Проблема с новой цепью
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Проблема с новой цепью

Thumbs up

:blink: Вчера заменил изношенную цепь на новую (делал всё сам, по различным инструкциям из интернета).
    Снял старую цепь разложил на полу во всю длину, рядом положил новую, посмотрел какой примерно размер нужно брать, убрал 8 лишних звеньев с новой цепи (для получения нужной длины). Перед тем как поставить на вел цепь, все звезды и систему чщательно вчистил спец. щеткой и тряпочкой вытер. Поставил цепь...
    Сегодня решил прокатиться до байк озера, выезжаю, всё вроде нормально, переключаю на 5 звезду, кручу педали (всё ок), но стоит мне чуть-чуть повысить усилие на педали, как цепь начинает срываться (не знаю как точно объяснить) в общем она начинает проскакивать. И так только с 5 по 7 звезду.
    Кассета SHIMANO 28/14 (7 звездочек) поставлена осенью, отбегала около 2500 км может около 3000 км, точно не помню километраж на момент замены. Особо сильного износа на звёздах не видно. Может я сделал более длинную
    (на 1 - 2 звена) цепь и она по этому срывается с зубьев звездочек поменьше размером. Проверял и размер звеньев, он такой же как и у старой цепи.
    Может это временное явление притирки новой цепи к поезжанным звездам? :blink:
    Может что не правильно сделал подскажите? :helpsmilie:

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

трещотку либо звезду системы -- под замену. Если, конечно, цепь скачет не из-за переключателя.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если, конечно, цепь скачет не из-за переключателя[/b]
    Переклюк проверил - все нормально. На системе зубья вроде бы тоже нормальные. Скачет сзади не по сторонам, а именно как-то на месте на зубьях.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цепь точно под 7 скоростей? А то вдруг...

Звёзды изношены. Либо менять, либо ждать пока цепь подрастянется и катать так. Ноэто ещё не факт, что скоро настолько растянется. что перестанет проскакивать.
    if you're in control you're not going fast enough

Трещетка вот такая http://velomastera.ru/shop/show_good.php?i...1000&grid=1 осенью в сокольниках мне её за 500 руб. загнали
    (ну я тогда зелёный был и не знал как они навинчивают цены)

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Цепь меняется всегда в паре с кассетой. Это основное правило. У тебя так и будет скакать, пока новую кассету не поставишь, а переклюк ту вообще не при чем. Просто старая цепь и кассета обрадовали пару, которая приработалась, то есть взаимо износилась. При этом шаг зубьев звезд кассеты равнялся шагу звеньев цепи. Сейчас цепь новая, не растянутая и не изношенная, шаг на ней немного меньше, и она просто не ложится на старые звезды и скачет.

Спасибо! А реально найти семизвездочную кассету с 11 зубьями на 7 звезде?? Или как-нибудь снять эти звёзды с помощью хлыста (если это конечно предусмотрено в этой трещётке) и поставить те звёзды которые мне больше нужны?

Добавлено позже (16/05/2008 00:03):
    А то не всегда 14 зубьев хватает, бывает хочется погонять, а педали крутятся уже легко)

<div class='quotetop'>Цитата(Lavrushin @ 16.05.2008 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! А реально найти семизвездочную кассету с 11 зубьями на 7 звезде?? Или как-нибудь снять эти звёзды с помощью хлыста (если это конечно предусмотрено в этой трещётке) и поставить те звёзды которые мне больше нужны?[/b]
    1. Такую, как по твоей ссылке с 11 не бывает. Если хочешь 11, то меняй втулку и ставь шлицевую кассету.
    2. Снять можно, но что туда будешь ставить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)