Современные складные велосипеды - Страница 608
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Самокат разве не удобнее будет? И ведь компактнее!
    у самоката нет привода, а я крутить люблю. Колеса 16" это минимум для моих дорог. Мне и так пришлось сиденье с пружинами поставить.

Подскок до ОТ для моей стриды основная работа. Он для этого и покупался. А еще он мне нужен для заездов в магазины (на руль стриды можно большую сумку повесить и катить, а не тащить в руке). А ещё он чертовски удобен для поездок в гости к друзьям, заездов на почту и покатушек с детьми, поскольку проходимость такая-же, как у детского вела.

У складных стелсов, особенно пилот 350/450 и другие варианты с 3/4 в начале очень маленькая ростовка рамы, хотя труба очень приятно уходит вниз давая возможность очень легко на него садиться. Из-за ростовки посадка на нем все время вертикальная сильно далеко не поедешь, спина устает (мой максимум был 45км за день с грузом, но это уже экстрим), плюс ко всему этому на этих моделях стоят короткие шатуны, на которых невозможно нормально вкручиваться хоть по прямой, хоть в горку, чтобы ехать быстро все время нужно держать повышенный каденс ибо тяги нет (не знаю как обстоят дела на 700ой серии). А сама рама хоть и не плохая и прочная, но очень мягкая и податливая если ехать в темпе чуть выше среднего, чувствуется как она виляет под педалями)

Понять что такое складишок эта серия великов позволит если вы с ними совсем не сталкивались, и с этим прийдет понимание к какому современному складному нужно идти. Да и цена тут порадует или нет, я свой пилот 450 с6 скоростной коробкой брал бу за меньше чем 3 тыс руб. и проехал на нем почти все время с ребенком более 1000км за этот сезон) Понял, что нужно брать машинку посерьезнее и в итоге взял второй вел, стелс сейчас запасной, когда надо мотанутся на метро и ОТ уже/еще не ходит, но вел брать с собой не хочется, просто бросаю его на парковке у станции и в путь...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    ...
    Подскок до ОТ для моей стриды основная работа. Он для этого и покупался. А еще он мне нужен для заездов в магазины (на руль стриды можно большую сумку повесить и катить, а не тащить в руке). А ещё он чертовски удобен для поездок в гости к друзьям, заездов на почту и покатушек с детьми, поскольку проходимость такая-же, как у детского вела.
    Точно, Стрида приходит в жизнь как удобная ежедневная обувь. Просто носишь ее каждый день практически везде. При походе в театр меняем на туфли, ну или на рыбалку меняем на резиновые сапоги. А так, в пользовании семь дней в неделю.. Красота.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    удобная
    Ага, а "позу сурка" ещё можно назвать "красивой , оригинальной и не лишённой шарма".
    А этот вихляющий треугольник -- "само совершенство".

ежедневная обувь.
    Летние тапочки ( иначе слетите с гарантии). В общем , каждый кулик про своё болото.
    На самокате от Беляево до Ю-западной прохват составляет 10-15мин при неимоверно бОльшем комфорте в ОТ и офисе. Т.ч. даже как средство подскока Стрида "бьётся", а если вспомнить про цену -- то вообще "не катит".
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    На самокате от Беляево до Ю-западной прохват составляет 10-15мин при неимоверно бОльшем комфорте в ОТ и офисе. Т.ч. даже как средство подскока Стрида "бьётся", а если вспомнить про цену -- то вообще "не катит".
    Самокат с колесами меньше 16" поедет исключительно по хорошему асфальту, а самокат с 16 колесами фактически такой же. Профита по размеру нет. Вел позволяет тащить на спине хоть большой туристический рюкзак. Сомневаюсь, что на самокате можно делать тоже самое. Профита по грузоподъемности тоже нет. С горы стрида легко едет до 40кмч и имеет хорошие тормоза. Не представляю такую скорость на самокате. Профита по скорости тоже нет. И в чем же тогда "стрида бьётся"? От того же Теплого Стана в обратную сторону почти до Ленинского проспекта дорога вниз идет почти все время.

Стрида или любой другой вел для сверхкороткого подскока до ОТ сливают самокату в главном: компактности, весу и удобстве перевозке. Перечисленные вами преимущества - большой рюкзак, 40 км час и т.п. не актуальны для поездок в офис через метро (тем более, если в офисе строгий дресс-код: как ни крути, а для велика нужна удобная спец.одежда).

Заметил объективности ради, ибо сам самокатом не владею и нужды в нем не испытываю, также впрочем как и в Стриде .

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Стрида или любой другой вел для сверхкороткого подскока до ОТ сливают самокату в главном: компактности, весу и удобстве перевозке. Перечисленные вами преимущества - большой рюкзак, 40 км час и т.п. не актуальны для поездок в офис через метро (тем более, если в офисе строгий дресс-код: как ни крути, а для велика нужна удобная спец.одежда).

Заметил объективности ради, ибо сам самокатом не владею и нужды в нем не испытываю, также впрочем как и в Стриде .
    Все зависит от качества дороги. По плохому и старому асфальту на самокате очень сложно,в гору очень тяжело.
    Ехать можно только по тротуарам,а там бесконечные бордюры.По мокром асфальту плохо - скользит.
    И еще в темное время суток на самокате экстрим полнейший,т.к. слишком маленькие колеса.
    в общем все очень индивидуально и зависит от места обитания.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Нас обещают перевезти в район МКАДа на Можайку - противоположная часть города. Возможно мне проще будет ехать до щелчка и там грузиться в метро, а может там будет где поставить мой будущий полноразмерный коммютер на раме старт-шоссе и тогда я лучше потрачу 2 часа, но поеду на веле.
    У тебя там есть подземная парковка, причем под корпусами она находится на разных уровнях, эти уровни по вертикали частично перекрываются. Я там паркую вел. Либо на тросик в ГРЩ. Или к столбу у дизель-динамических ИБП.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Все зависит от качества дороги. По плохому и старому асфальту на самокате очень сложно,в гору очень тяжело.
    Ехать можно только по тротуарам,а там бесконечные бордюры.По мокром асфальту плохо - скользит.
    И еще в темное время суток на самокате экстрим полнейший,т.к. слишком маленькие колеса.
    в общем все очень индивидуально и зависит от места обитания.
    У меня примерно полпути до электрички уложен асфальт с крупным гравием, да ещё и куча выбоин и ям на нём. Плюс пяток лежачих полицейских. Я ни разу не видел на этом отрезке самокатчиков и роллеров. А пешеходка не ремонтировалась уже лет 30.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    .
    Не знаю как на самокате с сумкой через плечо (не барсеткой, а сумкой массой до 10кг). Подскажите, не мешает? Я вожу сумку постоянно и её вес никогда не меньше 3-х кг. А иногда набиваю полностью. Я на работе переодеваюсь в костюм, а так гоняю в удобной одежде.

Точно! И тут выясняется, что самым хорошим городским складником является ....
    Нету хорошего городского складника, ибо города у всех разные.
    Выберемся на совместную покатуху по природе в составе Энигма+Стрида как-нибудь, когда с работой попроще будет? Я уже на твой вел камеру приготовил.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Маловероятно. В КУбинке у них только сборочный цех. Собирают из готовых комплектов. Как то пробовал у них для трехколесного Энерджи запчасти заказать, сказали, что нет и не будет.
    Когда-то Стелсы собирали и на бывшем кинескопном заводе в Запрудне.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)