Фэтбайк клуб - Страница 1170
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Зато дружит с кошельком (своим).
    Выкатить за 1600, снять сливки с самых нетерпеливых, сбросить цену до 1000 (например). Вполне себе стратегия. =)
    Тапок стоит 240 два 480 вообщем тоже не задаром а тут декларация tubeless…
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Скажите знающие люди, а что и на чём, максимально толстое, можно запихать в lefty?
    Насколько знаю, lefty для использования любых фэт-колес нуждается в какой-то там переделке. Думаю, что ширина колес в конечном итоге зависит от этой самой модернизации

Скажите знающие люди, а что и на чём, максимально толстое, можно запихать в lefty?
    Известна ли геометрия втулки под лефти? Интересует то, как далеко отстоят фланцы от поверхности ноги.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Думаю, что ширина колес в конечном итоге зависит от этой самой модернизации
    Будет зависеть от того, с каким разумным зонтом и максимальным в итоге оффсетом получится заспицевать какой-либо фэт-обод на лефти-втулку. Далее смотрим, сколько миллиметров удалось выкроить от средней плоскости колеса до поверхности ноги, и исходя из этого подбираем обод+покрышку. Конечно, точим кастомные короны, чтобы поставить колесо по центру. Но короны - это уже следствие.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

AltairNsk,ну самый распространённый 80мм обод вроде, хотя как мне кажется реально 65 мм предел, да и самый популярный донор именно Lefty MAX со 140 мм хода.
    Тишина это звук с которым движется время...

Если верить размерам втулки с freespoke калькулятора, то, заспицевав сюрли обод (65-80) в один ряд, можно получить 20 мм смещение средней плоскости колеса при почти симметричном угле спиц. Это +40 мм к толщине обычной покрышки. Вроде как обычная покрышка 60 мм по баллону (честные 2.35) в лефти лезет (точно не знаю, картинки + инетфлуд). Итого, фэт-покрышку 100 мм должна принять, а это сюрли и 45n резина семейства 3.8-4 на 80 мм ободе. Если получается впритык, можно еще немного отодвинуть, завалив зонт наружу.
    А если спицуем тапок? То 27 мм и чуть больше оффсет колеса при почти симметричном зонте, то есть +55 мм к толщине обычной покрышки. 115 на тапке - это кто?

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Вышенаписанное - фигня
    Вот картинка
    http://www.bicycles.net.au/forums/vi...rt=200#p987064

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

максимально толстое, можно запихать в lefty?
    любая покрышка, любой обод. причём без переделок вилки. Только у тебя колесо будет не по центру. На мтбр многие так ездят, не мудрствуя лукаво. С переделками - тоже любая покрышка, любой обод. Объём переделок - кастомные короны.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

"Философия и психология фэтбайка"? Межу прочим. вот уже который год наблюдаю абсолютно аналогичную тенденцию со снегоходными следами. До середины февраля в лесных массивах следы снегоходов у нас тоже не консолидируются до такой плотности, чтобы по ним можно было ездить на фэтбайке. В основном пользуемся для покатушек мультифункциональными тропами. В этом году ангарчане будут готовить на Олхинке ратраками специальный маршрут длиной 20 км для поездок на фэтбайках, а в конце февраля наш фэтбайкерский календарь соревнований пополнится еще и гонкой по этому маршруту (в дополнение к "Молодой Луне", которая традиционно пройдет на Ангарском ЛБК в декабре). Я сам уже договорился с ребятами на моей бывшей работе - ВСИ МВД. Они закатают Сумеречную снегоходами, когда будут готовить трассу для занятий по физкультуре у курсантов. Так что, мы тут стараемся идти по пути внедрения фэтбайка в массы и создания необходимой инфраструктуры. Может и не так масштабно, как на Аляске, но с чего-то надо начинать. Даже на больших колесах в лесу не спрячешься. "Один в поле не воин!"
    Прошлой зимой длинно не ездил. Присматривался где и как лед встает, снег лежит, как луноход катит. Да основная масса снегоходчиков катает "по фану" вокруг турбаз или на рыбалку недалеко. Но также нашлись и настоящие экстремалы
    http://www.off-road.perm.ru/exped_2009/2009_09.html
    Рейды: Вверх по Чусовой и На Белогорский монастырь стали традиционными. Именно после ихнего проезда "под Рождество" почти до конца февраля существует снегоходная дорога г.Чусовой - п.Коуровка 350км. Очень надеюсь, что в 2014 рейд также состоится. Буду следить и переписываться. По этим следам и хочу проехаться в январе 2014. Этакий походик 1 кс (350км, 6-7дней). Почему в январе? Да потому что снег идет, снегоходку заметает, народ конечно гоняет, но кое где и не очень. Речка ж живая, где то лед точит, где поверх льда выпрыгивает, ...
    В Екатеринбурге владельцы фэтов появились, видел, а катальцев нет. Поэтому хотя и "один в поле не воин" начну один.
    О конкретных сроках и условиях объявлю в начале ноября, может кто и поддержит. Но если и появятся сообщники, все же хочу ехать в стиле "Siberian Black Ice" - каждый сам за себя и без "цивилизации". Чем черт не шутит может когда то и появится гонка "По следу Ермака".

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

На мой взгляд просвет маловатЪ, так что ждем-с CarverXXXL

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Но если и появятся сообщники, все же хочу ехать в стиле "Siberian Black Ice" - каждый сам за себя и без "цивилизации". Чем черт не шутит может когда то и появится гонка "По следу Ермака".
    Побольше бы таких мероприятий появлялось по всему миру, а особенно - в нашей стране Подобные события наполняют смыслом существование велосипедов с большими колесами. Мне проще, потому что у меня есть хотя бы один надежный попутчик в поездках на фэтбайке. Не знаю как получится в этом году, но возможно удастся реализовать пару двухдневных зимних рейдов по Олхинке - в Порт Байкал и до Маритуя. Они тоже опираются на регулярные снегоходые дороги и зимники. Я бы не назвал это не только сложным маршрутом, но и туризмом вообще, хотя в одиночку предпринимать подобные путешествия можно только с большим риском для жизни. Важно, что любые туристические мероприятия любого уровня требуют регулярной подготовки. В свете этого меня интересуют места и возможности для катания на фэтбайках недалеко от дома. До сих пор я находил такие места, куда можно было ненадолго вырываться на фэтбайке практически каждый день, но Иркутск, пускай небольшой, но все же город. И город постоянно создает сложности для зимних велосипедных вылазок. Спасает две вещи: Иркутское водохранилище, на льду которого еще никто не догадался построить коттеджи (хотя уже видел придурков, у которых, видимо, сработал какой-то сложный рефлекс, и они посыпали дорожными реагентами зимник по льду Иркутского водохранилища ) и Кайские болота, которые занимают гигантскую площадь, лес вокруг них уже давно вырубили, а сами они летом по своим свойствам мало отличаются от глади Иркутского водохранилища В общем, мои мечты пока скромнее - некое подобие лыжной базы, но организованной специально для езды на фэтбайках. Этакий фэтбайкерский трэйл-парк

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Этакий фэтбайкерский трэйл-парк
    звучит классно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)