Фэтбайк клуб - Страница 1169
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    При этом DMR весит 400 грамм
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    300 она весит, 300.
    Теоретики
    Видимо у Макса имеется в виду на 28 дыр, а у Безымянного на 128

Здесь - 36
    Последний раз редактировалось Slav4ik; 14.09.2013 в 11:26.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Теоретики
    блин она у меня спереди стоит. 300 она весит. По крайней мере моя. У тебя 70 грамм от гаек небось.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Slav4ik, Nameless, Ага, я тут выяснил, что DMR SS бывает двух типов - под нормальный фривил и под мини-фривил. При чем, весят они как раз 369 грамм (во как!) и 288 грамм, соответственно. Она - http://www.dmrbikes.com/products/hub...w-on-freewheel ?

В общем, понятно! Разница в весе вполне объяснима особенностями конструкции и методикой взвешивания, а разница в цене - тонкостями маркетинговой политики. Остается только пробовать. В плане грязезащиты мне кажется, что все больше зависит в таких втулках от качества промподшипников, а не от конструкции втулки

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Одна из причин, по которой лично я без оптимизма отношусь к Луноходоподобным аппаратам.
    Очень люблю техничные трассы Чтбы ехать по крутой и кривой тропинке, велик должен слушаться бесприкословно.
    Даже просто покатавшись (впервые в жизни) на фэт-покрышке весом 1500 грамм (речь идет о моих новеньких Флоатерах) с ужасом обнаружил, что они что-то дают, а что-то отнимают. И отнимают прежде всего скорость реакции велосипеда на попытку изменить траекторию, "добавить" при прохождении препятствия на крутом подъеме..
    Если бы у меня завелся Луноход (или подобный вел на покрышках 4.0+) и было бы желание освоить его, то года через четыре я на этом же форуме расточал бы восторги по поводу возможностей этого вела на синглтреках (наверняка бы клялся, что смог проехать по асфальту приличный кусок со средней скоростью... 29,375555... км/час). Но Лунохода у меня нет, и почему-то думать о такой перспективе как-то неуютно Наверно, это старость...
    Кто ж не любит быстрой или техничной езды
    Но зимой лично у меня в моих условиях больше беспокоит недостаток в проходимости.
    В середине зимы хороших зимников - раз-два и то после сильного снегопада не сразу накатывают, а катать больше банально негде
    Много снегоходных следов по речке и дубраве от ездоков по фану - но это треки от двух-трёх снегоходов, не по плоскости - с креном, прямо по кустам, перепаханные от перегазовки по неудобицам...
    По Оке следы хотя и довольно многочисленные, но такие же малоприкатанные.
    Всеиркуткой аномалии тоже нет, и смерзаются снегоходки не особо хорошо.

Пробовал ставить две камеры 26х2,3" в Лоу на клоунтапке, профиль получался забавно низкий
    Но они не хотят сидеть на ободе ровно - одна всё равно выползает выше другой, и ровного профиля не получается.
    Вот и была мысль, что сваренные в один пара ободов 65 мм будут держать камеры в покрышке ровно.
    Но высока вероятность того, что этот чудо скат уже просто не влезет в просвет рамы, и дальнейшие эксперименты отложил.... пока
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Кабаньими тропами особенно удобно пользоваться
    Как ты по ним ездишь? Я по ним пёхом с рюкзаком когда хожу - мне и то узко. Кабаны же - они плоские, как камбала. Ну и поваленные деревья они легко переступают, а на байке через них не фонтан ехать...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Сегодня на пляже на Николиной горе попробовал по песочку покататься.
    И что-то он довольно рыхлым оказался - нифига фэтти не смог его победить.
    Может быть , если спустить его до 0.4 атм сзади, оно бы и поехало. Но терзают меня смутные сомнения
    По мокрому песку по кромке воды и до 15 см глубины - все отлично (кто бы сомневался).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Но зимой лично у меня в моих условиях больше беспокоит недостаток в проходимости.
    В середине зимы хороших зимников - раз-два и то после сильного снегопада не сразу накатывают, а катать больше банально негде
    Много снегоходных следов по речке и дубраве от ездоков по фану - но это треки от двух-трёх снегоходов, не по плоскости - с креном, прямо по кустам, перепаханные от перегазовки по неудобицам...
    По Оке следы хотя и довольно многочисленные, но такие же малоприкатанные.
    Всеиркуткой аномалии тоже нет, и смерзаются снегоходки не особо хорошо.
    По поводу проходимости сомневаться не приходится. У меня на той же водохранке легко найдется применение колесам, способным плыть по приличному слою снега. Другое дело, что для этого надо быть в хорошей форме. С техникой тоже проблемы условные. Вот, мотоциклисты, катающиеся на эндуриках, наверное, поржали бы над моим замечанием о том, что покрышки весом 1,5 кг мешают мне резво рулить. Основная проблема в том, что велосипед, имеющий компоновку типа Лунохода - это уже совсем другой стереотип управления и несколько иная сфера применения. В лучшем случае, можно было бы иметь два основных велосипеда широких колесах, как у coastkid. У меня вот уже второй год идет неявный "геноцид" кантрийников, из-за все той же проблемы динамического стереотипа. Наблюдаю, как год за годом уменьшается доля поездок на двухдюймовиках. С другой стороны, возможности в отношении использования фэтбайка расширились за два года до впечатляющих масштабов. А чем может грозить переход на колеса 4,8"? Очередной ломкой? Хотя, может быть такая ломка и способна подстегнуть прогресс. Стоило мне покататься два месяца на Флоатерах весом 1,5 кг , и вот уже я практически стал обладателем прекрасных лайтовых колес, на покупку которых не решался целых четыре года Единство противоположностей: тяжелые покрышки как метод облегчения велосипеда. Вот она - философия и психология фэтбайка Может новую темку заведем - "Философия и психология фэтбайка"? Межу прочим. вот уже который год наблюдаю абсолютно аналогичную тенденцию со снегоходными следами. До середины февраля в лесных массивах следы снегоходов у нас тоже не консолидируются до такой плотности, чтобы по ним можно было ездить на фэтбайке. В основном пользуемся для покатушек мультифункциональными тропами. В этом году ангарчане будут готовить на Олхинке ратраками специальный маршрут длиной 20 км для поездок на фэтбайках, а в конце февраля наш фэтбайкерский календарь соревнований пополнится еще и гонкой по этому маршруту (в дополнение к "Молодой Луне", которая традиционно пройдет на Ангарском ЛБК в декабре). Я сам уже договорился с ребятами на моей бывшей работе - ВСИ МВД. Они закатают Сумеречную снегоходами, когда будут готовить трассу для занятий по физкультуре у курсантов. Так что, мы тут стараемся идти по пути внедрения фэтбайка в массы и создания необходимой инфраструктуры. Может и не так масштабно, как на Аляске, но с чего-то надо начинать. Даже на больших колесах в лесу не спрячешься. "Один в поле не воин!"

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как ты по ним ездишь? Я по ним пёхом с рюкзаком когда хожу - мне и то узко. Кабаны же - они плоские, как камбала. Ну и поваленные деревья они легко переступают, а на байке через них не фонтан ехать...
    Очень плохо по ним ехать Я даже не знаю как описать это явление - езда на фэтбайке по кабаньим тропам. Приведу только один пример. Была у меня одна заветная-заветная мечта. Побывать в одном месте, куда я в ранней молодости любил бегать на лыжах. Потом этот маршрут в лыжном смысле перестал существовать - наделали много дорог. Начало этого маршрута теперь - большая новостройка, а конец - сетка лесовозных дорог. Летом туда вообще ни ногой - бескрайние непроходимые и непроезжаемые болота. Но вот на фэтбайке можно было совместить не совместимое. Весной там можно было прорваться по болотам, используя снегоходные следы. Ну, а лесовозные дороги для фэта - родная стихия. Все уперлось в разведку района болот. И сделать это можно было лишь по самой ранней малоснежке. Мы выдвинулись туда втроем в расчете на свое могучее здоровье, немерянный скил, да на удачу в виде подручных коммуникаций. Легко добрались до болот, взяли курс вдоль длинного холма. По "открытке" продирались со средней скоростью порядка 8-9 км/час. Это надо было заснять на видео! Там я за один день прокачал все свои скромные навыки триала. Семь километров прыжков, замираний в трекстенде с целью поточнее выбрать дальнейшую траекторию, перестановок, преодоления бревен с опорой на них рокрингом... Кроме того, мы форсировали не слазя с седла пять не до конца замерзших ручьев, буксуя по топким местам и маневрируя между болотными кочками. Осталось только пересечь широкую болотистую долину реки Кая и найти тот заветный зимник. Главное - выйти на него. В тот момент мы не планировали по нему достичь цели. Мы планировали только убедиться в том, что он существует, и вернуться по нему в ближайший поселок - в Олху. "Открытка" кончалась и начинались места, где приходилось временами продираться сквозь заросли и завалы бурелома. Тут нам и оказал услугу кабаний след. Придерживаясь кабаньего следа мы пересекли долину и достигли зимника за полтора часа, преодолев немногим больше четырех км. Где-то ехали, а где-то шли. Езда тоже требовала очень большого напряжения, но именно тут мы обнаружили одно потрясающее сходство фэтбайков с кабанами. Не поверите, фэтбайки, как и кабаны тоже могут "переступать", по крайней мере, через половину тех стволов, которые кабаны на своем маршруте сочли "типа проезжаемыми" Зато крупные завалы и заросли кабаны обходили так логично и аккуратно, что GPS нам был без надобности на этом участке - смотрели изредка на него только для того, чтобы убедиться, что хитросплетение кабаньих следов медленно, но неумолимо приближает нас к нужной точке. Справедливости ради, дам реальную оценку ситуации. Пешком, без велосипедов, этот участок мы прошли бы скорее всего быстрее. С велосипедами, не способными там ехать, мы бы его преодолевали заметно дольше, если бы вообще преодолели. Если бы небыло кабаньей тропы, то фэтбайки там ни чем бы не отличались от любого другого типа велосипедов или подобных им по весу и размеру металлоконструкций. Теперь подводим знаменатель - без фэтбайков мы бы никогда не добрались ни до самого этого участка, ни уж тем более до нужного зимника. Так что, спасибо огромное труженикам лесных магистралей - кабанам В качестве послесловия. Убедившись в том, что подъездные коммуникации к месту моей мечты в порядке, ранней весной мы воспользовались охотничьими снегоходками и скатали туда. Скромный отчет об этой поездке - http://bikerider.forum2x2.ru/t24-topic (обязательно посмотрите - там есть ссылка на трек маршрута и диаграмма скоростей). Кстати, с удивлением обнаружил, что на фэтбайках маршрут был пройден абсолютно за такое же время, что и 20 лет назад на лыжах. Почему-то, это совпадение произвело на меня большое впечатление. Ведь в те далекие года уровень моей подготовки в лыжных гонках был очень высок.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Сегодня на пляже на Николиной горе попробовал по песочку покататься.
    И что-то он довольно рыхлым оказался - нифига фэтти не смог его победить.
    Может быть , если спустить его до 0.4 атм сзади, оно бы и поехало. Но терзают меня смутные сомнения
    По мокрому песку по кромке воды и до 15 см глубины - все отлично (кто бы сомневался).
    По мокренькому лучше едется, а по сухому бывает по разному. Есть один прикол - по мелкозернистому сухому песку у меня великолепно получалось ездить в одном единственном случае - на Эндоморфах. Как ни странно, любая другая покрышка с выраженным протектором не давала положительного результата. Если песок крупнозернистый, то можно наоборот - подкачать покрышки, а не спускать их. Это иногда работает для фэт-покрышек с ярко выраженным протектором на крупнозернистом песке и по грязи.

По мокренькому песку фэт едет великолепно

Последний раз редактировалось zmey70; 14.09.2013 в 17:46.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Кто-то не дружит с головой.
    Зато дружит с кошельком (своим).
    Выкатить за 1600, снять сливки с самых нетерпеливых, сбросить цену до 1000 (например). Вполне себе стратегия. =)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Скажите знающие люди, а что и на чём, максимально толстое, можно запихать в lefty?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Скажите знающие люди, а что и на чём, максимально толстое, можно запихать в lefty?
    Ну можно проштудировать ветку на мтбр с "живыми" фотками…
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)