Первый велосипед для поездок по городу и лесопаркам - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 180

Тема: Первый велосипед для поездок по городу и лесопаркам

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от arantar Посмотреть сообщение
    Как любят люди рассказывать истории в выгодном им свете, без предварительного анализа.
    Возможно, они намотали уже не один десяток км. и малость подустали, и именно поэтому вы смогли их обогнать?
    Может их физ. форма просто хуже вашей, а в равных условиях результат был бы совсем другим?
    Прекрасно отдаю себе отчёт, что у меня за велосипед. Но пока факт остается фактом - если кто и обгонял, то очень не на долго и не далеко. Пусть это ребячество, хвастовство, детство, понты - мне всё равно, но обычно обгонявшему падаю на колесо и в зависимости от настроения или не отстаю или обгоняю. Были ездоки и на Кубах, Меридах, ГТ, Треках, но пока реально, чтоб только пыль глотать мне оставалось, никто не делал меня на моём стелсе. Естественно, не попадался мало-мальски подготовленный гонщик, это то понятно, иначе бы сделал меня, как пацана.... но однако пока многим, кто хотел мну обогнать, не помогли их брендовые велики. Поэтому, ИМХО, разницу в "катимости" хорошего велосипеда и бюджетного, если она и есть, сможет оценить только уже имеющуй некоторую подготовку ездок.
    Начинающему, опять же ИМХО, наверно этой разницы и не заметить.

может ещё и Ролекс должны ходить быстрей часов Полёт?

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    конечно, нет.

Смысл платить больше ?

PA3_, вы наверное и женщинам не золото и бриллианты, а чугун с оргстеклом дарите? или без них еще экономней?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Круто сумничал, сам со смеха катаешся... ну и я тож

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Прекрасно отдаю себе отчёт, что у меня за велосипед.
    Сравнил с KONA Lava, который стоит на тысячу больше (16 000 против 15 000) http://market.yandex.ru/compare.xml?...03-EXC=1-PG=10

Если верить классификациям, то обвес у Lava в целом оказывается более надёжным. Это как двухлетняя гарантия против однолетней - скорее всего, что вряд ли что-то сломается, если до этого год нормально работало.

Вспомнилась ситуация, когда более-менее стали распространяться DVD-R болванки, то было правило покупать только Verbatim или TDK, хотя CD-R можно было брать любого (даже no-name) производителя. Причина была в том, что точность первое оборудование по изготовлению DVD-R болванок работало на пределе, в результате риск получения брака был очень велик. Фактически, надо было использовать две-три дешёвые болванки или одну качественную. На CD плотность ниже, появился раньше, поэтому все научились делать с достаточным запасом качества.

С велосипедами может быть похожая ситуация: при спокойном использовании ресурсов хватит, но при довольно серьёзных нагрузках предел у более дешёвого оборудования будет найден намного раньше. Уверены ли, что прыжки с 20-30 см бордюров (в городе) пройдут незаметно для велосипеда?

P.S. Вы катаетесь на 29 колёсах (если верить Яндексу), что может давать некоторое преимущество при одинаковом соотношении зубьев у звёзд.

Цитата Сообщение от Boriso Посмотреть сообщение
    С велосипедами может быть похожая ситуация: при спокойном использовании ресурсов хватит, но при довольно серьёзных нагрузках предел у более дешёвого оборудования будет найден намного раньше.
    да даже без нагрузок тот же деор и хт переключают вообще незаметно, что под нагрузкой, что без.
    а то планетариев начитаешься после турнеев "этот жуткий хруст переключения передач на кассетах, сбои, скачущие скорости, постоянная подстройка". ну и ресурс у пластмассы и сплавов немного разный, если часто катать, а не 5км по летним выходным.

а чугун с оргстеклом дарите?
    Какой у тебя богатый опыт нищеброда - я в восхищении !

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

катаетесь на 29 колёсах, что может давать некоторое преимущество при одинаковом соотношении зубьев у звёзд.
    а то, что и усилий надо больше приложить - на более длинный рычаг, не считается ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KONA Hoss Matic (2013)

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    а то, что и усилий надо больше приложить - на более длинный рычаг, не считается ?
    Меня не волнует разница в несколько минут на часовой гонке, лишние 400 грамм веса велосипеда и т.п., поэтому смысла убеждать в законе сохранения энергии - нет никакого.

Но если у меня получается вращать педали на заданной передаче, несмотря на "неэффективность" расходования сил, то 29 колёса будут быстрее 26.

Готов устроить заезд по асфальту даже против спортсмена, если у него будет только прямая передача. Сил на вращение он вообще расходовать не будет

Готов устроить заезд по асфальту даже против спортсмена, если у него будет только прямая передача.
    Горячий финский парень...
    и бабло готов на это поставить ?

Как думаешь, против Армстронга - много у тебя шансов будет ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)