не надо забывать о кривых адаптерах и тормозах
ставил на торцованые уши IS авидовский адаптер и авидовский калипер елексира. при этом спереди калипер был с цилиндрическими шайбочками, а сзади нет
сзади калипер вставал под диким углом относительно колодок, что не удивительно, авид убогое гавно и ровные площадки ни сделать не могут
пришлось потрахацо, чтобы выставить в положение "не чиркает"
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Постиг новое для себя явление- уменьшение зазоров при микронедопрокачке. То-есть, имеется в системе малюсенький пизирёк воздуху. На торможении сказывается, но не фатально- вроде тормозит боле-мене и ладно. Ну, не могу чета встать на переднее колесо- дык грешил поначалу на засранные колодки. Потом смотрю- зазоры уменьшились, даже самоцентрирующийся плавающий диск Норе стал чуток чиркать. Эээ, думаю, пузырь. Расширяется после торможения и постепенно сдвигает поршни. Развел поршни отверткой, понажимал- нормально встали. Поездил с сильными торможениями- сошлись немного. Прокачал- прошло. Вот.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Хм, всегда тереть не может. Стоят довольно таки бюджетные BR486, 180мм роторы, ничего не трет уже пару месяцев. Скорее всего все зависит не от кривизны роторов, а рук и уровня забиваемости на такие вещи.
Izum, 1. Ротор должен стоять ровно в щели калипера. Если криво торцевать(300-350р. сторона у веломастера)
2. Мал зазор между диском и колодками..Прокачивать по мануалу.
3. Люфт втулки колеса.
4. Брак тормоза. Переборка с заменой.
Когда все правильно, ничего не задевает.
ой не знай где как, а у меня на хопах отверстие открывается при малом нажатии. При отпущенной- закрыто. Видать, потому процесс замены тормозухи и называется "прокачка"- ручку качать туды-сюды надо, ловя момент открытия и впуская порцию в шланг.
Он не "так" увеличивает, а совсем чуть-чуть. Колодки сдвигает не сразу, а постепенно- поршни ползут манжетами в цилинрах по полмиллиметра примерно через несколько минут после первого торможения после разведения колодок, зазор и уменьшается.
Это мои свежия измышления, еще не одобренные общественностью))
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)