-Ни как, видать, не продвинулось, так как не все слышали про смещённый центр тяжести и про то, что при накате, а тем более при педалировании человек и велосипед становятся одним целым, вместе задавая (человек-своими движениями, любыми) то или иное ускорение или наоборот (фланирование, или парирование....), а то, какая геометрия у его снаряда, играет очень важную роль.
![]()
Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 08.09.2013 в 18:05.
Нет, не продвинулось. Разве что вы ссылочкой поделитесь, где можно просветиться насчёт роли, которую играет положение центра тяжести.
-Я сам давно уже живу совсем в другом городе, где учился, как я здесь помогу? Но всё равно радует, что это интересно (почему так сильно?). Просто я сначала думал, что мы только на миг тогда от основной темы отошли, и каждый что-то для себя почерпнёт, сделав свои выводы (для себя), и на том спасибо. Несколько раз говорил, даже сам себя в доказательство цитировал, что аэродинамика присутствует (не зря у профи специальные шлемы). Но её весовая доля НА ВЕЛОСИПЕДЕ значительно уступает геометрии велосипеда, которая и задаёт положение гонщика на ней, и особенно, прикладывая свою мускульную силу (или просто, фланируя, или просто даже ничего не делая), становится частью шоссера, регулируя любыми движениями и положениями (что тоже - движение, так как одновременное их движение постоянно) конечный результат. Конечно, можно ещё чуть улучшить параметр аэродинамики, если считаешь её для себя единственным фактором победы, - лечь на байк так, чтобы голова смотрела вниз: а что смотреть на дорогу что-ли, не-е-т, тогда воздух и встречный ветер будут проникать между руками, ударяясь в грудь, живот и т.д., сводя почти всю оптикаемость на нет, притормаживая аппарат, почти как на "нешоссере", а то и больше, так как в почти не-согнутом положении у тебя и корпус более прямой, да, воздушный поток ударил и отскочил, а в скукоженном положении грудь принимает форму небольшой ямки и, вообще, чем-то на карман воздушный это смахивает, и воздух всё равно бьёт в грудь, всё равно проходя до неё благодаря даже незначительно поднятой голове, но выскочить из этого кармана ему не так легко. Но сколько времени гонщик может ехать с полностью опущенной головой по шоссе, лёжа на байке? Я уже заметил, что ты никого не уважаешь при общении, не задумываясь иронизируешь как тебе вздумается, и даже, помню сказал в мой адрес, что слушать не хочешь (или что-то в этом роде), но тогда скажу последний раз по этому вопросу, что я был шоссейником, когда ходил на спорт, но при организации был и настоящий велотрек, куда редко, но всё же тренер нас пускал (и даже приказывал). Для развития несколько других групп мышц и дополнительной тренировки дыхательных путей (разнообразие своеобразное). Так вот, даже там, на треке, где нет ни пешеходов, ни машин, ничего, кроме, с непривычки, страшных перепадов высоты, я не мог себе позволить постоянно держать голову строго вниз, практически не видя дорогу, а поднимая её хоть не много, я сразу, считай сводил на нет всю, или почти всю аэродинамику (?). Ну, что ж, если ты мОжешь ездить так, пусть она тебе поможет. Я что, против что-ли? И я не могу постоянно повторятся о более важном значении геометрии (формы рамы) велосипеда, задающей экстремальную посадку шоссейному гонщику, что, особенно вкупе с интенсивным его педалированием, задаёт само-собой (запланированный) центр тяжести, требуемый для этой дисциплины спорта. Не торопись с выводами. Понятие о том, о чём я сказал в этих "соседних ветках" придёт к тебе со временем (как кто-то сказал, что пошли тонкие материи), или следуй строго тому, что сам сказал - не слушаешь. Конечно, не слушай. Видишь мою аватарку, проходи мимо, никто не заставляет и ничего не просит у тебя.
![]()
Вот видите - обосновать не можете, просветить - тоже.Так я и думал.
Хотя это и "лирика", но разъясню: уважаю я людей за что-то конкретное. Незнакомых мне людей, о которых я к тому же ничего не знаю, я не уважаю, но и отнюдь не смотрю на них свысока, не считаю их ниже себя и общаюсь как с равными. А с равными я могу и пошутить, и подтрунить, и поиронизировать.
Я так не считаю. Посадка играет важную роль, и я этого никогда не отрицал. Но вот с утверждением о малозначительной роли аэродинамики я не согласен. Я технарь, а не гуманитарий, и для меня критерий истины - цифра. Вы никаких цифр не приводите, а потому ваши рассуждения для меня - не более чем досужая философия.
Мне лично общаться с вами ни к чему. Но если вы делаете непонятно на чём основанные выводы и выставляете их на всеобщее обозрение - уж извиняйте, буду с вами спорить. Кстати, заметьте - с вами я старался держать себя вполне корректно, что, на мой взгляд, мне удалось. Позволю себе также напомнить вам, что для "плохишей" вроде меня здесь предусмотрен список игнорирования.![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 08.09.2013 в 20:58.
-Пока не знаю, что это такое, как и многое, что с интернетом связано - 3-ий месяц ещё не прошёл, как он у меня появился, и то не очень-то мне он и нужен: я бы как другие ребята разные фотки всем показывал, папки, видео и др. Учителей, что помогли бы с интернет-тонкостями, у меня нет (сам там-сям помогаю другим). Но список игнорирования - это выход. Поддерживаю, примем его сами по умолчанию.
![]()
Пожалуйста, я подскажу: заходите в "кабинет", слева в меню в разделе "моя учётная запись" будет "список игнорирования". Вводите в строке моё имя (Vasily75) - и дело с концом!Вы просто не будете видеть мои сообщения.
Во, наклонные дропы, куча багажников и планетарка: http://www.konaworld.com/dr_good.cfm. Правда насчет геометрии для барана вопрос. И еще microShift когда-то делал пистолеты для планетарок, но это удовольствие в 20 000 наверно не вложится. Какой нибудь циклокросс начального уровня на распродаже наверно будет самое то, но без планетарки и наклонных дропов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)