далеко отстоят фланцы от поверхности ноги.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Будет зависеть от того, с каким разумным зонтом и максимальным в итоге оффсетом получится заспицевать какой-либо фэт-обод на лефти-втулку. Далее смотрим, сколько миллиметров удалось выкроить от средней плоскости колеса до поверхности ноги, и исходя из этого подбираем обод+покрышку. Конечно, точим кастомные короны, чтобы поставить колесо по центру. Но короны - это уже следствие.
AltairNsk,ну самый распространённый 80мм обод вроде, хотя как мне кажется реально 65 мм предел, да и самый популярный донор именно Lefty MAX со 140 мм хода.
Тишина это звук с которым движется время...
Если верить размерам втулки с freespoke калькулятора, то, заспицевав сюрли обод (65-80) в один ряд, можно получить 20 мм смещение средней плоскости колеса при почти симметричном угле спиц. Это +40 мм к толщине обычной покрышки. Вроде как обычная покрышка 60 мм по баллону (честные 2.35) в лефти лезет (точно не знаю, картинки + инетфлуд). Итого, фэт-покрышку 100 мм должна принять, а это сюрли и 45n резина семейства 3.8-4 на 80 мм ободе. Если получается впритык, можно еще немного отодвинуть, завалив зонт наружу.
А если спицуем тапок? То 27 мм и чуть больше оффсет колеса при почти симметричном зонте, то есть +55 мм к толщине обычной покрышки. 115 на тапке - это кто?
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Вышенаписанное - фигня
Вот картинка
http://www.bicycles.net.au/forums/vi...rt=200#p987064
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Прошлой зимой длинно не ездил. Присматривался где и как лед встает, снег лежит, как луноход катит. Да основная масса снегоходчиков катает "по фану" вокруг турбаз или на рыбалку недалеко. Но также нашлись и настоящие экстремалы
http://www.off-road.perm.ru/exped_2009/2009_09.html
Рейды: Вверх по Чусовой и На Белогорский монастырь стали традиционными. Именно после ихнего проезда "под Рождество" почти до конца февраля существует снегоходная дорога г.Чусовой - п.Коуровка 350км. Очень надеюсь, что в 2014 рейд также состоится. Буду следить и переписываться. По этим следам и хочу проехаться в январе 2014. Этакий походик 1 кс (350км, 6-7дней). Почему в январе? Да потому что снег идет, снегоходку заметает, народ конечно гоняет, но кое где и не очень. Речка ж живая, где то лед точит, где поверх льда выпрыгивает, ...
В Екатеринбурге владельцы фэтов появились, видел, а катальцев нет. Поэтому хотя и "один в поле не воин" начну один.
О конкретных сроках и условиях объявлю в начале ноября, может кто и поддержит. Но если и появятся сообщники, все же хочу ехать в стиле "Siberian Black Ice" - каждый сам за себя и без "цивилизации". Чем черт не шутит может когда то и появится гонка "По следу Ермака".![]()
На мой взгляд просвет маловатЪ, так что ждем-с CarverXXXL
![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Побольше бы таких мероприятий появлялось по всему миру, а особенно - в нашей странеПодобные события наполняют смыслом существование велосипедов с большими колесами. Мне проще, потому что у меня есть хотя бы один надежный попутчик в поездках на фэтбайке. Не знаю как получится в этом году, но возможно удастся реализовать пару двухдневных зимних рейдов по Олхинке - в Порт Байкал и до Маритуя. Они тоже опираются на регулярные снегоходые дороги и зимники. Я бы не назвал это не только сложным маршрутом, но и туризмом вообще, хотя в одиночку предпринимать подобные путешествия можно только с большим риском для жизни. Важно, что любые туристические мероприятия любого уровня требуют регулярной подготовки. В свете этого меня интересуют места и возможности для катания на фэтбайках недалеко от дома. До сих пор я находил такие места, куда можно было ненадолго вырываться на фэтбайке практически каждый день, но Иркутск, пускай небольшой, но все же город. И город постоянно создает сложности для зимних велосипедных вылазок. Спасает две вещи: Иркутское водохранилище, на льду которого еще никто не догадался построить коттеджи (хотя уже видел придурков, у которых, видимо, сработал какой-то сложный рефлекс, и они посыпали дорожными реагентами зимник по льду Иркутского водохранилища
) и Кайские болота, которые занимают гигантскую площадь, лес вокруг них уже давно вырубили, а сами они летом по своим свойствам мало отличаются от глади Иркутского водохранилища
В общем, мои мечты пока скромнее - некое подобие лыжной базы, но организованной специально для езды на фэтбайках. Этакий фэтбайкерский трэйл-парк
![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)