Да-да, о месте хранения речь точно не шла
ED435, этот?
Вы можете купить современную каретку под квадрат и поставить вал на старые чашки. Я на рыжем ситибайке так сделал, потому что предыдущий владелец "слизал" на правой чашке все выступы. Хорошо, что беговые дорожки подшипника на ней были в удовлетворительном состоянии.
Обычная втулка типа "Торпедо" (односкоростная на советских велах) не имеет внутри тонких пружинок обойм и собачек, в ней нет мелких шестренок и осей. Все просто, монументально и работоспособно даже при легкой коррозии деталей. Шимановская трешка, при таких же никаких лабиринтных уплотнениях, как на "Торпедо", внутри имеет нежных механизм, совершенно несовместимый с влагой и ржой.
Я тоже приверженец открытых рам.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Думаю, что он. Я еще нашел фото: http://bike.co.ua/index.php?task=show_photo&id=11984
Мой отличался только тем, что защита цепи была тоже синяя и там вроде бы, если уже не ошибаюсь, не было никаких надписей. Велосипед я ремонтирую действительно капитально, будет и полностью перекрашен. Кстати, перекрашивал его за все время уже три раза. Этот раз купил эмаль Dufa. Пока первый слой наложен на крылья.
Сиденье уже не родное - несколько лет назад купил итальянское, очень удобное. До сих пор как новое и, что главное, оно подошло без проблем.
Верно, я завтра попробую такие найти. Чашечки у меня еще в отличном состоянии, как и подшипники - сегодня разобрал каретку. Подшипники сделал насыпными еще 5 лет назад, итого их теперь 24 штуки. Раньше обоймы все время сыпались, хотя ставил правильно. Насыпные служат без проблем - нет уязвимых обойм, да и самих подшипников больше - на каждый меньше нагрузки.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Еще хочу уточнить - как я понял, мне нужно купить просто ось каретки под квадрат: http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3160041
Ведь у меня подшипники и чашечки есть. Я правильно понял?
Спасибо, интересная модель. Нужно только установить крылья, защиту цепи и ручной тормоз.
А по поводу оси на квадрат меня больше всего интересует, подойдет ли длина. Дело в том, что ось на клинья весьма длинная - где-то в районе 14 см. В целом проблемы, на первый взгляд, быть не должно - ставится просто ось на квадрат, со старыми чашечками и подшипниками, а на нее крепятся шатуны, в которые могут вкрутиться импортные педали. Но если бы не разница в длине - оси на квадрат заметно короче. Не знаю, можно ли подобрать подходящую.
В коробочке с Шимановскими шатунами (системой) лежит бумажная инструкция в которой написана рекомендуемая длина вала для конкретной модели шатунов.
Отдельную ось под квадрат покупать не советую, их сейчас делают из пластилинаЛучше купить катридж, а резьбу в каретке прогнать метчиками в веломастерской.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
И это будет наилучший вариант.А теперь моё скромное мнение, как человека, пропустившего через свои руки... три Туриста, три Камы два Аиста и один Эрви. Купите себе нормальный велосипед сразу с планетаркой, крыльями, фарой, ключами, багажником, подножкой и что там ещё положат в коробку. Вы сэкономите деньги.
- Три скорости - это три скорости.
- Качество моей втулки радует меня уже два года.
Разумеется, если поглаживание железок не является вашим хобби, тогда поглаживайте.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 12.09.2013 в 07:35.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
ivanov_andrey, альтернативный вариант - пойти на барахолку, там нарыть шатуны занедорого и каретку под квадрат, пойти куда-нибудь, нарыть современные пластмассовые крылья, вместо советского дребезжащего говна, водрузить всё это на совковелик, тем самым решив 99% его проблем и на этом успокоитьсявложений тыщи на полторы.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)