Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
у самоката нет привода, а я крутить люблю. Колеса 16" это минимум для моих дорог. Мне и так пришлось сиденье с пружинами поставить.
Подскок до ОТ для моей стриды основная работа. Он для этого и покупался. А еще он мне нужен для заездов в магазины (на руль стриды можно большую сумку повесить и катить, а не тащить в руке). А ещё он чертовски удобен для поездок в гости к друзьям, заездов на почту и покатушек с детьми, поскольку проходимость такая-же, как у детского вела.
У складных стелсов, особенно пилот 350/450 и другие варианты с 3/4 в начале очень маленькая ростовка рамы, хотя труба очень приятно уходит вниз давая возможность очень легко на него садиться. Из-за ростовки посадка на нем все время вертикальная сильно далеко не поедешь, спина устает (мой максимум был 45км за день с грузом, но это уже экстрим), плюс ко всему этому на этих моделях стоят короткие шатуны, на которых невозможно нормально вкручиваться хоть по прямой, хоть в горку, чтобы ехать быстро все время нужно держать повышенный каденс ибо тяги нет (не знаю как обстоят дела на 700ой серии). А сама рама хоть и не плохая и прочная, но очень мягкая и податливая если ехать в темпе чуть выше среднего, чувствуется как она виляет под педалями)
Понять что такое складишок эта серия великов позволит если вы с ними совсем не сталкивались, и с этим прийдет понимание к какому современному складному нужно идти. Да и цена тут порадует или нет, я свой пилот 450 с6 скоростной коробкой брал бу за меньше чем 3 тыс руб. и проехал на нем почти все время с ребенком более 1000км за этот сезон) Понял, что нужно брать машинку посерьезнее и в итоге взял второй вел, стелс сейчас запасной, когда надо мотанутся на метро и ОТ уже/еще не ходит, но вел брать с собой не хочется, просто бросаю его на парковке у станции и в путь...
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Ага, а "позу сурка" ещё можно назвать "красивой , оригинальной и не лишённой шарма".
А этот вихляющий треугольник -- "само совершенство".
Летние тапочки ( иначе слетите с гарантии). В общем , каждый кулик про своё болото.
На самокате от Беляево до Ю-западной прохват составляет 10-15мин при неимоверно бОльшем комфорте в ОТ и офисе. Т.ч. даже как средство подскока Стрида "бьётся", а если вспомнить про цену -- то вообще "не катит".
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Самокат с колесами меньше 16" поедет исключительно по хорошему асфальту, а самокат с 16 колесами фактически такой же. Профита по размеру нет. Вел позволяет тащить на спине хоть большой туристический рюкзак. Сомневаюсь, что на самокате можно делать тоже самое. Профита по грузоподъемности тоже нет. С горы стрида легко едет до 40кмч и имеет хорошие тормоза. Не представляю такую скорость на самокате. Профита по скорости тоже нет. И в чем же тогда "стрида бьётся"? От того же Теплого Стана в обратную сторону почти до Ленинского проспекта дорога вниз идет почти все время.
Стрида или любой другой вел для сверхкороткого подскока до ОТ сливают самокату в главном: компактности, весу и удобстве перевозке. Перечисленные вами преимущества - большой рюкзак, 40 км час и т.п. не актуальны для поездок в офис через метро (тем более, если в офисе строгий дресс-код: как ни крути, а для велика нужна удобная спец.одежда).
Заметил объективности ради, ибо сам самокатом не владею и нужды в нем не испытываю, также впрочем как и в Стриде.
Все зависит от качества дороги. По плохому и старому асфальту на самокате очень сложно,в гору очень тяжело.
Ехать можно только по тротуарам,а там бесконечные бордюры.По мокром асфальту плохо - скользит.
И еще в темное время суток на самокате экстрим полнейший,т.к. слишком маленькие колеса.
в общем все очень индивидуально и зависит от места обитания.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
У меня примерно полпути до электрички уложен асфальт с крупным гравием, да ещё и куча выбоин и ям на нём. Плюс пяток лежачих полицейских. Я ни разу не видел на этом отрезке самокатчиков и роллеров. А пешеходка не ремонтировалась уже лет 30.
Не знаю как на самокате с сумкой через плечо (не барсеткой, а сумкой массой до 10кг). Подскажите, не мешает? Я вожу сумку постоянно и её вес никогда не меньше 3-х кг. А иногда набиваю полностью. Я на работе переодеваюсь в костюм, а так гоняю в удобной одежде.
Нету хорошего городского складника, ибо города у всех разные.
Выберемся на совместную покатуху по природе в составе Энигма+Стрида как-нибудь, когда с работой попроще будет? Я уже на твой вел камеру приготовил.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Когда-то Стелсы собирали и на бывшем кинескопном заводе в Запрудне.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)