Современные складные велосипеды - Страница 601
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

В час пик попал? Садись в задние вагоны, там всегда меньше народу. И вычисляй пустые более менее, лучше потерять 10-15 минут, чем давиться - если намерен постоянно ездить. Всегда можно подобрать. В этом вопросе я эксперт .

Сейчас правда будет хуже - приехали школьники, народу будет в разы больше. И слякоть .

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В час пик попал? Садись в задние вагоны, там всегда меньше народу. И вычисляй пустые более менее, лучше потерять 10-15 минут, чем давиться - если намерен постоянно ездить.
    Не, постоянно ездить я не готов. Мне надо было провести эксперимент по времени в пути от дома до работы.
    Получилось так:
    1. Маршрутка + электрон + пешка = 5 мин от дома до маршрутки + 5 мин на маршрутке (без учета ожидания) + 25 мин на электроне + 5 минут на выход с вокзала + 15 минут на пешку до работы, итого 55 минут минимальное время.
    2. Пешка + электрон + пешка = 25 мин от дома станции + 25 мин на электроне + 5 минут на выход с вокзала + 15 минут на пешку до работы, итого 1 час 10 минут минимальное время.
    3. Велосипед + электрон + велосипед от ст. Серп и Молот = 10 мин до станции + 20 мин на электроне + 5 минут на выход со станции + 10 минут на доехать до работы на веле, итого 45 минут минимальное время.
    4. Велосипед + электрон + велосипед от Курского вокзала = 10 мин до станции + 25 мин на электроне + 5 минут на выход сна выход с вокзала + 5 минут на доехать до работы на веле, итого 45 минут минимальное время.
    5. Велосипед от дома до работы = 55 минут минимальное время по ветру.

Если к вариантам 1-4 прибавить время ожидания маршрутки и электрички - прибавится еще минут 10-15, не меньше. Все цифры немного округлены, с секундомером не засекал и приводил к пятиминуткам для удобства счета, в "педантичной" реальности будет разница в +/- 1-2 минуты на каждом этапе, что в конечном итоге никак не отразится.
    Вот таков результат, говорящий о том, что по большому счету все варианты через "пешку" заметно дольше. Оно было и так понятно, но хотелось реальных наблюдений.

А зимой как планируешь? Будешь готовить вел под зиму, с шиповками и прочим?
    Я вот че-то весь в сомнениях по этому поводу . Как не раскладывал, все равно правильнее делать отдельный зимний велик, поскольку из моего Амбита универсал делать - чересчур хлопотно и дорого.

Думаю, это еще логичнее для Москвы вот почему: зима известно какая в столицах. Часто и снега-то нет, голый асфальт. По такой погоде удобнее выкатить свой Амбит с бронебойными Максисами. На снег, холода - отдельный вел с ножным или дисковым тормозом, планетаркой, шиповками.

Вот такие думы меня одолевают последние месяцы . Вопрос как всегда в жабе)) "где достать лишние 15-20 тыр", если рассматривать бюджетный вариант: переделку условно купленной б/у Энигмы под зиму.

Даже стал думать о 16-колесах на зиму, как более компактный вариант для набитых зимних электричках. Останавливает мой длинный рост... да еще сомнения по пригодности 16-х для зимы. Не было опыта, вот и страшно .

И вообще вспомнил, что вроде хрен достать шиповки на 16, а сам делать не буду, гимор.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 28.08.2013 в 11:33.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А зимой как планируешь? Будешь готовить вел под зиму, с шиповками и прочим?
    К зиме у меня шиповка есть на этот вел. И дисковые тормоза по сути для зимы организовал. Но зиму пока не рискну планировать - там всякое возможно. Нас обещают перевезти в район МКАДа на Можайку - противоположная часть города. Возможно мне проще будет ехать до щелчка и там грузиться в метро, а может там будет где поставить мой будущий полноразмерный коммютер на раме старт-шоссе и тогда я лучше потрачу 2 часа, но поеду на веле.

да еще сомнения по пригодности 16-х для зимы
    С трудом пригоден после снегопада - вязнет в снеге очень сильно. В остальном - один фиг, что на 16, что на 20, что на 26. Требует изготовление самошипа.

HeyYou? давно хотел спросить, если не против: почему ты пришел к складнику? Ведь насколько я понял, по дороге на работу ты ОТ не пользуешься. Большой вел для чистой езды комфортнее, согласись, ты же и сам опытный юзер больше-великов. Некуда ставить на работе?

В моем случае складник - необходимость, т.к. пользуюсь разными электричками, так сложилась жизнь, что мотаюсь по нескольким городам. В плане мобильности складник вне конкуренции, конечно. Но при возможности езжу из Королева на работу до Москвы на 26 велике и получаю от этого большое удовольствие .

Оффтоп: Вы будете смеяться, но в Москву на своем автомобиле ездил может быть 3-4 раза за 7 лет стажа)). Машинка мне нужна, но исключительно для Подмосковья и дальних путешествий.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 28.08.2013 в 12:10.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Marko Polo, можно я тоже отвечу?
    На складнике ездить прикольно. И на большом тоже прикольно. Но это два разных прикола. Отказываться от одного ради другого?
    Другое дело, если два (три, десять) велосипедов содержать невозможно.

Байк
    Записей в дневнике
    11

давно хотел спросить, если не против: почему ты пришел к складнику? Ведь насколько я понял, по дороге на работу ты ОТ не пользуешься. Большой вел для чистой езды комфортнее, согласись, ты же и сам опытный юзер больше-великов. Некуда ставить на работе?
    1. Я два года жил в съемной квартире общей площадью менее 18 кв.м. Два складника занимают места как половина полноразмерного.
    2. Складной велосипед я могу занести на работу и поставить рядом с рабочим местом, куда особо никто левый не зайдет. Как я раньше "спасал от угона" во время работы полноразмерный велосипед написано тут -> http://forum.velomania.ru/entry.php?b=1403 , не хотелось бы снижать уровень "охраны", ибо не хочу пополнить ряды "дарителей".
    3. Со складным велосипедом я могу зайти в практически любой транспорт, включая такси и исключая только маршрутки, а также в любой магазин, исключая пока что только Библио-глобус.
    4. Вообще складной велосипед на маленьких колесах это некоторый фетиш, который доставляет дополнительное удовольствие за счет внимания (пока что) окружающих.

Причин достаточно. Но полноразмерный коммютер я себе все равно соберу нынче - скоро надо будет устанавливать детское велокресло, а большим великам я в этом плане больше доверяю.

ivanov_andrey, я - последний человек, кто усомнится в пользе и крутости складника, ибо сам верный его адепт и пользователь .

Прикольность - понятно, если Юра ездит чисто для удовольствия, только рад. Просто стало интересно.

PS. Юра - спасибо за ответы!

Байк
    Записей в дневнике
    11

если Юра ездит чисто для удовольствия, только рад
    Учитывая, что Юра неизлечимо "болен велосипедизмом" и получает удовольствие от всего, что с велосипедами связано...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Можете меня поздравить! На днях избавился от своего большого транспорта: 26"-го трехколесного Стелса. Теперь только складные велосипеды! Ура!!!
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)