Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Давайте напряжем память и вспомним что сотни миллионов людей на протяжении тысяч лет перемещались, перемещаются и будут перемещаться по поверхности нашей планеты в "позе сурка".
5572-web.jpg _D300853-web.jpg
Как-то так.
Ну, а про вихляния. Пересесть на Стриду не сложнее чем пересесть с одного автомобиля на автомобиль с другими габаритами и другим углом поворота руля о упора до упора. Большинство это может сделать с минимальным дискомфортом. А неустойчивой стрида, как и всякий другой велосипед становится на скоростях меньше скорсти пешехода - 3 км/ч.
Про гарантию я не понял. Я не слышал, чтобы с кого-нибудь сняли гарантию за зимнее катание. Зимой, по сухому асфальту нет никаких проблем ехатьна Стриде. В снегу есть проблемы - налипает снег на ремень и он слетает. особенность такая. Я закончил ездить на Стриде в ноябре-декабре.
Давайте теперь с самокатами.
У нас дома есть и активно пользуются самокаты. Для комфортной езды нужно иметь самокат с амортизацией и 20 см колесами, а это уже 5-6 кг против 9,5-11 кг стриды. У нас Окселло 7 (150 уе, тоже не самая приятная цена).
Когда я еду один, то у меня крейсерская скорость 15-25 км/ч. В паре с самокатом 8-12 км/ч. Вдоль домов с плиткой мои родные (да и я тоже, когда на самокате) предпочитают объезжать по двору с асфальтом (на Стриде я ничего не объезжаю). Поэтому, как подскок, самокат может выиграть лишь подскоком до маршрутки или троллейбуса. Со Стридой мне это не нужно, я из ОТ обычно только метро пользуюсь или пригородными автобусами на большие расстояния. У меня метро в 3 км от дома (6 остановок). Остановка ОТ находится сразу за домом. Если мы выходим из дома одновременно, то я ВСЕГДА первым приезжаю в метро. Если мы расстаемся на остановке, то, в лучшем случае, если нет пробок, ОТ опередит меня на одну-две минуты или приедем одновременно, а обычно я все же немного быстрее. Про самокат, как конкурент говорить наверное, не нужно. Катить в толпе (я имею в виду, конечно не реальную толпу, а скопление народа) на самокате немного некомфортно из-за отсутствия нормальных цепких тормозов. Стрида с ее дисковыми останавливает мгновенно.
Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2013 в 23:35.
Нескромно похвастаюсь пожалуй тем, что собрал ПЕРВОЕ в своей жизни колесико
koleso.jpg
Получилось оно весом в 1.7 кг
А еще не могу удержаться от оффтопа
Я сегодня впервые в жизни на Киевском увидел двухэтажный поезд "Москва-Адлер".
poezd-2st.jpg
Ошеломляющее зрелище. Удивило что окна нижнего этажа так низко, что аж растут прям от платформы.
Интересно, как там внутри такого поезда![]()
там вот так
Вложение 187651
По поводу самокатов.
Сам катаю на Oxelo Town 7 XL. Модель с амортизаторами, с ними терпимо переносятся неровности асфальта, съезды с бордюров. По плитке ехать можно, но это уже с сильной потерей скорости и комфорта.
В сравнении с велосипедом, плюсы:
Вес – Оксело самый тяжелый из одноклассников, весит более 5.5 кг, модели без амортизации в среднем на килограмм легче. На фоне великов – смешно.
Размер – С самокатом я доезжаю до супермаркета, кидаю его в тележку с продуктами и спокойно катаю по магазину. Обратно, если продукты помещаются в рюкзак, то везу на спине. Если это походы в Ашан с 15+ кг покупками, то ставлю сумку на самокат и просто везу на платформе, придерживая за ручки. Так же катаю в спортзал, убирается в шкафчик для вещей.
Цена – был куплен за 4.5 тысячи.
Минусы:
Не переносимость плохой дороги. Плитка, легкая грунтовка, плохой асфальт - это все очень заметно на самокате, учитывая, что у меня модель с 2мя амортизаторами. Мягче только надувные колеса, но это большой удар по накату. Кстати, асфальт проезжей части в 70% случаев плохой для самоката, пешеходный гораздо лучше.
Очень плохо идет в горки. Подъемы, которые на велосипедах проходишь спокойно, на самокатах выматывают.
Скорость. У меня средняя по городу выходит около 13 км/ч, причем я маршруты специально подобранные на предмет хороших дорог и отсутствия подъемов.
По моему опыту катания, в самокате есть смысл в поездках до 3 км, если предварительно проанализировать маршрут. Все что больше, на велосипеде будет экономия сил и времени.
К примеру, мне от метро до дома 7 км по прямой или 8,7 км, если выбирать дороги без горок. Стелс проезжает это расстояние за 25 минут, Оксело за 40. Во втором случае я заметно более уставший. А вот от метро до работы примерно 1,5 километра, пешком иду 15 минут, на самокате чуть больше 5ти, на Стелсе в метро не пускают)
Кстати, решил брать все таки брать Стриду, теперь собираю деньги на SX и жду скидок)
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)