С чего начать? - Страница 130
+ Ответить
Страница 130 из 607 ПерваяПервая ... 3080100120125128129130131132135140160180230330430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 6067

Тема: С чего начать?

Веломаньяк
    Байк
    BMC Roadmachine 01 FOUR 2022

раздельщик - это есть стайер. Верно, уж точно раздельщик не горняк. Хотя есть Фрум, Уиггинс неплохо едет горы (если конечно это не стены), тот же Лэнс здорово смотрелся в горах и раздельщик был хороший. Но это все универсалы. Мартин и Канчеларра в серьезных горах легковесным "испанцам" не чета будет

Не вмешивайте сюда ЛА, в не правильных аналогиях, а то у Вас все просто спринтеры, средневики, стайеры. И слово стайер не совсем уместно в велоспорте если это ни какой то бревет.

канчелара тяжелый у него мощность-вес очень высока он тяжелый тяжелые мышцы, для плоскача это хорошо, у горняков легкий вес и высокий уровень выдаваемой силы к собственному весу... на плоскаче их сдует а в гору залетят будь здоров
    Фойл тебя удлвлетворил мой ответ?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Раздельщик - это и есть стайер. Спринтеры хороши в гонках с рваным темпом, а стайеры - с ровным.
    Сложно наверно было придумать что-то третье, расположенное не между ними, а где-то сбоку, отдельно.
    Ни в коем разе. Спринтер хорош в финальных 500 метрах. Он выстреливает очень сильно, но ему надо минут 10, чтобы хоть как-то восстановится. Потому и тянут спринтеров до последнего. А всякие рванные темпы нужны для стайеров, которые имеют запас и быстро восстанавливаются (если только не совсем на пределе), а вот ТТ -- тут нужна та самая постоянная моща. Ровно, вдоль всего "забега". Поэтому ТТ, как правило, намного короче всяких этапов и других соревнований. Если туры не брать, то типичные ТТ могут быть 15км, 20км, 25км. А тот же критериум, часто, час езды. Что уже выходит на 40 км.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    Не вмешивайте сюда ЛА, в не правильных аналогиях, а то у Вас все просто спринтеры, средневики, стайеры. И слово стайер не совсем уместно в велоспорте если это ни какой то бревет.
    Я не знаю, как сейчас, но в моё время было стайер=средневик. Дистанции от 800 до 5,000. Иногда 10,000. Дальше -- марафонцы.

Mishka, Мишка я не про это. Вообще аналогию очень сложно построить, тем кто понимает нюансы ЛА и Велоспорта. Ну если не брать на примитивным уровне и говорить, что горняки в Велоспорте это в ЛА TrailRunners и.т.д. - что тоже не будет правильно.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение

Но всё это относится к уже атлетам достаточно высокого уровня.
    Что я и хотел услышать - т.е 5-7 лет навскидку от начала серьезных тренировок.

К туристам и всякому баловству со станками это каким боком?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    К туристам и всякому баловству со станками это каким боком?
    cycling.jpg

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Главное Доброму не давайте эту книжку читать - и вообще никаких книжек
    да и можно и не тренироваться когда есть аптека

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да ни хрена. Вот не был ты в л/а. У стайеров есть вполне своя тактика. Одни пытаются раскачать группу -- "короткие ускорения" (500-800 метров быстрее), а потом чуток отдохнуть -- почти аналог критериума. А есть такие, которые ровно идут. Есть длинные, есть короткие. В л/а 400м (длинный спринт) и 800м (короткий стайер) считаются самыми лошадинными дистанциями. Так вот люди, которые бегут 800 и 1000 не бегут хорошо 3000 и 5000. А 5000-ники сдыхают на 800. Впрочем, в спринте та же самая картина. Человек бежит 100 или 200, но не бежит 400. И 400ники не бегут 100. Даже 200 не бегут. 100 -- чистая быстрая сила на запасах АТФ и прочего в мышцах. Многие даже не дышут. А 400 уже так не пробежишь. Смотри, на 100м быстрее 10 сек. На 200 быстрее 20. На 400 больше 40. Намного больше (0.1 секунды в спринте -- это метр проирыша).
    Вот раскрыл, так раскрыл
    Особенно круто в л/а расчеты темпа идеального марафона исходя из темпа на 5 км, к примеру и тп зависимости (типа темпа на 1 км и на 400 метов, к примеру). Ну это так, из прочитанного, я со школы не бегаю.
    Мне после мелькнувшей ретроспективы про Олимпиаду-80, запала трансляция гонки на 1 км на треке. Комментаторы особенно отмечали, что дистанция тренируется плохо и нет четкой корреляции с результатами в спринте или разделке. А ведь время прохождения всего-то 1 минута с небольшим.

Цитата Сообщение от Velogon22 Посмотреть сообщение
    Фойл тебя удлвлетворил мой ответ?
    Нет. Вес и выносливость - это две разных темы.

Кроме того, лёгкий вес даёт преимущество в горах, а тяжёлый вес почти не даёт преимущество на равнине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)