Современные складные велосипеды - Страница 609
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ага, а "позу сурка" ещё можно назвать "красивой , оригинальной и не лишённой шарма".
    А этот вихляющий треугольник -- "само совершенство".
    ...
    Давайте напряжем память и вспомним что сотни миллионов людей на протяжении тысяч лет перемещались, перемещаются и будут перемещаться по поверхности нашей планеты в "позе сурка".

5572-web.jpg _D300853-web.jpg

Как-то так.
    Ну, а про вихляния. Пересесть на Стриду не сложнее чем пересесть с одного автомобиля на автомобиль с другими габаритами и другим углом поворота руля о упора до упора. Большинство это может сделать с минимальным дискомфортом. А неустойчивой стрида, как и всякий другой велосипед становится на скоростях меньше скорсти пешехода - 3 км/ч.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    ...
    Летние тапочки ( иначе слетите с гарантии). В общем , каждый кулик про своё болото.
    На самокате от Беляево до Ю-западной прохват составляет 10-15мин при неимоверно бОльшем комфорте в ОТ и офисе. Т.ч. даже как средство подскока Стрида "бьётся", а если вспомнить про цену -- то вообще "не катит".
    Про гарантию я не понял. Я не слышал, чтобы с кого-нибудь сняли гарантию за зимнее катание. Зимой, по сухому асфальту нет никаких проблем ехатьна Стриде. В снегу есть проблемы - налипает снег на ремень и он слетает. особенность такая. Я закончил ездить на Стриде в ноябре-декабре.
    Давайте теперь с самокатами.
    У нас дома есть и активно пользуются самокаты. Для комфортной езды нужно иметь самокат с амортизацией и 20 см колесами, а это уже 5-6 кг против 9,5-11 кг стриды. У нас Окселло 7 (150 уе, тоже не самая приятная цена).
    Когда я еду один, то у меня крейсерская скорость 15-25 км/ч. В паре с самокатом 8-12 км/ч. Вдоль домов с плиткой мои родные (да и я тоже, когда на самокате) предпочитают объезжать по двору с асфальтом (на Стриде я ничего не объезжаю). Поэтому, как подскок, самокат может выиграть лишь подскоком до маршрутки или троллейбуса. Со Стридой мне это не нужно, я из ОТ обычно только метро пользуюсь или пригородными автобусами на большие расстояния. У меня метро в 3 км от дома (6 остановок). Остановка ОТ находится сразу за домом. Если мы выходим из дома одновременно, то я ВСЕГДА первым приезжаю в метро. Если мы расстаемся на остановке, то, в лучшем случае, если нет пробок, ОТ опередит меня на одну-две минуты или приедем одновременно, а обычно я все же немного быстрее. Про самокат, как конкурент говорить наверное, не нужно. Катить в толпе (я имею в виду, конечно не реальную толпу, а скопление народа) на самокате немного некомфортно из-за отсутствия нормальных цепких тормозов. Стрида с ее дисковыми останавливает мгновенно.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2013 в 23:35.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Нету хорошего городского складника, ибо города у всех разные.
    Выберемся на совместную покатуху по природе в составе Энигма+Стрида как-нибудь, когда с работой попроще будет? Я уже на твой вел камеру приготовил. ...
    Сейчас, в сентябре расписание устаканится, будет понятно что с свободным временем и откатаем. Камера, это хорошо.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Нескромно похвастаюсь пожалуй тем, что собрал ПЕРВОЕ в своей жизни колесико
    koleso.jpg
    Получилось оно весом в 1.7 кг

и ценой аж в 11500 рублей

Если без тормозного ротора, то на 100гр легче и на 2500р дешевле.

А еще не могу удержаться от оффтопа
    Я сегодня впервые в жизни на Киевском увидел двухэтажный поезд "Москва-Адлер".
    poezd-2st.jpg
    Ошеломляющее зрелище. Удивило что окна нижнего этажа так низко, что аж растут прям от платформы.
    Интересно, как там внутри такого поезда

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Нескромно похвастаюсь пожалуй тем, что собрал ПЕРВОЕ в своей жизни колесико
    Красиво получилось! Но я стал ярым адептом планетарных втулок (ленивым).
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Ошеломляющее зрелище. Удивило что окна нижнего этажа так низко, что аж растут прям от платформы.
    Интересно, как там внутри такого поезда
    там вот так
    Вложение 187651

По поводу самокатов.
    Сам катаю на Oxelo Town 7 XL. Модель с амортизаторами, с ними терпимо переносятся неровности асфальта, съезды с бордюров. По плитке ехать можно, но это уже с сильной потерей скорости и комфорта.
    В сравнении с велосипедом, плюсы:
    Вес – Оксело самый тяжелый из одноклассников, весит более 5.5 кг, модели без амортизации в среднем на килограмм легче. На фоне великов – смешно.
    Размер – С самокатом я доезжаю до супермаркета, кидаю его в тележку с продуктами и спокойно катаю по магазину. Обратно, если продукты помещаются в рюкзак, то везу на спине. Если это походы в Ашан с 15+ кг покупками, то ставлю сумку на самокат и просто везу на платформе, придерживая за ручки. Так же катаю в спортзал, убирается в шкафчик для вещей.
    Цена – был куплен за 4.5 тысячи.
    Минусы:
    Не переносимость плохой дороги. Плитка, легкая грунтовка, плохой асфальт - это все очень заметно на самокате, учитывая, что у меня модель с 2мя амортизаторами. Мягче только надувные колеса, но это большой удар по накату. Кстати, асфальт проезжей части в 70% случаев плохой для самоката, пешеходный гораздо лучше.
    Очень плохо идет в горки. Подъемы, которые на велосипедах проходишь спокойно, на самокатах выматывают.
    Скорость. У меня средняя по городу выходит около 13 км/ч, причем я маршруты специально подобранные на предмет хороших дорог и отсутствия подъемов.
    По моему опыту катания, в самокате есть смысл в поездках до 3 км, если предварительно проанализировать маршрут. Все что больше, на велосипеде будет экономия сил и времени.
    К примеру, мне от метро до дома 7 км по прямой или 8,7 км, если выбирать дороги без горок. Стелс проезжает это расстояние за 25 минут, Оксело за 40. Во втором случае я заметно более уставший. А вот от метро до работы примерно 1,5 километра, пешком иду 15 минут, на самокате чуть больше 5ти, на Стелсе в метро не пускают)

Кстати, решил брать все таки брать Стриду, теперь собираю деньги на SX и жду скидок)

senchuss, классное колесо, даже ездить и пачкать жалко. А как такой ценник-то вышел?

Сегодня встретил в метро белый Langtu с хозяином. Может кто из клуба? Никто из наших не ехал с Речного Вокзала до Тверской в районе 13 00 ?

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 30.08.2013 в 15:28.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А как такой ценник-то вышел?
    Подозреваю там хорошую втулку
    Может даже DT-шную

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    По поводу самокатов.
    По моему опыту катания, в самокате есть смысл в поездках до 3 км, если предварительно проанализировать маршрут. Все что больше, на велосипеде будет экономия сил и времени.
    Подытожим: самокат уделывает велы на сверхкоротких до 3 км расстояниях, в ровном асфальовом городе. В остальных случаях юзаем складнички

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Может даже DT-шную
    Это что-то очень хорошее и долговечное?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)